2014/07/11 - 2014/07/19
chimama1103さん
- chimama1103さんTOP
チビ太といくハワイも今回で5回め。来年は下の子が産まれて早々いけなくなるからと妊娠中でしたが決行!といいながら、二人めを出産し、2015年もいくことになりました。備忘録もかねて記録したいと思います。
1日目: 成田空港でチェックイン→DELTAラウンジで休憩→飛行機到着→レンタカー@HERTZ→アラモアナで買い物→ロイヤルハワイアンのフードコートで夕食→車内から花火→プリンスHに宿泊
昼食: マーメイドバー@ニーマンマーカス
夕食: フードコート@ロイヤルハワイアン
2日目: 天国の海ツアー→ランチ@カハラ→カハラモールで買い物→プリンスHに宿泊
朝食: ビュッフェ@ツアー船内
昼食: プルメリアビーチハウス@カハラH
夕食: テイクアウト@ホールフーズ
3日目: アウトレットで買い物→ランチ@マクドナルド→アウトレットで買い→セーフウェイで買い物→プリンスHに宿泊
朝食: 前日購入のデリ
昼食: マクドナルド
夕食: テイクアウト@セーフウェイ
4日目: ワイナラコーヒーハウスで朝食→ヒルトンを散策→パールリッジで買い物→ロイヤルハワイアンのフードコートで夕食→プリンスHに宿泊
朝食: ワイナラコーヒーハウス
昼食: タコベル
夕食: フードコート@ロイヤルハワイアン
5日目: スコーンとマラサダ@カイムキ→コオリナで買い物→アウラニディズニーHでチェックイン→プールで遊ぶ→アンティーズビーチハウスに挑戦→ハワイアンショー鑑賞→アウラニディズニーHに宿泊
朝食: テイクアウト@スコーニーズベーカリー&レナーズ
昼食: サブウェイ&アロハテーブル
夕食: なし
6日目: キャラクターグリーティングブレックファースト→プールで遊ぶ→プールサイドでランチ→アウトリガーリーフHにチェックイン→デニーズで夕食→アウトリガーリーフに宿泊
朝食: ホテル内
昼食: ホテル内
夕食: デニーズ
7日目: アラモアナで買い物→マリポサでランチ→アウトリガーリーフHのプールで遊ぶ→ウォルマートで買い物→DFSで買い物→ロイヤルハワイアンのフードコートで夕食→アウトリガーリーフに宿泊
朝食: 前日購入のデリ
昼食: マリポサ
夕食: フードコート@ロイヤルハワイアン
8日目(最終日): レナーズでマラサダ→スコーニーズベーカリーでスコーン→レンタカー返却→空港でチェックイン→DELTAラウンジで休憩→帰路
今回も、成田発のDELTAです。我が家はパパがDELTAのアメックスコールド保有なので、ラウンジ使ってギリギリまでおチビを遊ばせてご飯しました。
これはキッズミール。おチビはラウンジでだいぶ食べ過ぎていたので、ほぼ全てがパパの胃袋へ。座席は、エコノミーコンフォートのモニター前席が取れなかったので、エコノミーのモニター前席に。
ゆったりすわれたものの、おチビの座席のモニターの枝の部分が壊れてて、しばらくすると下がってしまうというアクシデントがあったり、4席の端に座っていた方がずっと座席の電気をつけてて眠れなかったり(多分、その人も私の電気がついてると思ってたらしく毛布を頭から被って寝てられました。。あなたの電気ですよーといえないチキンな私)、とやや疲れながらのフライトになりました。。。でも、おチビさんは、この時流行ってたアナ雪を見て、寝てを繰り返して案外スムーズでした。
私は、妊娠中期とあって足の付け根が痛かったり、偏頭痛やらであまり調子はよくなかったです。。。 -
空港の出口から少し歩くと、まもなくハーツのピックアップバスが来てくれます。
今回もコンパクトで事前予約しておき、当日アップグレードされて、カムリでした。ハーツのゴールドだとこういうことがあるので嬉しい。 -
来ました!ついにワイキキ!!この景色をみるとハワイに来たー!ってテンションになります。眠い目をこすっていたおチビも、このあたりから覚醒してテンションがあがります。
今回もDELTAだったので早朝便。だいぶまだ眠たいですが、ここで寝ずに我が家はアラモアナへ行くのが常。滞在中のお洋服は大体この時に揃えます。先に私が買い物して、おチビが途中で寝たのでパパと交代。スタバが出来ましたね!
アラモアナショッピングセンター。
このときは、写真に写ってる部分の反対側と、地下のフードコート周辺はまだ工事してました。 -
ランチは、ニーマンマーカスにあるマーメイドバーで。何年か前に入った時、お昼時なのに空いてたのと、接客やお客さんの雰囲気が気に入って以来、よく立ち寄るようになりました。でも、この日のおチビはややご機嫌斜め。きっと長時間フライトにお昼寝も足りてなかったのでしょうね。
そして、買い物した後は、プリンスホテルにチェックインします。
そう。今回のハワイでは一つ大きな目的がありました。次に生まれてくる赤ちゃんのグッズを揃えること!
次は性別が違うことを言い訳に、バガブービー、買っちゃいました^^
帆のいろは、おチビセレクト。折角女子が生まれるのに、中間色です(笑)黄色好きのお子様なので。 -
普段は、ヒルトンが多いのですが、今年は円安が響き、すこし安かったプリンスホテルに。個人的には、やっぱりラナイが欲しいのと、オーシャンフロントはフロントだけど、ダイヤモンドヘッドが見える側がよかったー涙
部屋自体はそんなに悪くはないです。ご覧のように、荷物を広げても(それにしてもきたない。。。^^;)余裕はあります。
ホテルが古いのでエレベーターの軋みや、壁の薄さは少し気になりますが。
でも、景色を優先する我が家にはあまり合わなかったため、2015年はアウトリガーリーフとハイアットになりました! -
お風呂シャワーは別です。子供がおおきくなってきたので、シャワーも使えましたが、やっぱりお風呂にも沈みたい。お風呂とシャワーを交互に使ってました。小さい子供がいたら、ちょっと不便かも。固定シャワーです。
ご覧の通り、手持ちシャワーがついてないのでもっぱら沈むだけ。なので、シャワー室で身体を洗ってから走ってお風呂に潜るようなことしてました(笑)あと、地味にお湯が床に零れて濡れます。滑るのでご注意。
夕ご飯は、近くのロイヤルハワイアンで済ますことに。お会計を済ませて席で待つと、しばらくしてこのブザーがなります。かなり大きい音で、何度経験してもどきっとさせられるわー(笑)
こちらはメキシカン。メニューは忘れてしまいましたが、なかなか美味しかったです。マウイタコス。ハワイに来るとやたらとメキシカンが食べたくなる私です。
そして、こちらがパパのオーダーしたホットドッグ。おチビも食べたいっていったから注文したのに結局これは殆ど食べませんでした。三歳になってからは、滞在中はもっぱら取り分けでご飯としてます。(ごめんね、栄養バランスは度外視です。。。)
本当は、部屋から見るつもりでプリンスホテルにしてたのに、結局間に合わなくてそばのヨットハーバーからのヒルトンの花火。日本にはもっとすごい花火があるのに、やっぱりハワイでみる花火が好きな我が家です。これで初日はおしまい。翌朝が早い(朝5時出発)ので、部屋に帰ってすぐに就寝。
chimama1103さんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記