神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯河原梅林の梅まつりは本日(15日)最終日です。今年は熱海梅園、小田原フラワーガーデン、曽我梅林、三渓園、本沢梅園を訪れました。今年は、湯河原梅林で見納めとし、次週より桜の開花・満開情報を頼りに出かけたいと思います。湯河原〜真鶴をドライブしてきました。

『湯河原梅林』梅の見納め集う花見客

2015/03/15 - 2015/03/15

samusan

samusanさん

• salsaladyさん 2015/04/29 15:29:40
    梅林のはしご?Rt.135でなくて134ですか?
    優雅と云うべきか、結構ハードな梅見旅でしたね!一日で旅行記が作れると云うヒントをありがとう。三溪園までは行けなかったのかしら?

数年前の、まだ肌寒い2月半ばに三溪園へ国際交流メンバーで行った経験が有りまして、紅梅のつぼみと甘酒の暖かさのみ覚えています。

☆デンマークから留学してきた男の子が甘酒の熱さと美味しさにひょっとこの様な顔で記念写真に残っているのが何故か微笑ましい思い出!

日曜、祭日に小田原から真鶴へ抜けるには必ず大渋滞を覚悟せねばならぬ!のが難と云えば難ですが〜お疲れ〜
  • 潮来メジロさん 2015/03/27 00:46:00
    ジョウビタキのメスですね。ヾ(^o^)
    samusanさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    初めての書込みです。よろしくお願いします。
    私の大好きな鳥さんが出演していましたので、嬉しくなって書込みしました。

> 最後に野鳥が飛んできたので逃げないうちに・・。残念ながら数秒で飛び
    > 立ってしまいうまく撮影できませんでした。でも南国を思わせる美しい鳥ですね。
    > 本日、湯河原&真鶴のドライブ。西湘バイパス・134号が快適となり、こち
    > らの旅が増えそうです。

この鳥さんは、ジョウビタキのメスですね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

samusan

samusanさん からの返信 2015/03/27 17:31:12
    RE: ジョウビタキのメスですね。ヾ(^o^)
    ありがとうございます。美しい鳥ですね。

samusanさんのトラベラーページ