2015/03/08 - 2015/03/09
なっちゃん♪さん
- なっちゃん♪さんTOP
熱海から船で30分程度の島、初島。この時期の静岡の花見と言えば河津桜や梅林が王道ですがあえて船で渡ってこんな春の満喫の仕方もいいな、と感じられる旅でした♪
- 友人
熱海、または伊東から船で分程度の島、初島。晴れていても曇っていても比較的良く見える島です。
イルドバカンス3世号でいざ出発!
時間によってはイルドバカンスプレミア号にも乗れます。こっちの方が豪華ですが波しぶきを間近に感じるには意外と3世の方がいいかも?
いざ出発!行きは曇っていましたが・・
初島が見えてきたころには晴れてきました♪ちょっとした距離でも天気違うんですね。雨や風が強いと船は少し揺れるかもしれません。
帰りの船とすれ違いました。青い海に白い船は映えます♪
初島到着。看板が迎えてくれます。天気も晴れてウキウキ気分。
島ではどんぶり合戦というのをやっていてこの時期は乗船券と一緒に昼食が食べれるお得なケットがついていました。1000円程度で新鮮な金目ダイ丼をいただきました。絶対お得です♪
ちょっと歩くと春ですね〜♪
ポスターみたい。しかも河津桜祭りの会場と違ってこの景色を独り占め。春はとってもお得です☆
青、ピンク、黄のコントラスト。綺麗です!
天国かしら・・♪
ちょっと歩くと灯台が。360度海、という絶景が見渡せます。
灯台の上より。天気がいいと富士山はもちろんかなり遠くまで見渡せます。
植物園には色とりどりのチューリップが。
ある一角に綺麗にチューリップがうえてあります。
そんなチューリップを見ながらハンモックにゆられビタミンたっぷりのパインジュースやグレープフルーツジュースを飲む・・。春なのに夏のよう。幸せ。
熱海に戻り、宿泊はホテルミクラスで。ここのホテルは海が見渡せる最高の景観の露天風呂があります。温泉の質もいいしホテルもきれいだしおすすめです。駅からは少し遠いですが10〜15分程度坂を下れば歩けます。
熱海サンビーチは夜ライトアップしています。晴れていると月が海に反射してこんな幻想的な風景が広がります。
きれい・・。しばし見とれます。
熱海の街並みもライトップ効果で幻想的でした。