大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニバーサルスタジオジャパンで開催されている「ワンピースプレミアムショー」を見に大阪へ。<br /><br />今回は1泊2日で、1日目は大阪観光して2日目にユニバーサルに行ってきました。<br /><br />まずは初日の大阪観光の旅行記です。<br /><br />ワンピース・プレミアムショーinユニバーサルスタジオ2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11004793

2014 ワンピース・プレミアムショー in ユニバーサルスタジオ 1日目大阪観光

2014/03/30 - 2014/03/31

ぴっぴこ

ぴっぴこさん

まずは初日の大阪観光の旅行記です。

ワンピース・プレミアムショーinユニバーサルスタジオ2日目

愛知県から大阪に向けて出発です。

伊勢湾岸道→新名神を使っての車の旅。
    サービスエリアでちょいちょい休憩していきます。

えびせんべいが山のように売ってました。
    試食美味しかったです。

昼過ぎに大阪に到着。

今日はユニバーサルスタジオには行かず、市内を観光です。

本日の宿泊先「湯〜モアリゾート ニューオリエンタルホテル」近くにある駐車場に停めました。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 宿・ホテル

道頓堀に到着です。
    春休みということもあってか賑わっています。

カールおじさん。
    おじさんの前に立つと、モニターに顔が映し出されます。

かに道楽。
    店先でカニが焼かれていたのか、とーってもいい匂いがしていました。

とても趣があります。

まずはたこ焼きを食べます

くれおーる 道頓堀店 グルメ・レストラン

創作たこ焼き「半熟たまごとねぎたっぷり」6個入り700円。

ネギ好きなので、とっても美味しくいただきました。

普通のたこ焼き。
    美味しい!

たこ焼きを満喫したあとは、なんばグランド花月へ。

20年ほど前に新喜劇を見た以来、花月の催しを見ていないので今度時間があったらゆっくり観劇したいなぁと思います。

なんばグランド花月 名所・史跡

• 今回のお目当ては、花月の中にある「AKB48 CAFE&amp;SHOP」<br /><br />娘たっての願いで来てみました。

今回のお目当ては、花月の中にある「AKB48 CAFE&SHOP」

娘たっての願いで来てみました。

何やら可愛いメニューがたくさん。
    でも、このあとにお好み焼きを食べようと目論んでいるので、今回はスルーです。

娘はショップで、まゆゆのマグネットと大島優子ちゃんの飾りを買ってとても満足してました。
    お客さんいっぱいいました。

花月を出て川沿いをてくてく歩きます。

川沿いなのにネオンがキラキラしてて雰囲気いいです。

川沿いにあるお好み焼き屋さんにきました。

美味しそうなメニューが壁にかかっています。

まずは串カツ5種盛り合わせ

ししとう、エビ、牛肉、ウインナー、チーズでした。

オムそば 980円

豚お好み焼き 830円

お腹も満足したので、ホテルに戻ってきました。

ビジネスホテルですが、親子4人十分にくつろげました。
    お値段もリーズナブルなので、また利用したいです。

浴槽はちょっと狭目。
    小学1年の娘と入ったらキツキツでした。

湯~モアリゾート ニューオリエンタルホテル 宿・ホテル

ベッドはツイン。
    小学生の子供たちが添い寝しても特に窮屈ではありませんでした。

さ、明日はユニバーサルスタジオへ繰り出します。