2015/01/13 - 2015/01/13
jaikochanさん
- jaikochanさんTOP
こんにちは、じゃいこちゃんです。
年末年始のマレーシアに引続き1週間も経たずにまた出国の時期になりました。
マレーシアはかなり楽しく満足しましたが、準備の段階でトラブルが発生してしまい、思っていたよりも短い時間の旅行となってしまいました。
マレーシアの旅行期間は当初12/28〜1/6でしたが、1/5の仕事始めに職場にいないのはどうよ?の上司の一言にあえなく激沈。
飛行機のチケット買ってしまったと言っても譲らない上司・・・。
じゃいこちゃん納得いかない・・・こうなったら、やり返してやる!!
仕事始めに職場にいなければいけない・・・。
裏を返せば、仕事始めいれば、後はいなくてよし!!と勝手に都合よく解釈し、その週末には日本を脱出してやりました。
上司よ、ざま〜みろ!!
1ヶ月に2回も海外に行けるほどじゃいこちゃんは経済的には余裕がないので、そういう時のためのマイル。
マイルで韓国、ソウルに行ってきます。
それでもじゃいこちゃんの最寄空港のセントレアからマイルで韓国に行くにはどうしても羽田経由になってしまいます。
それじゃぁ、羽田でトン活でもしようかと出かけます。
むふふ・・・楽しみです。
- 高速・路線バス 徒歩
おはようございます、じゃいこちゃんです。
今日は梨泰院にあるサウナ梨泰院ランドにとまりました。
ここでも相変わらず爆睡でき(ま、どこでもできますが)、
最高の朝を迎えることができました。 -
まずは朝ごはんを食べに明洞にきました。
何回も韓国に来てるのにはじめてのホボントーストです。
朝食の時間ともあってかなり混んでいました。
それでもじゃいこちゃんはお店の傍らで食べさせてもらいました。 -
確か、スペシャルとキュウイジュース。
サンドイッチ大好きなじゃいこちゃん、韓国の朝はこれがいいですね〜。
おかゆよりかは断然こっちのが好きです。
この旅でホボントーストにはまりました。 -
ここで妹・ぽりんからラインが・・・
明洞の駅の中にユノのセンイル看板(誕生日看板)あるよ〜っと。
あ〜、相変わらず遠隔操作されています。
しか〜し、今日・明日のことを考えると、このセンイル看板なんてかわいいことですよ。
妹・ぽりんからの遠隔操作は本当にこわい!! -
さてさて、無理やり・・・に近いですね。
東方神起が所属している事務所がCOEXに大きなショップをオープンさせたので、もちろん行けって言われるよね〜。
しかも、どうやらこの日はグランドオープンの日で・・・
ま、じゃいこちゃん的にはグッズさえ買えればいいので、そそくさと用事を済ませてかえろうかな・・・なんて思ってたら、今日はまさかの休み!!
そう、グランドオープンの日はイベントあって休み。
イベントって何やねん??
って思って近くにいる人に聞いたら、エクソ来るよ、SJ来るよ、少女時代来るよ・・・6時間後に。
あかん、そんなん6時間も極寒の地ソウルで待てません!!
妹・ぽりんに・・・来てみたよ。
でも、今日休み・・・イベントあるらしい。
エクソ6時間後にくるんだって・・・
じゃいこちゃん、帰るね。
と打ったら、返事がすぐ来た。
待って、写真送れ。
かなりのスパルタだ・・・。 -
6時間も待てない。
それを思うと他のファンの人たちは6時間待ってたんだもんね〜。
6時間前でも一番最前列じゃなかったし・・・。
みんなすごいね〜。
COEXまできたなら、ロッテ免税店に寄っていこうかな。
スターアヴェニューも見て、買い物・・・
ここで大失態。
じゃいこちゃん、パスポートは持ってるんですが、個人旅行なので、買い物カードなるもの持っていなかった・・・
しかも、マイルで来てるので、航空券のエーチケットも持ってなくって・・・
結局何も買えずにすぐに退散しました。 -
またまたCOEXを通ったら、さっき以上にファンの人がイベントの会場に押し寄せてきてました。
これはエクソ。
もし、エクソ・SJ・少女時代じゃなくって、東方神起だったら間違いなく並んでましたね。
でも、東方神起は今日本なんで、並ばずに帰ります。 -
そして、じゃいこちゃんが帰る日に公開される東方神起の映画??らしき看板も。
本当に今日は運に見放された1日です。 -
さてさて、今日という1日の予定がなくなってしまったので、何しよう・・・。
しょうがない、ノンヒョンのユノのカフェまで歩いていきますか。 -
途中あまりにお腹がすいたので屋台でトッポギ食べました。
本当はバスに乗っても良かったんですが、めんどくさくなって。
運動がてら散歩です。 -
ははは・・・今日もやってまいりました。
85stカフェ。
今日は運動しまくったので、タルギスムージーがいただけます。
かなりおいし〜!!
でも、やっぱり極寒の1月のソウル。
寒い中でこれを飲むと心の底まで冷えきります。
でも、マシッソヨ〜☆ -
は〜、また、やることなくなったので、今日は早めに今日のホテルに移動します。
今日のホテルは初日に泊まった漢方ランド。
ここ、本当に面白かったし、スッカマにはまってしまいました。
汗もかなりかけるので、もう一度行きたくなっちゃいました。 -
今回はソウル駅からバスに乗って行きます。
はは・・・誰もいないバスの中。
到着☆
明るいうちに着くことができよかったです。 -
やっぱり、スッカマですよ。
スッカマタオルもやさしいアジュマが手取り足取り教えてくれたし、汗かきまくったチムジル服も替えれるってこと教えてくれたし、サウナ・・・最高!! -
やさしいアジュマが休憩所の焚き木の中で焼いていた芋くれました。
地元の人と触れ合えるなんて、最高にいいですね〜☆ -
??
あれ?これは次の日の写真です〜。
消せばいいけど、めんどくさくって・・・。
今日はこれにて失礼します。
明日は、待ったくの予定がないですが、何をしようかな〜。
あ!!でも日本に帰らないといけなかった!!
じゃ、明日はくいが残らないように楽しみますよ〜。