香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年HISのセールで香港5日間<br /><br />キャセイパシフィック利用で29800円!<br /><br />速攻購入しました!<br /><br />今回は3日間あるのであれこれ行きたいお店をピックアップして、<br /><br />相変わらずの食べつくしの旅になりました。<br /><br />その3-2は4日目後半です。

2回目の香港食べつくしの旅 その3−2

2015/01/08 - 2015/01/12

8576位(同エリア20578件中)

cyun

cyunさん

昨年HISのセールで香港5日間

キャセイパシフィック利用で29800円!

速攻購入しました!

相変わらずの食べつくしの旅になりました。

その3-2は4日目後半です。

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

ぱんぱんのお腹を抱えて中環へ移動。

トラムに載って終点まで行ってみることにしました。

2階の先頭へ。

ゆっくりと走るトラム。

好きだなー。

前回乗って大好きになりました。

これが1番の観光(笑)

行先を良く見ずに乗ったら北角總站行きでした。

トラムは人をかき分けるように進みます。

タイの有名な電車が通る市場みたい。

春秧街という青空マーケット街です。

片側は食料品、片側は衣料品に分かれています。

東南アジアではおなじみの生肉そのまま売り。

色々な種類の麺屋さん。

魚も新鮮。

ワタリガニが美味しそう…。

海老とか貝とか種類も豊富。

筍とかザーサイとか。

青菜やっぱり沢山食べるんですね。

鶏の足が乗ったご飯。

結構美味しそう。

見事な手さばきで切り分けて行くお肉屋さん。

このモンキーバナナ欲しかった。

でも持って帰れない…。

さて夜になり最後の夕食。

また来ちゃいました「四季保仔飯」。

夕方の6時なので並んでます。

牡蠣のかきあげどんどん揚げてます。

このお店テイクアウトも出来ますよ。

今日は満員御礼状態です。

牡蠣のかきあげさくさくー。

今回は梅菜片肉飯。

梅菜と豚肉のスライス入り。

混ぜたところ。

北茹滑鶏飯(鶏と椎茸)。

これは外せないんですよ。

本当に美味しい。

ホテルに帰る前に心残りがひとつ。

これ。

鶏蛋仔16?(約250円)です。

一度食べてみたかったのです。

プレーンを頼んだつもりがココナッツ入りだったけどね。

ベビーカステラを想像していたけど回りがカリッとして仲がもちっとしてる。

ココナッツ味が逆に良かったかも。

ホテルのピックアップは夜10時。

ゆっくり最終日を楽しんで空港へ。

それにしても香港の空港は広い。

30番の乗り場まで免税店街から10分以上かかります。

帰りはAM1:05発の便です。

出発から1時間くらいで朝食?

どれもキンキンに冷えていて食べたら寒くなった…。

暖かい飲み物も出ませんww

ほとんど寝る暇もなく成田到着しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る