2014/07/11 - 2014/07/19
chimama1103さん
- chimama1103さんTOP
チビ太といくハワイも今回で5回め。来年は下の子が産まれて早々いけなくなるからと妊娠中でしたが決行!といいながら、二人めを出産し、2015年もいくことになりました。備忘録もかねて記録したいと思います。
1日目: 成田空港でチェックイン→DELTAラウンジで休憩→飛行機到着→レンタカー@HERTZ→アラモアナで買い物→ロイヤルハワイアンのフードコートで夕食→車内から花火→プリンスHに宿泊
昼食: マーメイドバー@ニーマンマーカス
夕食: フードコート@ロイヤルハワイアン
2日目: 天国の海ツアー→ランチ@カハラ→カハラモールで買い物→プリンスHに宿泊
朝食: ビュッフェ@ツアー船内
昼食: プルメリアビーチハウス@カハラH
夕食: テイクアウト@ホールフーズ
3日目: アウトレットで買い物→ランチ@マクドナルド→アウトレットで買い→セーフウェイで買い物→プリンスHに宿泊
朝食: 前日購入のデリ
昼食: マクドナルド
夕食: テイクアウト@セーフウェイ
4日目: ワイナラコーヒーハウスで朝食→ヒルトンを散策→パールリッジで買い物→ロイヤルハワイアンのフードコートで夕食→プリンスHに宿泊
朝食: ワイナラコーヒーハウス
昼食: タコベル
夕食: フードコート@ロイヤルハワイアン
5日目: スコーンとマラサダ@カイムキ→コオリナで買い物→アウラニディズニーHでチェックイン→プールで遊ぶ→アンティーズビーチハウスに挑戦→ハワイアンショー鑑賞→アウラニディズニーHに宿泊
朝食: テイクアウト@スコーニーズベーカリー&レナーズ
昼食: サブウェイ&アロハテーブル
夕食: なし
6日目: キャラクターグリーティングブレックファースト→プールで遊ぶ→プールサイドでランチ→アウトリガーリーフHにチェックイン→デニーズで夕食→アウトリガーリーフに宿泊
朝食: ホテル内
昼食: ホテル内
夕食: デニーズ
7日目: アラモアナで買い物→マリポサでランチ→アウトリガーリーフHのプールで遊ぶ→ウォルマートで買い物→DFSで買い物→ロイヤルハワイアンのフードコートで夕食→アウトリガーリーフに宿泊
朝食: 前日購入のデリ
昼食: マリポサ
夕食: フードコート@ロイヤルハワイアン
8日目(最終日): レナーズでマラサダ→スコーニーズベーカリーでスコーン→レンタカー返却→空港でチェックイン→DELTAラウンジで休憩→帰路
いよいよハワイを離れる朝です。
馴染みのこの景色とも数時間でお別れ。 -
名残惜しく、最後もまたレナーズのマラサダ。これ、なんでもっと早くから行かなかったんだろう!今回の旅で今更気付いた美味しいもの。
そして、スコーニーズでも大好きなあのスコーンをお持ち帰り用に。
いつもはホテルでジップロックに入れますが、今回は空港まで直行なのでそのままバッグにイン!持ち込み荷物〜!(その後、気をつけて持って帰ったけどボソボソに。。。やっぱりジップロックが正解) -
バターがたっぷりだから美味しいんだろうねぇ。旦那さんは私があまりにこれを愛してやまないので日本の代理店でもやればといってます(笑)確かに、最近はハワイのあらゆるお店が日本に出店してきてますしね!
DELTAのAMEXゴールドだとゴールドレーンで税関チェック、ラウンジも家族も1人まで無料です。子供は2歳までは無料ですが、3歳からは有料なので一人分だけ追加払い。(amex支払いで確か30ドルくらい?)
ギリギリまでラウンジでまったりするつもりが、結局最後の最後までDFSで買い物をするのであまり滞在できません(笑) -
ただ、今回はゲートで嬉しいハプニング!なんとビジネスにアップグレードでした!
ゲート前に行列ができるくらいに混んでいたのですが、パスポートとチケットを渡すや否や少し待っててとのこと。
ベビーカーだったので到着時の受け取りの説明でもされるのかなーと、呼ばれるまで座っていようと席に向かうと、DELTAのグランドスタッフのおじさまが、ラッキーだったね!(ウインク)といいながらチケットを渡してくれました。
ん?と手元を見ると、なんとビジネス!
エコノミーコンフォートの真ん中最前列を取っていたのですが、おそらくバシネットが必要な家族がいたんでしょうね。
一人分のアップグレードはよくあるけど、家族でしかもおチビ付きでのアップグレードは初。ありがたや〜 -
おチビはそんなありがたい席だと理解してたのかはわかりませんが、終始ご機嫌。
行きでも散々見ていたアナ雪を帰りもなんども見て、寝て、満足げです。 -
おチビに膝を貸さなくて済んだので、のんびりと機内食をいただきます。
今回はこれで終わりー!次回の旅では、4歳児と0歳児を連れての旅です。その頃には下の子の寝返りも始まってるだろうから機内大変かな(笑)最後までお読みくださりありがとうございました!
chimama1103さんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記