お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本科学未来館で開催されている、「チームラボ 踊るアート 未来の遊園地」に行ってきました。<br />とても楽しめたのでいくつか紹介したいとおもいます。

踊る!アート展と学ぶ!

2015/03/16 - 2015/03/16

717位(同エリア2009件中)

kenken

kenkenさん

とても楽しめたのでいくつか紹介したいとおもいます。

私鉄

新橋駅よりゆりかもめに乗ってテレコムセンター駅でおります。

改札を出たら、右に!

階段を降りて左にまっすぐ進みます。

左にあるこちらの建物も過ぎて進みます。

途中でレンタサイクルを発見。お台場〜豊洲にいくつかあるようなので晴れた日にサイクリングで回ってみるのもたのしそうです。

レンタサイクル電子マネーもOK!

駅から5分ほどで日本科学未来館に到着です。

館内に入ると目を引く大型地球儀ディスプレイが。
    直近90日の雲の動きを10分で見ることができるようです。

入口脇にあるこちらでふなっしーと一緒に撮影ができて、すぐにFecebookにアップロードする事ができます。

いよいよ入って見ましょう!

通路と床に広がる花々たちが、つぼみをつけ、花を咲かせ、やがて散り枯れていく様子を映し出す空間へ。

壮大な絵巻ともうしましょうか。

「鳥獣花木図屏風」をモチーフにしているそうです。

チームラボのオフィスが再現されているブース。

叩くと、色が変わる光のボール。

UFOや宇宙船を自由に描くスペース。

色を塗ってみました。

3Dの画面に、自分で描いたUFOが映しだされました。

違う階でみれるスペースです。床のセンサーに反応して歩くと花々が浮遊する幻想的な空間です。

日本科学未来館の建物も素敵でした、