シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年初めてのシンガポールへ行ってきました。<br /><br />当初はタイのリペ島に行こうと考えていましたが<br /><br />マレーシア ランカウイ島経由で行くと1日しか滞在出来ずに断念。<br /><br />今回はンガポールだけの滞在へ変更しました。<br /><br />ホテルはマリーナ地区以外で初めての滞在。<br /><br />帰りはシンガポール発午前便を初めて利用してみました。<br /><br />10回以上来ておりますがまたまたリピートをしたくなる滞在となりました。<br /><br /><br />2015/3/12    HND23:55 NH843<br /><br />2015/3/16    SIN10:55   NH842

シンガポールの夜景に魅せられて

2015/03/12 - 2015/03/16

solty75

solty75さん

2015年初めてのシンガポールへ行ってきました。

当初はタイのリペ島に行こうと考えていましたが

今回はンガポールだけの滞在へ変更しました。

ホテルはマリーナ地区以外で初めての滞在。

帰りはシンガポール発午前便を初めて利用してみました。

2015/3/12 HND23:55 NH843

2015/3/16 SIN10:55 NH842

タクシー 徒歩
ANA

仕事を終えて23:50発でシンガポールへ向かいます

今年初めてのシンガポールへ到着です。

ホテルはクラークキーとチャイナタウンの中間ぐらいにある

ParkRoyal on Pickeringのクラブフロアにしてみました。

10時半には部屋を用意してもらえました

両替をする為にチャイナタウンまで歩いていきました。

商売繁盛の大きな金貨と羊が飾りつけられています。

いつもマリーナ地区のホテルだったので歩いてチャイナタウンまで

来たのは新鮮でした

スリ・マリアマン寺院周辺も飾りつけがされていました

初日のお昼はラッフルズホテル近くのParvis St.にあるSaveurへ

今ではHPで予約が出来ます。

1予約なしdしたが11:45に着いたら入れました。

平日12:30には満席となっていました。

桜エビの載ったパスタは日本の春のような一品に思えました

フォアグラを頼んでみましたが小さい^^;

3口で食べ終えてしまう大きさでした

食後はラッフルズホテルでお土産を

白亜のコロニアルデザインが涼しさを感じされらます

オーチャードのDFSへ来てみました。

DFSはワイキキ以外で初めてでしたがこちらも中国人がたくさん居ました

今年建国50周年を迎えるシンガポールではSG50のマークを何個か見かけました。

歩道の広さが快適でした

お土産購入を終え、午後はホテルのラウンジでお茶です

マカロンが美味しくてマカロンのイメージが変わりました

外も暑くてラウンジでのんびり快適に過ごせました

部屋に戻ってからものんびり昼寝ですzzz

夜はアルコールとちょっとした軽食が食べられました

ホテルは特徴的なデザインです

曲線と緑が印象的なデザインです

タクシーの運転手もここのホテルは新しくていいよ!って言っていました

クラークキーにもチャイナタウンにも徒歩圏内で場所がいいです

ホテルの全体。

このまま歩いて1 ALTIUDEへ向かいます

1ALTITUDEではシンガポールスリング1杯とシンガポールの夜景を楽しめました

Sandsのショーも上から見ることが出来ました

シンガポール摩天楼の景色

チャイナタウン方面

灯りが多いです

エスプラネード方面の夜景でも酔えます

下に降りてマーライオンと再開です

橋ももうすぐ完成しそうでした

川沿いを散策です

久しぶりにフラトーンホテル前の橋がライトアップされているのを見ました

ラッフルズ上陸地点付近は工事中となっていました

レインボービルディング

MCI シンガポールの情報通信省だとか

レイボーブリッジ

チャイナタウンのホカーズを目指します

Maxwell Food Centerでチキンライスを!

と思ったけど22時過ぎでは終わっていました

キャロットケーキを頼んでみました。

黒と白があってこちらは白です。

チリが効いていて少しピリ辛でした。次回は黒を頼んでみたいです。

ホテルからの眺め

PARK HOTELのカードを見せるとZOUKへFreeで入れるとの事で

行ってみました。思っていた場所と違って歩いて行くと少し距離がありました。

0:30過ぎになるとフロアでの移動が大変なぐらい人で溢れていました

日本人とは会いませんでしたが金曜夜は盛り上がります。

3〜4フロアあって迷いそうなディスコでした。

ローカルの英語はいまいちわからなかったです^^;

2時近くても人がまだまだ来ていました

クラークキーまで川沿いを歩いて行ったのですが

クリーン都市と言われいる割にはゴミが散乱。

ソフトドリンクが多かったので4月からの夜間禁酒への抗議!?とも思えました。

4月以降はどう変わったか気になります

週末のクラークキーも人が多いですね

こちらのクラブも並んでいました

翌朝は朝シャンを

食後は眠くなってプールサイドでゴロゴロして過ごしました

お昼はチャイムスのレイガーデンにて

ハーフ北京ダックと点心をいただいてきました

マンゴープリンも美味しかったです

昼食後はサンズでカジノを。今まで一番勝った結果となりました^^v

カジノを終えてガーデンバイザベイを回ろうと思ったら

真っ黒な雲が近くまで来ており予定変更です

屋内のクラウドフォレストでスコールを回避です

夕方に来るとライトアップがされており、また違う印象です

外は大雨のようでした

昼のクラウドフォレストも良かったですが夜の幻想的な世界もまた良かったです

最後は温暖化についてのシュミレーションです

外に出ると雨もあがっていてちょうどショーが始まりました

ガーデンバイザベイのショーを間近で見るのは初めてでしたが

偶然だったのもあって感激でした!

スーパーツリーが音楽と連動して輝きます

地球ではなくSF映画に出てきそうな光景です

ライトアップだけでも圧倒されますが

別世界を楽しませてくれます

ガーデンバイザベイに来た目的はこちらのルーフトップバーに来る事でしたが

スコールのおかげで夜のクラウドフォレストやショーを見る事ができました

クラウドフォレスト方面

雨あがりの為、人が居なくて穴場となっていました。眺めも抜群でした!

帰ろうと思ったら2回目のショーが始まり再度幻想的な世界に浸れました

翌日は初のシンガポール動物園へ行ってみました。

タクシーで20分ちょっと、料金も20$以下でした。

singapore zooとriver safariが分かれていて

レッサーパンダを見たかったのでriver safariへ行ってみました

パンダも居てマナティも初めて見たけどなんか微妙でした^^;

お客さんも少ないですね

アマゾンリバークエストにも乗りましたがほとんど動物は見られませんでした

次に来ることがあれば動物園のほうへ行ってみます

オーチャードに来てチャターボックスでランチです

アイスも美味しいです

この日は日曜日でしたがオーチャードロードの一本奥道では

香港で見たようなギャザリングの光景が広がっていました。

マレーシア、フィリピンからのメイドさん達だと思います

食後はセントーサへ。初めてタクシーで入島しました。

そのままカジノでしばらく遊びました

マーライオンからビーチまで歩いてみました

こちらのビーチは音楽もかかり賑やかです

ユニバーサルスタジオではイースターの飾り付けとなっていました

1度行きましたがシュレックなど英語であまりわかりませんでした

セントーサ島を回ったあとはフラトンベイホテルの屋上バー

ランタンへ向かいました

ワインを飲むだけのつもりでしたが食事もこちらで取ることに

日の入りとともに空も青くなっていきます

特等席でサンズのショーを見ることができました

こちらのエリアは飲むだけ??

マリーナベイサンズのプールからの眺めも良かったですが

フラトンベイのプールからの眺めもいいですね

ビル群の灯りが綺麗でした

何気なくあるプールサイドの木々の緑がこの空間の演出に役立っています

シンメトリーなホテルエントランスの空間

まだ見るところがありそうなビル群です

初めて船に乗ってサンズへ向かいました

10$は少し高いですが今まで乗った事がなかったので

この景色を見る為に乗ってみました

船を降りた近くのへリックスブリッジのライトアップです

シンガポールの新しい建築物は曲線が取入れられたデザインのものが多く

アートも感じさせられます

翌朝は帰国の朝ですが国立博物館まで

3泊と短い滞在でしたがジョギングをしてみたくて

シューズを持ってきました。

朝はまだ涼しくて爽やかでしたがジョギングというよりウォーキングに^^;

シャワーを浴びて空港へ向かいましたが

帰国の朝は月曜日でホテルでのタクシー待ちが長かったです。

チャンギまでは20分ちょっとぐらいでした。

非常に長々とした旅行記になってしまいましたが

リー・クアンユー氏が劇的に発展させたシンガポールへ

GWに行かれる方にもお役に立てれば幸いです。

最後までお付き合いいただきましてありがとうございました

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/04/20 20:34:14
    残念!リペ・・・
    solty75さん!こんばんは♪

またまたシンガに行っちゃったのね♪
    ガーデンバイザベイの夜って凄〜い。
    私も次回はノンビリと夜回りたい場所の一つなの。
    1ALTITUDEからのサンズのショーもイイね☆彡

タイのリペ島は残念だったね。素敵な島♪
    実は来週ランカウイに行くんだけど、残念ながら滞在時間が無く行けなくって!!
    いつか行きたいの。
    是非是非、リペへ行って行って♪ 旅行記楽しみにしてるよ(*^^)v

う〜ちゃん

solty75

solty75さん からの返信 2015/04/20 22:19:25
    RE: 残念!リペ・・・
    う〜ちゃんさん、こんばんは^^

またまたSINへ行ってきました。
    次回はSIN経由で周辺国も行きたいです。
    ガーデンバイザベイはまた工事が始まっていたので
    新しい何かが出来ると思います。
    1ALITIUDEは南国のさわやかさもあって
    心地よいバーですよ。是非是非!

来週からを考えたのですが火曜夕方から香港、バンコクへ行くことにしました。
    リペ島は来シーズンに行きます!

う〜ちゃんはランカウイなんですね。
    リペに行く時1泊必要で少し見てみましたが物価も安くて
    一度は行ってみたい島です!こちらこそ連休明け旅行記を楽しみにしています^^
    お気をつけて〜

solty75さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る