鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日旅行として毎年2月に夫婦水入らずで1泊旅行に行ってましたが、今年の2月は父の入院やらで延期になってました<br /><br />3月になりやっと落ち着いたので「鬼怒川温泉」に行ってきましたよ!<br /><br />お世話になったのは「鬼怒川温泉ホテル」です<br /><br />いやー、大満足の1泊旅行になりました(^^)僕も妻も癒されました<br /><br />

結婚27年目の夫婦旅行 1

2015/03/16 - 2015/03/17

ジマちゃん

ジマちゃんさん

お世話になったのは「鬼怒川温泉ホテル」です

近畿日本ツーリスト

超楽しみにしていた「鬼怒川温泉ホテル」へ向けて出発です

僕達夫婦の住む茨城県からは「筑波山」を見ながら鬼怒川に向かいます

得意の「道の駅にのみや」で休憩です

朝ごはんを食べていなかったので、おにぎりを買いました

これが旨かったー(^^)

漬物をチェックです。大好きな漬物を発見したけど、明日の帰りに買おうとこの時はスルーしました

二宮金次郎の像です

愛車の「n-box」で今回も順調にドライブを楽しみました

いよいよ日光・鬼怒川が近付いて来ました♪

日光杉並木通りに入りましたよ

まず向かったのは「龍王峡」です。何度も鬼怒川には来ているのに、初めての「龍王峡」です

この日は暖かくて最高のハイキング日和でした

「う〜ん、素晴らしい景観だなー!」やっぱり来て良かったー

でも、ここまで来たら疲れてしまって…(((^^;)

お腹も減ったし戻ってお蕎麦食べようか!ってなりました

ここでお昼ご飯にしました

前にテレビ東京「昼めし旅」に出た事のあるユニークなおじちゃんの居るお店です

僕は「たぬき蕎麦」、妻は「山菜蕎麦」です

これが旨い!!お土産屋さんで出るレベルじゃないです。有名お蕎麦屋さんや老舗のお蕎麦屋さんでも敵わない位美味しかったのだ

ちょっと感動ものでした

いよいよ着きました!「鬼怒川温泉ホテル」です

口コミも良いし、料理も美味しいとかなりな高評価のホテルです

「あー、楽しみー!」

ロビーには綺麗な花が…

お茶うけです

有名な「きぬの清流」です

広い部屋です

部屋からの眺めです

「くろがね橋」が見えます

部屋風呂です。使いませんが…(^^;)))

勿論、洗浄機付きトイレです

部屋の玄関です

冷蔵庫はこういうタイプです。お値段はやっぱりホテル価格ですからお高いですね

空気清浄器?加湿器?とにかく嬉しい設備ですね

今回僕達が泊まったのは「懐かし館」です

3タイプの館があって、多分「懐かし館」が一番古いのかなー?

でも全く古さは感じませんでした

ホテルを出て、鬼怒川温泉を散策しました

写真は近くの「プラザホテル」です

「花千郷」さんです

「鬼怒川観光ホテル」です

はじめこのホテルに予約したんです…。次に鬼怒川温泉に来た時はお世話になります(^^)

「湯の蔵」さんです
    落ち着いた雰囲気のホテルですねー

「ふれあい橋」から見た鬼怒川です

有名な階段に書かれた鬼の絵です

「御苑」です

一昨年お世話になりました(^^)とっても大きなホテルですねー

階段の上から見た「ふれあい橋」です

鬼怒川温泉駅までのあいだにも有名なホテルがあります

「ニューさくら」さんですね。伊東園グループで7800円だったと思います

良い味わいのお店発見!

鬼怒川温泉駅近くの「丸京」さんです

落ち着いた雰囲気の良いお宿ですね

こういうのがあると…

「あーっ!温泉に来たー!」って感じになりますねー(^^)

春休みなのかなー?学生さんが沢山いました

足湯も満席でした

僕は「ワンカップ」を買って良い気持ちー♪

妻は「ワイン」の小瓶でした

有名な「鬼怒川太郎」のお店「八海山」です

あいにくこの日は月曜日で定休日でした(--;)

駅前の「バームクーヘン」を売ってるお店です

てな事で旅行記2に続きますので、そちらも見てくださいね(^^)