鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「結婚27年目の夫婦旅行1」からの続きになります<br /><br />楽しみな夕食(ビュッフェ)は感動ものでしたし、スタッフの接客も素晴らしかったです

結婚27年目の夫婦旅行 2

2015/03/16 - 2015/03/17

ジマちゃん

ジマちゃんさん

「結婚27年目の夫婦旅行1」からの続きになります

近畿日本ツーリスト

温泉街散策を終えて、ホテルに帰る前にお酒の追加購入です

「鬼怒川温泉ホテル」の目の前に都合良くお土産屋さんがありました!

ホテル内には「温泉ホテル」の歴史が写真で説明されてました

「金谷ホテル」とはどういう関係なんだろう?

早速お土産コーナーをチェックです

ピッカピカのロビーです

気持ち良いですねー(^^)

お茶とお菓子のサービスです

お雛様が飾ってありました

館内は色々な場所に心遣いがありました

浴衣に着替えて、今度は「生ビール」をロビーでいただきました

キンキンに冷えていて旨かったー!

素敵なロビーです

「ガチャガチャ」を発見!

妻は…「娘のお土産にするんだー!」って言ってやってました(^^;)))

出ました!ゲームセンターです

凄い充実のゲームセンターでしたね。楽しかったなー♪

これがなかなか取れないんだよー( ̄▽ ̄;)

バスケットゲームに夢中の妻\(^^)/

懐かしいゲームもありました

いよいよ夕食タイムです

「ワインとチーズフェア」ってのをやっていて、ワインに合うおつまみが沢山あります

ピザに鮎の塩焼きって…(((・・;)

でもどっちも食べたかったんですよー

妻のチョイスです

もうなんでもあり状態です

ワインに合いますねー(^^)

妻セレクトなんですが、デザートとイカが一緒に載ってますよ…

チーズフォンデュ用のチーズです

火で溶かして食べます!これが旨い!!

赤ワインです

「メルロー」にしました

ビュッフェ会場の様子です

焼き物もタップリあります

お刺身も…

• カニ

カニ

• 蕎麦

蕎麦

みたらし団子です

僕はいよいよ〆のご飯

妻はアイスにコーヒーゼリー

ビュッフェ入り口には綺麗な花がありました

食後にはロビーで大道芸のパフォーマンスを楽しみました

大満足で部屋に帰ります

部屋にはフカフカの布団が敷いてあります!

前の旅行記にも書きましたが、この瞬間が好きなんだなー\(^^)/

夜の「くろがね橋」です

お休みなさーい(-.-)Zzz・・・・

翌朝、ホテルからの景色です

朝もビュッフェスタイルです。

僕のチョイスでーす。ご飯もおかわりしました

何でホテルの朝食って美味しいんだろう

続いて妻のチョイスです

相変わらず渋い(^^;)))

シリアルも美味しかったです

朝からアイスもいただいちゃいました

チェックアウト前にホテルでお土産選びです

温泉の定番「馬油ソープ」「シャンプー」も売ってます

日光土産の定番「たまり漬け」

チェックアウト後、駐車場までバスで乗せてもらいます

高台なので「鬼怒川温泉ホテル」が見えました

お土産を買いに寄りました

やっぱり「たまり漬け」です(^^)

そして昨日寄った「道の駅にのみや」に再び…

昨日チェックした漬け物をゲットしようとしたら、定休日!

(;´д`)なんだよー

喉が渇いたと、妻は自販機でお茶を買ってました

そして今回最後の休憩「道の駅しもつま」です

ここはやってたー\(^^)/

色々見て、お土産も買って、お腹もいっぱいで、大満足の1泊旅行でした

車に乗って、家に帰ります

今回の旅行も本当に楽しかったです!

妻と二人で行ければ何処でも楽しいんだけどね…

来年の28年目旅行は何処にいこうかな?

この旅行記を最後まで見てくれた方、有り難うございました

次回の旅行記もアップしたら見てくださいませ

\(__)