沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南植物楽園&やんばる憩いの森編 からの続き<br />二日目・・・(やんばる憩いの森→)オキナワ フルーツランド→名護パイナップルパーク→「鬼さんのおうち」で夕食<br />三日目・・・おきなわワールド→あしびなーに(トリックアート展)→那覇空港<br /><br />

年末年始 沖縄の旅(フルーツランド編①)

2014/12/31 - 2015/01/02

かえるさん

東南植物楽園&やんばる憩いの森編 からの続き

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

オキナワ フルーツランド

体験&探検&発見 新感覚のトロピカルテーマパーク〜♪

単なるフルーツ園ではなく、
    狭い施設内をうまく使い、入り組んだ順路をたどって、
    ちょっとしたテーマパークのような感じでした。

トロピカル王国の王様がいなくなった!

一緒に探しに行こう☆

宝箱のボタンを押すと・・・

トロピカル王国 はじまりのボタンを発見
    子供はワクワク

妖精の国へのカギとなる4つの印を探します

まずは、妖精の洞窟へ

妖精が隠した、三つの文字を探します

洞窟の入り口の、魔方陣のような模様に子供の期待も高まります(笑)

穴の中に隠された、三つのアルファベットは、見つけられたかな・・・?

見つけられなくても大丈夫(笑)
    どの問題にも、必ずすぐ分かるところに答えや、ヒントが示されています(^^)
    3つのアルファベットは、元素記号の、N、P、Kでした☆

スタンプカードの使い方

導きの滝

妖精の洞窟でみつけた三文字を入力すると

滝の水が上がって・・・

メッセージが現れます

ちぃちょい、沖縄のマメ知識クイズがあり、
    大人も楽しめます

スターフルーツ
    子供たちは、フルーツには目もくれず、ひたすらスタンプラリーに熱中しています(苦笑)

スターフルーツの正式名称は「ゴレンシ」だそうです。