ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実質最終日です。<br /><br />あっという間のバカンスです。。。<br /><br />エステとプール☆<br /><br />女子旅っぽいです(笑)

ダナン・ホイアン旅行  3・4日目

2015/03/14 - 2015/03/17

む~

む~さん

実質最終日です。

あっという間のバカンスです。。。

エステとプール☆

女子旅っぽいです(笑)

お寿司コーナーもあります

エッグベネディクト2個!
    もう昨日の朝から食べると決めてましたw

ここからの眺めもよかったです。

すっぱいパッションフルーツとバナナをなんかのソースであえたやつが
    美味しすぎて〜〜〜〜
    食べまくってました♪

お粥と生ヨーグルト

フォーも食べます♪

お出汁が美味しいのよねぇぇ
    お出汁文化の関西人はこの味がたまらんです☆

今日もちゃんと咲いてます。

私の相棒の『簡素な浮き輪』と一緒に♪

プールはこんな感じです。

お〜〜ハイビスカス可愛い!

いろんな色が咲いてたので

泳ぐ前にハイビスカス撮影会にハマるw

パノラマで〜

海の方のチェアーも素敵

今日も波が高い。。。

っていつも高いのかな。。

海から見たホテル

入って溺れると怖いので。。。見るだけw

浮き輪の相棒に乗ってぷかぷかしてる時が一番癒される〜

プールから海に入ってる気分を味わう〜

あ、ホテル棟の入り口にもハイビスカスが〜

って事で12時にチェックアウトして

昨日のspaへGO

ちょっと早めに来てしまったけど
    対応してくれました。
    あざ〜す♪

ボディアロママッサージ 1時間 250,000ドン
    ボディスクラブ     45分 280,000ドン
    フェイシャル  1時間  300,000ドン

合計で830,000円  4,800円くらいでした。

あ〜〜〜〜安いって素敵☆

市内をぶらぶらするも。。。
    ベトナムレストランが見つからず。。。。

なんかわからんお店に適当に入る。

そしてメニューが全くわからず
    適当に頼むw

そしたら出てきたのが太目のきしめんみたいな麺に
    チキン ビーフが乗ってます。

各2,000ドン  120円のランチ。

うん、意外と美味しかったです。

お店です。

なんか変な日本人が来たと。。ばたばたしてましたw

ホテルに戻ってきました。

正面です。

プールの横にあるトイレの奥にはシャワールームがあり
    チェックアウト後はここで浴びれるのがいい♪

ちゃんとお湯が出ますよ〜
    シャンプーとボディソープがありました。

ロッカーはお兄さんに鍵を貰って使います。

夕方。。ちょっと泳いだのですが。。
    寒くなってきて。。。服を着てここでくつろぐ。

だいぶ日が暮れてきました。

最後の夜はホテルのレストランで頂きます。

そうそう!夜になるとウシガエル???がめっちゃ鳴くのです!

夜になると芝生のとこに出てくるカエル達。

撮影しようと近づくと逃げるし。。。
    カエルと追いかけっこしてましたw

いろんな所にカエルちゃんが。

朝食べたレストランと同じです。

なんかわからんけどオサレなジュースを注文。
    110,000ドン  660円

つきだし?のパン

美味しかった〜♪

カニとアスパラのスープ

カニのフライでした。

お値段。。忘れました。

トマトのパスタ。

トマトソースと思ってたら
    トマトが入ってるチーズたっぷりクリームソースでした。

280,000ドン  1,680円くらい

税サ15%です。

ナシゴレン♪

お腹いっぱいになって
    プルマンの最後の便20:30の送迎で空港を目指します。

小さい空港なので特になにもすることなく。。。

23:15のコリアンエアーで帰ります。

朝の5:30にインチョン着

まずは朝飯に味噌チゲを頂きます。

朝から刺激がきつすぎた〜〜

9:00の飛行機に乗り
    関空に10:45着

実質2日間の滞在でしたが
    結構楽しめました。

ベトナムリゾートは物価も安いし
    人がいいし〜〜これはリピートありですね☆

• zunzunさん 2015/05/12 17:52:00
    ダナン・ホイアン♪
    む〜さん、こんばんは〜☆

ダナン・ホイアンいいですね〜^^

ダナンのホテルでのんびりプールで泳いだり、エステ^^
    これ、最高ですね!!

ホイアンの街並みがいいですね〜。
    懐かしい雰囲気で、レトロな感じがとっても好きだな〜♪

お正月、
    ベトナムに行こうかと考え中なのです。
    ハノイ、ホーチミン、ダナン・・・迷います^^

zun

む~

む~さん からの返信 2015/05/13 09:50:25
    RE: ダナン・ホイアン♪
    ZUNZUNさんこんにちは。

お正月はベトナムなんですねっっ♪
    もう正月の予定まで決めてるなんて早いですね♪
    私はまだ夏休みの予定さえも。。悩んでます。。

ハノイ・ホーチミン・ダナンのどれか一都市滞在ですか?

悩みますね。。。
    ダナンはほんと何もないので
    ひたすらのんびりになると思います。
    観光地もそんなにないし
    街に行ってもレストランが豊富というわけでもなく。。

ホイアンへは1時間くらいでいけるので
    観光はホイアンへ!って感じでした。
    ホイアンはかわいい街でオススメです♪

ホーチミンは都会なので
    お店とかたくさんありました。
    ホテルでのんびりって雰囲気ではないかもしれません。

ハノイは行った事ないのですが
    良さそうですよねっっ。

ホーチミン・ダナン
    ハノイ・ダナン

この組み合わせとかも良さそうですよね。
    乗り継ぎついでに〜〜

あ、成田からだとダナンは直行便ありますね!
    そうなると。。。
    色々悩みますね。。。

あ〜〜私もどこをオススメすればいいのか悩んできました(笑)
    ただ、ベトナムの中では『ホイアン』が一番楽しかったです。

参考になれば。。。

む〜

> む〜さん、こんばんは〜☆
    > ダナン・ホイアンいいですね〜^^
    > ダナンのホテルでのんびりプールで泳いだり、エステ^^
    > これ、最高ですね!!
    > ホイアンの街並みがいいですね〜。
    > 懐かしい雰囲気で、レトロな感じがとっても好きだな〜♪
    > お正月、
    > ベトナムに行こうかと考え中なのです。
    > ハノイ、ホーチミン、ダナン・・・迷います^^
    > zun

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/05/13 12:01:44
    RE: RE: ダナン・ホイアン♪
    む〜さん、こんにちは〜^^

考えて下さって、ありがとうございます^^

ベトナムは初めてなので、
    ハノイかホーチミンのどちらかになりそうなのですか・・・

のんびり出来るダナンを見ちゃうと心が動きます^^

もうしばらく考えます♪

zun

む~さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る