姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■姫路セントラルパーク/兵庫県姫路市豊富町<br /><br /> 兵庫県姫路市にあるサファリパーク形式の動物園と遊園地が融合した娯楽施設です。<br /><br />【手記】<br /> 職場関係のバスツアーに参加してきました。早朝5時半起きの7時出発でしたー。しかも前日は深夜までお勤めがあり、睡眠時間がほとんどとれず〜。姫路へは4日前にも行ったのですが、まあ立場上仕方ない。<br /> 公共の乗り物が苦手なわたくしがなんと!懲りもせずまたまた観光バスに乗って姫路セントラルパーク&倉敷美観地区へ行ってきたのです。<br /> 我儘な^^;)車旅トラベラーを自負するわたくしにはホントにつらかった^^。特にタバコ!=3<br /> ということで、今回の旅行記はお写真だけ!コメントなしで行きま〜す。∠(^^;)スマヌ。<br /> 座席から放り出されるようなスリル感を味わえる〜ディアブロも乗ったぞー!

Solitary Journey [1551] 座席から放り出されるようなスリル感を味わえるディアブロも乗ったぞー!<姫路セントラルパーク>兵庫県姫路市

2015/03/15 - 2015/03/15

MechaGodzillaⅢ&703さん

【手記】

社員・団体旅行
観光バス
団体旅行

■山陽自動車道
     職場関係のバスツアーに参加。早朝5時半起きの7時出発でしたー。しかも前日は深夜までお勤めがあり、睡眠時間がほとんどとれず〜。

■山陽自動車道 福山SA/広島県福山市津之郷町
     公共の乗り物が苦手なわたくしがなんと!またまた観光バスに乗って姫路セントラルパーク&倉敷美観地区へ行ってきたのです。

■山陽自動車道 福山SA/広島県福山市津之郷町
     バスツアーではタバコが吸えないので「のど飴」が必需品なのです。しかし座っているだけと言うのもヒマだなあー。

■山陽自動車道 福山SA

■山陽自動車道 龍野西SA

■山陽自動車道 龍野西SA/兵庫県たつの市揖西町
     姫路へは4日前にも行ったのですが、まあ立場上仕方ない。

AM10時すぎ到着

駐車場

入場口

■姫路セントラルパーク/兵庫県姫路市豊富町
     さてと、今日もお気に入りのコンデジくんが大活躍するぞ。

メルヘンボックス

コンボイ

コンボイ

■姫路セントラルパーク/兵庫県姫路市豊富町
     ジャイアントホイール(大観覧車)

■姫路セントラルパーク/兵庫県姫路市豊富町
     ジャイアントホイール(大観覧車)

フリーフォール

■姫路セントラルパーク/兵庫県姫路市豊富町
     ラビリンス 上下左右に縦横無尽小さくてもスゴイ奴!

あひる艦隊

■姫路セントラルパーク/兵庫県姫路市豊富町
     あひる艦隊とジャイアントホイール(大観覧車)

■姫路セントラルパーク/兵庫県姫路市豊富町
     サファリバス ここはサファリパーク形式の動物園と遊園地が融合した娯楽施設です。

■姫路セントラルパーク/兵庫県姫路市豊富町
     ディアブロ ディアブロも乗ったぞー!

■姫路セントラルパーク/兵庫県姫路市豊富町
     ディアブロ 年寄りの年齢制限はない!(小さいお子さんはダメです)

ディアブロ
     座席から放り出されるようなスリル感を味わえる〜

ディアブロ

クレージーバー

アルバトロス

■姫路セントラルパーク/兵庫県姫路市豊富町
     ドリンクII 観覧車の下にある小さなかわいいファーストフードのお店!

ドリンクII

ドリンクII

グレートポセイドン

■姫路セントラルパーク/兵庫県姫路市豊富町
     ペガサス(メリーゴーラウンド)

■姫路セントラルパーク/兵庫県姫路市豊富町
     ペガサス(メリーゴーラウンド)

機関車レッツ

■姫路セントラルパーク/兵庫県姫路市豊富町
     機関車レッツ これにもいい歳して乗ったのです。

■姫路セントラルパーク/兵庫県姫路市豊富町
     ゴーカート 本物のエンジン音と匂いでレーサー気分の Godzillaくん!

■姫路セントラルパーク/兵庫県姫路市豊富町
     ゴーカート =3=3 運転しながらコンデジで撮る余裕〜♪

ゴーカート =3=3

レストランアズーロ

レストランアズーロ

バンパーボート

トレジャーハンター 宝探し

■姫路セントラルパーク/兵庫県姫路市豊富町
     場内で見かけた人の中ではわたくしが最高齢だったと思う。

サイバーステーション

お土産ショップオアシス

■姫路セントラルパーク/兵庫県姫路市豊富町
     お土産ショップオアシス おみやげを買って・・・

バス内でチョコナッツアイスを食べながら・・・

■倉敷美観地区/兵庫県姫路市豊富町
     バスは次の予定地「倉敷美観地区」へ向かいました。

THE END.  つづく・・・

• soramameさん 2015/04/09 14:17:49
    今年も恒例の・・・
    こんにちは♪

珍しい投稿があるなぁと拝読させていただきました!!
    お孫さんと一緒にサファリパークかと思いましたが
    セントラルパークっていうのはサファリじゃないんですね(●^o^●)
    遊園地があるなんて知りませんでした☆
    ナイスショットなのは
    ゴーカートに乗っておられるゴジラ様❤
    絶叫や遊具でたまには童心に戻られることもリフレッシュのひとつですね☆
    ところでこのツアー
    白鷺城はお立ち寄りにならなかったのですか??

お孫さんも新学期突入で
    しばしのお別れ。。。(:_;)
    今から夏休みが来るのが待ち遠しいですね

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2015/04/09 21:22:07
    RE: 今年も恒例の・・・
    soramama(そらママ)さーん こんばんは。

お忙しい毎日だと思います。わざわざメールありがとうございます。

職場から行っておりますので子どもさんが多く、こんなところばっかりです。仕方ないので毎年ついて行っていますが、それなりに楽しまにゃそんですからね☆園内ではわたくしがおそらく最高齢だったと思います。

セントラルパークはサファリもあるようです。時間と費用の関係でパスしました。白鷺城はこのときはまだ工事中でオープン前だったです。それでセントラルパークのあとに倉敷の美観地区観光となったのです。

今回は春休みで帰省日数が短かったです。確かに帰ってしまうと少しさびしい気がしております。

soramamaさんも実家へ帰省されることと思いますが、お孫ちゃんにおじいちゃんとおばあちゃんがさぞ喜ばれることでしょうね。

それでは、また〜。
  • わんぱく大将さん 2015/03/26 09:55:54
    行ったことないな〜
    Mecha Godzilla II &703さん

大将

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2015/03/27 05:24:46
    RE: 行ったことないな〜
    わんぱく大将さん おはようございます。お久しぶりです。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/03/28 20:48:56
    RE: RE: 行ったことないな〜
    > わんぱく大将さん おはようございます。お久しぶりです。
    >  お元気されていますか?日本はサクラの開花宣言が出され、いよいよ春本番です。
    > > 姫路出ですが、ここは行ったことがないなあ〜。こういうとこかと見せていただきましたとさ。
    >  はい。わたくしも初めてでした。この時期、職場から毎年どこかへ行くのですが、今回は姫路でした。地元の人でも小さなお子さんがいないとそうそう行くところではないでしょうね。園内ではたぶんわたくしが最高齢だったと思います。

亀はいませんでしたか? そこにいたら亀が最高年齢?  大将
  • bingoさん 2015/03/18 21:46:16
    ランボルギーニ?
    ゴジラさん
    こんばんは。

暖かくなりましたね。

会社の親睦会ですか?楽しそうですねえ 笑

姫路セントラルパーク・・・
    聞いてはいますが、行ったことがありません。
    こんなに絶叫マシンだらけとは。。。笑

ディアブロ・・・ランボかと思ったら=3=3
    まあ、どちらも絶叫マシンですけど。。。爆

ゴジラさんも、バスに乗るんだ・・・と予想外の一面と
    楽しい旅行記でした。 失礼しました。

bingo

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2015/03/21 07:08:39
    RE: ランボルギーニ?
    bingoさん おはようございます。

ここ何日か暖かいですね。フェアレディー共々お元気されてますか?これからはオープンカーの季節で楽しみですねー。

> 暖かくなりましたね。
    > 会社の親睦会ですか?楽しそうですねえ 笑
    > 姫路セントラルパーク・・・
    > 聞いてはいますが、行ったことがありません。
    > こんなに絶叫マシンだらけとは。。。笑
    > ディアブロ・・・ランボかと思ったら=3=3
    > まあ、どちらも絶叫マシンですけど。。。爆

毎年職場から行っている希望制のツアーです。行かなきゃいいと思うのですが、立場上そうもいかなくどうせならしっかり楽しんできています。
     いろんなマシーンに乗ってきました。身長制限や年齢制限がある中、年寄り制限はなかったので・・・。^^;

> ゴジラさんも、バスに乗るんだ・・・と予想外の一面と
    > 乗せられてばっかりはタマランと、ゴーカートでストレス発散中のご様子が
    > 楽しい旅行記でした。 失礼しました。

先日、奈良からの帰りに笠岡の菜の花畑へ行って来ました。以前、bingoさんの訪問記を拝見させていただいていたのでいつかは行ってみようと思いました。ありがとうございました。

MechaGodzillaⅢ&703さんのトラベラーページ