糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の南部にある糸満と豊見城に。

西崎と瀬長島

2015/03/15 - 2015/03/15

沖縄の南部にある糸満と豊見城に。

豊見城市の瀬長島にやってきました。以前にはなかった遊歩道。まだ開通はしてない様です。
    瀬長島は開発であちこち工事がされていました。

瀬長島 自然・景勝地

変わったねぇ by ジャスミンさん

この前来て気になった396カフェに行ってみました。
    うーん、私は微妙でしたね〜。

場所は変わって糸満市の美々ビーチ。
    3月なので遊泳禁止、立ち入り禁止の看板がありました。
    砂浜も入ってはいけないみたいで、ロープが張られていました。
    3月までは駐車場無料でした。

飛行機が飛んでいるのが見えました。
    瀬長島も見えますよ。

ベンチもあり散歩にも最適です。

ビーチの反対側に来ました。
    画面が良く見えないので指が写り込んでいました。

モニタが見えないよ〜。

アーサ

カニさんもいました。

近くの道の駅。
    大勢の人がいました。

たくさんはいってお値段も安い!
    果物が欲しかったら夏に来るといいです。この日はパッションフルーツが
    少しありました。

100円だったので買いました。

お隣のお魚センターへ。
    県内の鮮魚や県外の物まであります。
    250円のつぶ貝を持ち帰りにしてもらいました。氷も居れてくれました。
    そのままこちらで食べる事も出来ます。
    色々あって食べたかったけど我慢。

ナンポーのお菓子。シーサーのシルエットが可愛いです。貰い物です(^_^*)