大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニバーサルスタジオジャパンで開催されている「ワンピースプレミアムショー」を見に大阪へ。<br /><br />今回は1泊2日で、1日目は大阪観光して2日目にユニバーサルに行ってきました。<br /><br />2日目ユニバーサルスタジオジャパンの旅行記。<br /><br />1日目大阪観光<br />http://4travel.jp/travelogue/10989906

2014 ワンピース・プレミアムショー in ユニバーサルスタジオ 2日目

2014/03/30 - 2014/03/31

ぴっぴこ

ぴっぴこさん

2日目ユニバーサルスタジオジャパンの旅行記。

1日目大阪観光

自家用車

二日目、朝一でユニバーサルスタジオに到着です。
    やっぱ前日から大阪入りしてると楽〜♪

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

今日の目的は夜のワンピース・プレミアムショー。

それまではパーク内を満喫しましょー

テーマパークの楽しみの一つ、食べ歩き〜

ワッフルあったかくて美味しいです

ワンピースのスペシャルメニューを扱っているお店がありました。

サンジのまかないチャーハンだって。
    美味しそうでした。

まかないチャーハンは諦めて、キャラクターが現れるというお店にきました。

自分で好きなメニューを選んで、テーブルを探して食べるタイプのお店です。

お昼の時間をずらして行ったのに、店内はどこも満席でテラス席で食べました。
    器が可愛いです。

チャーシューの乗ったココナッツカレー

モンスターハンターエリアに来ました。
    息子がモンハンにハマっているので、楽しそうでした。

時間になると突然吠えるので、ビックリします。

ババコンガもいました。
    お客さんに向けて突進してきます。

ひょこひょこ動いているかと思えば、時に激しく威嚇してきたりして長い時間楽しめました。

エリア内にはモンハンのフードワゴンがありました。

ブラックペッパーポークリブが売っているワゴン。
    何とも美味しそうな肉!
    でもお昼を食べたばかりなので、今回はお肉をスルーしていちごみるくチュリトスを購入。

JAWSにやってきました。
    ここ、いつ来てもすごく混んでる…

でもせっかくだから並んでみよー

JAWS待ちの並んでる途中にいる楽しそうな家族たち。

浜辺で愉快にダンスしてるのかなぁ
    このあと悲劇が起こるとも知らず…

家族の後ろにいるおっさん。

只者ではない!
    帽子にタケコプター刺さってるー!
    陽気すぎる(笑)

カエルのメリーゴーランドも展示されていました。

しかし、船に乗るまでが長い…

このあとやっと船に乗ってJAWSを堪能してきました。
    アトラクション始まるとドキドキして楽しいけど、待ち時間はやっぱり大変

JAWSを楽しんだあとは、ちょっと腹ごしらえ

エースのパッケージです。
    かっこよすぎてパッケージ持って帰りたい

中身はチーズホットドッグ。
    あーあ、チーズ付いちゃってるから、パッケージもって帰れないやん

ユニバーサルワンダーランド周辺はイースターな感じに彩られています。

ワンピースプレミアムショーは一切の撮影が禁止されているので、残念ながら写真は1枚もありません。

2次元のキャラをどう人間が演じるのかかなり興味がありましたが、とても楽しいショーでした。
    キャラたちが客席を走り回る時間があったんだけど、その時は子供も大人もキャーキャー叫びっぱなしでした。

満足満足!!

さて、ユニバーサルスタジオをそろそろあとにします。
    一日中遊んで楽しい一日でした。

こちらは海軍タオルをまとった息子。

海軍タオルに、エースの帽子、ナミのログポースなどいろいろ買わされました…

ま、たまの旅行なんだからいっか!と思いつつ、来月のカードの引き落としにガクブルする母でした。

最後に子供達が「楽しかったー!」って言っていたので今回もとてもいい旅になったと思います。