鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウチの娘ちゃんが、漫画家のアシスタントをしてまして、長年勤めてるので、自分も先生と仲良くしてもらってます。<br />3月14,15日と鬼怒川温泉に取材旅行ってことで、自分はお泊まりなしの昼間だけ引率ってことで遊んで来ましたよ。<br />鬼怒川温泉に取材って?と思ったけど、風景やら建物って、漫画家さんには欠かせない材料なんですよね。<br />ってことで、14日は東武ワールドスクエア、15日は日光江戸村の行程<br />ウチのママさんが15日が仕事なので、一日だけ同行したわけです。<br />まあ、取材旅行って言っても、先生が描いた漫画のアニメの声優さんやらもいましたから、みんな完全に楽しんでましたね。<br />我々夫婦も二十年ぶりで楽しんで来ました。<br />なんか、日常の出来事しかアップできずに申し訳ない気持ちがいっぱいです。<br />北陸新幹線開通で賑わっていますが、しばしお付き合いをお願いします。

娘の取材旅行に同行~鬼怒川温泉駅前、東武ワールドスクエア編

2015/03/14 - 2015/03/14

kuropapa

kuropapaさん

我々夫婦も二十年ぶりで楽しんで来ました。

日光丼なるどんぶりで腹を満たしたら、みんなと合流するため、鬼怒川温泉に向けて出発ですよ。
    お山が雪化粧できれいです。

みんなと合流するため、約束の東武鬼怒川温泉駅前へ
    ん?土曜日でも凄い人混み?
    しかも、みんな若い。

駅前広場で催し物を開催していました。
    通称痛車がたくさん展示され、みすきぬがわがボーズをとってました。

先生一行と合流したので、我々夫婦先行で東武ワールドスクエアへGOですよ。
    ネットで調べたら、webの割引券は200円で、コンビニで買うと300円引き。
    迷わず、東武ワールドスクエアの近所にあるセブンイレブンへ行って購入しまいました

さて、入場です。

さて、ここからは世界旅行ですよ。

ママさんは、極度の花粉症
    山の中なので、マスクは二枚重ね
    目薬に鼻シュシュ
    それでもひどかった

ピサの斜塔では、お決まりのポーズ

PM5:00からライトアップ開始
    なかなか良い感じ
    大聖堂のステンドグラスがきれいです。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

娘ちゃんの関係者は、顔出しNGってことで、なんか普通のレポートになってしまいましたが、感受性豊かな子たちなのでかなりはしゃいでいて、自分たちも若帰ったように楽しめました。

• わんぱく大将さん 2015/03/23 08:41:26
    イラスト入りの車
    kuropapaさん

イラスト入りの車、めちゃ派手でんな。ありゃ 目立つで〜え。 大将

kuropapa

kuropapaさん からの返信 2015/03/24 16:11:07
    RE: イラスト入りの車
    大将さんさん
    こんにちは

> イラスト入りの車、めちゃ派手でんな。ありゃ 目立つで〜え。

あれは、
    通称いたしゃ
    痛い車
    って書くんですよ。
    けっこうマニアが多いようですが、このようなイベント以外は見かけないですね。

そちらも、いい季節になってきたようですね。
    行きたいなぁ

kuropapaより