静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~動物とのふれあい旅~<br />・酪農王国 オラッチェ<br />・稲取の金目鯛料理のお店「徳造丸 魚庵」でランチ<br />・伊豆アニマルキングダム<br /><br />途中の道は霧がすごくて、まるで雲の中にいるみたいでした。田園風景の広がる道を進んで行き、本当にこんな場所にあるの?大丈夫?というような道を進んでいくと、「オラッチェ」に到着しました。のどかな場所だなぁ...。入場無料なので、売店の中を通って、動物エリアへ。ヒツジさんにエサをあげている親子がいたので、どこでエサを売っているのかなぁ~と探すと、販売所発見。1かごの中に結構、たっぷりエサが入っていました。すごい喜んでエサを食べてくれて満足でした。<br /><br />お昼は、金目鯛ランチ。<br /><br />その後、伊豆アニマルキングダムにも行きました。

2014年10月 静岡ドライブ~動物とのふれあい旅~

2014/10/11 - 2014/10/11

morka

morkaさん

~動物とのふれあい旅~
・酪農王国 オラッチェ
・稲取の金目鯛料理のお店「徳造丸 魚庵」でランチ
・伊豆アニマルキングダム

お昼は、金目鯛ランチ。

その後、伊豆アニマルキングダムにも行きました。

酪農王国「オラッチェ」
    初めて訪問しました。田園風景が広がる所にありました。
    入口前で写真。

田んぼの方に向かってある牛舎の方に行きました。
    ちょうど写真に取りやすいポーズを決めてくれました。

おねだりポーズ
    ちょうだい、ちょうだい、とすごい勢いで催促&エサの人参をパクパク食べていました。

真正面からのヒツジさん…。すごいカメラ目線です。
    (2015年の年賀状の写真にしました)
    なかなかこんな写真は撮れないので、貴重な一枚です♪

稲取「徳造丸 魚庵」
    ちょうどお昼頃に到着しました。

「金目鯛づくし膳」(¥3,500+消費税)を注文。
    結構いいお値段なので、きっとすごいボリュームなんだろうなぁ...とかなり期待していたら、あれ??こんなもん?と、ちょっと期待外れな感じでした。。
    もう少し値段を下げたメニューで十分でした。

「伊豆アニマルキングダム」に行きました。

ウォーキングサファリにて。
    珍しく、オスとメスのライオンがおとなしく座っていました。
    写真にぴったりな構図でいてくれています。

キリン、すごく背が高いです。

ホワイトタイガー。こんなに近くで見れるなんて、すごい〜。

サイ。角を突きあっていて、迫力がありました。

割とあっという間に廻れてしまった感があったので、ウォーキングサファリは2周しました。結構歩いたなぁ〜。

今日は、いろいろな動物が見れて良かったです。