河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br />浜松町〜イチゴ狩り〜河津桜〜東京<br /><br />はとバスで河津桜を見に行ってきました。

河津桜とイチゴ狩り

2015/03/08 - 2015/03/08

なな

ななさん

行程
浜松町〜イチゴ狩り〜河津桜〜東京

はとバスで河津桜を見に行ってきました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

浜松駅から出発して
    途中、休憩によった
    サービスエリア
    確か足柄サービスエリア

イチゴ狩り会場に到着

イチゴはへたがそっているのが美味しいそうです。

いちごみるくつき♪
    今回は30個くらい食べました!

ビニールハウスの中はぽかぽかで
    コートいらず

イチゴ狩りセンター
    いちごやいちごのスイーツが買えます。

イチゴ狩りセンターの横には
    菜の花畑

春ですねー

お昼は車内でお弁当。
    カラフルでかわいいお弁当でした。

河津桜会場に到着。
    屋台がでていてとっても賑やか。
    桜はどこかなー。

ピンク色のきれいな桜。

桜の木の下には
    黄色い、菜の花♪

桜は先週が見ごろだったそうですが、

まだまだたくさんの花が咲いていました。

河津川にそって
    たくさんの桜の木があります。

3キロくらいあるらしいので、
    はじからはじまで行くのは大変そう。

桜と菜の花のコラボ

いいお天気です。
    午前中天気が悪かったのが、
    嘘のようです。

河津桜

はじまでいきたくて
    がんばってあるきましたが、
    まだまだ道は続くみたい。

適当なところまで行って引き返して楽しむことにしました。

なぜかつるされていた
    さるぼぼ

橋と河津川

河津桜は、
    大自然をバックに写真が撮れるのがうれしいですね。

河津桜
    どあっぷで。

2色のはな。
    濃いピンクのはなも
    桜の仲間なのかな?

こっちもまたきれい。

白いおはなもさいていました。

屋台でにじますを購入。
    600円と少しお高めでしたが
    せっかくなので購入しました。

てんちょうさん
    立派にお仕事をしていました。

集合場所に戻ってきました。
    これから帰路につきます。
    はじからはじまで見学するには
    ちょっと時間がたりませんでした。
    今回は様子見ということで
    また行きたいです。

帰りは大渋滞。
    東京ラスクでトイレ休憩&ショッピング

でっかい、きのこ!
    これ足湯なんです。

渋滞でなかなか進まず
    お次は
    沼津にある竜宮海鮮市場にて
    休憩。
    たくさんの商品があって何を買おうかまよいました。

その後はもう一度、サービスエリアで休憩をとり2時間半くらい到着が遅れましたが、
    無事に東京駅到着!

雨予報でしたがお天気に
    恵まれいいお花見日和となりました。