ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の年末は南イタリアの旅に出かけました。<br />バーリからアリタリア航空でローマを経由して、次の目的地ナポリに向かいました。<br />ナポリでもあちらこちら歩いて見て回りました。<br />

南イタリアの旅~ナポリ

2013/01/01 - 2013/01/02

OKB

OKBさん

2012年の年末は南イタリアの旅に出かけました。
ナポリでもあちらこちら歩いて見て回りました。

徒歩

スパッカ・ナポリを街歩きします。
    市内は石畳の街並みでしたが、タバコの吸い殻など落ちていて
    少し残念でした。

今日はあいにくの天気で、傘を差しながらの観光になりました。
    旅に必需品の折り畳み傘を持ってきていたのですが、壊れたため
    新しい傘を現地で購入しました。

ウインドーショッピングしながら、ガッレリア内を歩きました。
    ミラノに行った時の事を思い出します。

プレビシート広場に到着しました。
    お昼も近かったので、今回の旅の目的でもあるピッツァの店を
    探しに行きました。まだ準備中で時間があったので、ここから
    時間つぶしに出掛けました。

ヌオーヴォ城が見えてきました。
    中に入って見学します。

美術館のある高台からナポリの市街を一望します。
    夜に世界三大夜景を見に来たかったのですが、ここまで来るのが
    大変だったため、今回は断念しました。
    (次回来る時は絶対に見たい!!)

ケーブルカーの駅です。
    とってもお洒落な感じでした。

しばらく街を下ってきて、海沿い近くの広場に出ましたが、
    この頃にはだんだん薄暗くなってきました。

海沿いのレストランを見ながら卵城目指して歩いてきました。
    日も落ちてきてライトアップされていました。

卵城からヴェスーヴィオ火山の方向を眺めました。
    近くにはヨットが停泊していて、街の明かりも灯り、とてもロマンチックな
    風景でした。

夜になると、イタリアンカラーのネオンが輝いていました。
    正月のセール期間中だったので、買い物をしながら、露店でイタリアンドルチェ
    を買って食べてからホテルに戻りました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る