香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年HISのセールで香港5日間<br /><br />キャセイパシフィック利用で29800円!<br /><br />速攻購入しました!<br /><br />今回は3日間あるのであれこれ行きたいお店をピックアップして、<br /><br />相変わらずの食べつくしの旅になりました。<br /><br />その1は出発から2日目迄です。

2回目の香港食べつくしの旅 その1

2015/01/08 - 2015/01/12

4501位(同エリア20584件中)

cyun

cyunさん

昨年HISのセールで香港5日間

キャセイパシフィック利用で29800円!

速攻購入しました!

相変わらずの食べつくしの旅になりました。

その1は出発から2日目迄です。

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田第2ターミナル。
    85番サテライトは遠いですね。

今回はLCCではなくキャセイ。

こんな東京上空を飛ぶのは初めて!

お台場もレインボーブリッジもはっきり見えました。

これは名古屋上空。

今回は良いルートだったな。
    外を見ているのが楽しい。

夕ご飯。

こちらはチキンのトマトソースとパスタ。

こちらはすき焼き丼だったと思う。

デザートにROCHERのチョコレート。

キャセイの機内食がしょぼいって情報を見ていたので地味に嬉しかった。

空港到着は現地時間の23時半過ぎ。

ここから空港を出るまで結構時間がかかりました。

早く集まろうよ…。

深夜0時半やっとホテルに到着。

今回はペンタホテル。

パンダじゃなくてペンタ。

部屋は狭いけれど新しいのでキレイ。

徒歩5分ほどの所にあるセブンイレブンでビールを買ってきて軽く一杯。

翌日は早いので早々におやすみなさい。

朝、7時半集合ww

さあ安いツアーには付きものの1日観光ですよ。

まずは香港コンベンション&エキシビジョンセンターへ。

この建物の中にコンビニが入っているのでお水を買っておきました。

香港島から九龍のながめ。

船がカラフルでカワイイ。

次はレパルスベイ。

天后廟(ティンハウミュウ)へ行きました。

何というかめっちゃカラフル。

お寺というか…テーマパークみたいです。

これは何でしょうね。

次はビクトリアピークへ。

初めて行けたのでここは嬉しかった。

夜景の時間にまた来てみたい。

それにしてもすごい細いビルばっかり。

いくら地震が無いとはいえ日本人には不安になる華奢な作り。

ピークトラムの駅はこの中。

並ばなくて済むならトラムに乗ってみたいなー。

子供たちの遠足。

ちっこくてかわいー。

やっと昼食です。

尖沙咀にあるレストラン。

飲茶のコースという事になっていますが。

春巻きと餅っぽいの。

点心3種。

チャーシューまん。

チャーハン。

青梗菜。

香港麺の焼きそば。

マンゴープリン。

全体的にお味は今ひとつww

ま、ツアーのご飯ですからね…。

黄大仙へ。

ここは前回も来ました。

ツアーの定番ですね。

天気が良くてぽかぽかでした。

極寒の日本から来たから天国です。

この後に宝石店と寝具屋さんを回って3時半位に開放されました。

尖沙咀の免税店で解散なのでのんびり散策。

ジェニーベーカリーの行列が少なかったので速攻並んで購入。

夕方5時になったので油麻地へ。

香港の1食めは「四季保仔飯」

前回も来て大好きになったお店。

これを食べたくて香港に来たと言ってもいい。

早い時間なのでまだ空いています。

値段の入ったメニューが用意されていて指さし注文でOKです。

こちらはドリンクメニューが無いので持込みOKです。

近くにコンビニがあるので買って来ましょう。

細蠔餅(牡蠣のかきあげ)30?(約480円)

細がスモールの意味のようです。

さくさくでビールに会います。

金銀蛋芥菜湯(ピータンと芥菜のスープ)33?(約530円)

暖かいピータンって初めて食べましたが冷たいのより美味しい!

梅菜滑鶏飯(鶏と梅菜)です。42?(約680円)

梅菜とは高菜に似た酸味のある漬物。

北茹滑鶏飯(鶏と椎茸)です。42?(約680円)

テーブルにあるとろっとした醤油だれを回しかけて蓋をしてしばらく蒸します。

それからよく混ぜてはふはふ食べましょう。

あー香港に来て良かった!

お店を出るころには行列が出来ていました。

今日は朝早かったのでこれでホテルに帰りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る