丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の東京ミチテラスは12月24日から28日までと期間が短い。<br />土曜日の夕方行ってみました。

2014イルミネーションPART3 in 丸の内

2014/12/27 - 2014/12/27

トロントロン

トロントロンさん

土曜日の夕方行ってみました。

12月27日(土)
    16時30分ごろから始まる東京ミチテラス。
    照明が点く前に、丸ビルから見てみましょう、と言ったらすごい人!!!

丸ビルの上の階に行って、富士山を眺めてみます。

再び下に降りて、照明が点いた東京駅を見てみます。

12月1日から行っている、ディズニーキャラクター・アートオブジェも28日までなので、そちらも見てみます。
    ディズニーのキャラクターを著名人やアーティストがアートを施しています。

こちらは丸の内オアゾのミッキーby木梨憲武

トイ・スト―リーのエイリアンbyせきやゆりえ

大手町タワーではミッキーがいるはずだったのですが探し出せませんでした。
    こちらは大手町タワーのイルミネーション。

大手町ファーストスクエアのオラフby青木むすび

丸の内永楽ビルのエイリアンbyGELCHOP

行幸通りから東京駅のミチテラスを眺めます。

丸ビルのアナトエルザの等身大オブジェ。

丸の内仲通りビルのエイリアンbyヒロ杉山

新東京ビルのオラフby伊藤桂司

新国際ビルのエイリアンby愛☆まどんな

有楽町電気ビルのミッキーby木村カエラ

国際フォーラムに飾ってあった竹でできたツリー

国際フォーラムに飾ってあった羊でできたツリー

国際フォーラムのオラフby佐野研二郎

東京ビルTOKIAのミッキーbyえぐちりか
    こちらのミッキー、パンでできています!

KITTEの屋上から。

東京駅正面に回ってミチテラスを。

東京駅丸の内駅舎を100年前の開業時にちなんだ「大正浪漫の色彩」でライトアップしたそうです。

さて年内のイルミネーションハまだまだ続く・・・