2015/03/06 - 2015/03/10
ユッコさん
3カ月ぶりにソウルに行ってきました〜 暖かい日と寒い日の差がすごかったど、無料バスで全州に初めて行けて楽しい旅になりました。
14時35分頃仁川到着。地下1階のトラベルセンターで、JCBカードと、航空券(半券)を見せて、A'REX直通列車の乗車券もらいました。ソウル駅まで無料で行ける(^-^)次の電車は15時半だから、あと20分あります〜と日本語で親切に教えてくれました。
コンビニでTーmoneyにチャージして、トイレ行ってエチュード見てたらいい時間になりました。座席は指定で、何号車とわかりやすく書いてました。
40分くらいで、ソウル駅へ。 -
ソウル駅をちょっとブラブラして、早めの夕食 ソウルナビで見たテウジョンへ。夜は17時からだそうで開くまで少し待ちました。
一人だけど2人分からだからモクサルクイ2人分注文 12,000ウォン×2 サムギョプサルもありました。
美味しい〜 お店の方も親切で、ゆっくり食べてね〜と言ってくれました。
だけど2人分は完食できず、ちょっと残してしまいました(T_T)
地下鉄4号線で誠信女大入口へ
女子大生の町 梨大がちょっと小さくなった感じかな…安い服屋さんとロッティボーイがあるから好き(☆o☆)
安い〜ワクワクする!
2900ウォンのカットソー 1枚だけ購入しました。
ロッティボーイ行ったけど、残念なことに、ロッティボーイパンは売り切れで、カヤボーイをたべました。あ〜残念。明洞にあったロッティボーイとちがいお店の女のコは超親切。夕食のお肉でお腹パンパンだから半分は夜食に。アイスカフェモカも注文して、7,500ウォンだったかな。
文房具屋さんで、姪にお土産購入。バンドエイド1000ウォン ヌリエ2500ウォン ヌリエはkorea onlyと書いてました。
また地下鉄4号線で移動して倉洞駅へ。今日はゲストハウスとっていないなで、サウナ チムジルバン宿泊です。ここのサウナは去年TONY MONY倉洞店のお姉さんに教えてもらいました。その時は風呂だけだったけど、仮眠室がキレイだったので今回泊まりました。倉洞駅1番出口近くのトゥスンテジュンサウナです。
大きいタオルケット1000ウォンで借りれました。仮眠室は暖かいし、トイレも近くて、よかったです(*^^*) 一日目終了。
ソウル(韓国) の旅行記