バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アヤナ満喫Dayよ〜<br /><br />まずは朝のお散歩<br /><br />そんでプール!<br /><br />ちょいとビーチ!<br /><br />リンバもチェック!<br /><br />水深2mではしゃぐ!<br /><br />〆はあのロックバーでサンセットよ!

れいれいINバリ ここは現世の楽園かよ!? 5日目

2015/03/07 - 2015/03/13

reirei_tom

reirei_tomさん

アヤナ満喫Dayよ〜

まずは朝のお散歩

そんでプール!

ちょいとビーチ!

リンバもチェック!

水深2mではしゃぐ!

〆はあのロックバーでサンセットよ!

徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

まずはヴィラチェック

今日はジンバランウィング側のヴィラよ

ウブドほどではありませんが、朝は結構湿気があります

入ってみたい〜

中はどうなってるの〜?

階段を上がった先にあるヴィラ

• 花火みたいな花が落ちてた!<br /><br />芸術作品みたい!

花火みたいな花が落ちてた!

芸術作品みたい!

節の多い竹みたいなのが生えている

オレンジの可憐な花を咲かせる木

朝散歩してからの食事は最高です

今日もたくさん食べちゃうぞ

(そしてランチは抜いて節約するぞ)

第一弾

ハム、チーズ類とピサンゴレンとなんかのゴレンとインドネシアのお餅

美味しそうだなと思いつつ、まだ食べてなかったパンとマンゴージャムとパイナップルジャム

第二弾

いつもの目玉焼き(ターンオーバーしてもらった)

あとすごく美味しかったベーコンと大して美味しくなかった北京ダック

ミーゴレン少しとレーズンのパンケーキに蜂蜜とホイップ、ピーナツバター

パラッとしてるお米があったので、豆とチキンのカレーをかけて(イマイチ)

あとプーリーみたいのもいまひとつだった

野菜の炒めやソーセージなんかは無難

デザートに甘いもの

フレンチトーストがすごく美味しかった

ところで今日は、奥の方の景色の良く見える席にしてもらいました

だんなが席をはずしている時、目の前の池から何か動くものが頭を出したので

ん!?と思ってよく見たら、頭と尻尾が見えて、スルスル進んでいたので

やだ!?ヘビじゃん!と思って一人で騒いでいたのですが、ニョロっと足を出して

ヨイショと淵を上がり、チャポンと下の池に入っていきました

ヘビではなく、70cmくらいのトカゲでした!

お腹が膨れたので、ちょっと泳ごう

有名なこのプールに、来ちゃったぞー!

オーシャンビュービーチ!

気持ち良い!!

こちらのベッドを陣取って

しばらくゆっくりします

• ここは<br /><br />天国かもしんない<br /><br />一生いたい<br /><br />浦島太郎もこんな気持ちだったのかな

ここは

天国かもしんない

一生いたい

浦島太郎もこんな気持ちだったのかな

まだまだここに居たいのですが、一日丸まる使えるのは今日だけなので

色々探検するため、後ろ髪を引かれながらオーシャンビュープールを後にします

荷物をまとめてる時、シャーベットみたいのをもらいました

レモンみたいな味だった

いたれりつくせり(涙)

来る時は階段を使いましたが、帰りはインクリネーターを使います

そんなに大きくないので、一度に8人までしか乗れません

ロックバーが見えます

どの席が良いか、鋭い目つきでチェックを怠らないれいれい

あ!あそこが良いんじゃない?

ほんとに海の上だね〜

夕方にまた来よう

このバーを作るのに、日本人のデザイナーが関わっているんですね

フランジパニが落ちてたので

耳に刺してみました

気分は南の島のルーシー(古い)

一応クブビーチもチェックしなくては

197段の階段を下りると

ビーチにたどり着きますが

そこは上とは別世界

灼熱です

一応日よけつきベッドがあるけど

あんまり意味無いような…

暑すぎて誰も泳いでない

水も汚い

ビーチで食べるお弁当も250000ルピアくらいで頼めるようで

ヤケクソ気味に食べてる日本女子もいたけど

こんなに居心地が悪いとは思わなかったのでは…

もうだめ

5分もいなかった

たぶん3分くらい

この197段を上がってれいれいは元いた世界に戻る

灼熱の太陽にじりじりと焼かれながら

必死に197段を上がる

途中何かの幼虫がたくさんいたり

暑さでムカデが死んでたり

リゾートとは真逆のものを目にした

ああもう忘れよう、早く

ここワルン・クブで

やっぱビール

あっという間に温くなっちゃうのが残念

ほんとはあっちに座りたかったけど

中国人観光客に先取りされてた

つくづくあの197段を下りるのでは無かった

中国人観光客がいなくなったので

ババババッと駆け上がる

そこは風が心地よくというにはちょっと強すぎるけど、吹いていて

でも下のビーチと比べると、天国だ天国

あそこに見える新しいヴィラは、アヤナとは無関係なんだって

きっとほんとの金持ちの別荘なんじゃね?

右の方にちょっとだけ見えてるアレが

スパ オンザロック ってやつだな?

今回はアヤナではスパ受けなかったけど

いつかね、受けれたら良いなぁ

ソファは先客の残した砂まみれでしたが

砂を払って寝そべると

あー極楽極楽

丁度良く来たシャトルに乗り込んで私達が向かったのは、

リンバのプール!

入らないけど、やっぱり一応見ておかねば

半身浴みたいな感じのチェアが気持ちよさそう

なんかアヤナより

暑い気がする

たぶん気のせいではないな

プールの脇には

こんな可愛い小部屋があり

それぞれ雰囲気が違ってて

どの部屋にも座ってみたくなる

あ、れいれいはここが良いなぁ

ブランコみたいのがあるじゃん

でも無料では座れません

これらの小部屋に座るには最低5000ルピアのお食事を頼めと

表示がしてありました

リンバ

やっぱちょっと狭いっつうか

圧迫感を感じるし

コンクリートジャングル的な暑さ

シャトルでアヤナに戻ります

アヤナのゲートのとこにセキュリティドッグがいますが

それ以外に、敷地に勝手に住んでる犬が居て

気持ちよさそうに昼寝してるのをよく見かけました

だんなさんは車にぶつかってしまったのか、血だらけの犬と

それを心配する犬も見てしまったそうです

れいれいは心配する犬の背中しか見えなかった

うーむ、やっぱり、危険と隣り合わせよね

ちなみにだんなさんは1mくらいのトカゲも見たそうです

このプールはメインプールの下にあって

一番深いところで2mもあるのだ

入ってみたけど、やっぱり足が付かないところは

若干パニクるわ

滝の向こう側は浅いんです

プール際も浅いんです

だからパニクる必要は無いんです

滝の向こう側には亀の像があったり

魚の水槽があったりするのですが

いまひとつ存在意義がわからず

インクリネーターにもアヤナのマーク

これで下って

Rock Barに来ました!

まずはバリハイ!

一番良いとこでサンセット見るんだから!と意気込んで

実際鼻の穴が膨らんでたと思うけど

店員さんがちゃんと宿泊者用のエリアに導いてくれた

今日は雲が出ちゃってるから

綺麗な夕陽は見られないかもね

…でも、すんごく暑いね(汗)

帽子と日焼け止めは、持って行ったほうが良いです

やけくそピース

海の上に浮かぶBar

あの角の席も良いなぁ

RockBarで働くかわいこちゃん

RockBarで頑張って働くかわいこちゃんと

かわいこちゃんの作る美味しそうなカクテル

それをこっそり撮影するおっさんじみたれいれい

しかし私達はいつでもビール!

一応傘の用意もありますが

My日傘持って行っても良いかもなぁ

太陽早く沈んで〜

あそこにDJがいる

サンセット目当てのお客でにぎわう

17:29

そろそろだね

17:39

17:49

17:59

あぁ雲がかかっちゃったよ

18:09

完全に隠れちゃった

18:29

隙間からちょっと出てきてくれた

18:35

ちょっとズームしてみる

18:39

そろそろ終わりだね

18:49

真っ赤なサンセットにはお目にかかれなかったけど

そこそこ綺麗だったよ

18:49

ズーム

18:59

今日も一日が終わる

キャンドルにも灯がともり

• RockBarもムーディーな表情に

RockBarもムーディーな表情に

昨日レストランで貰った薔薇と

もともとバスルームに置いてあった1輪

あとは落ちていたフランジパニを2つ拾ってきて

自作のフラワーバスw

無料で自作なので若干のしょぼさは認めざるを得ませんが

なかなか贅沢だった

明日この楽園を離れるのだと思うと胸が締め付けられる

マヤウブドにあと2日、アヤナにあと3日はいたかった

アヤナの歯ブラシもやっぱデカイ

しかし慣れると結構良い

持ってきて日本でも使っている

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る