定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/3にホテルからのDMが届いたので、<br />2/6-7で第一寶亭留 翠山亭に宿泊してきたよ。<br /><br />特典が、<br />アーリーチェックイン13:00、<br />レイトチェックアウト12:00。<br />さらに夕食時のドリンク1杯サービス。<br /><br />お蔭で温泉たくさん入れたよ。<br />五回は入ったかな???<br /><br />ちょうど雪小路のイベントがあったので、<br />夕方楽しんできました♪

2015年2月♪雪小路と定山渓温泉

2015/02/06 - 2015/02/07

tomo

tomoさん

2/3にホテルからのDMが届いたので、
2/6-7で第一寶亭留 翠山亭に宿泊してきたよ。

特典が、
アーリーチェックイン13:00、
レイトチェックアウト12:00。
さらに夕食時のドリンク1杯サービス。

お蔭で温泉たくさん入れたよ。
五回は入ったかな???

ちょうど雪小路のイベントがあったので、
夕方楽しんできました♪

温泉の前に、そば街道でそばを食べる。

十割もりそばで。

写真撮り忘れたので、お店の写真を。

第一寶亭留 翠山亭。
    昨年の3月以来の2回目の利用です★

山側の和室で〜す。

この牛蒡せんべい、
    美味しいんだよねぇ〜

ソファもあるので、くつろぎやすい。

下に座るのが苦手なので、
    ありがたいわ。

なに?このコーナー?

メイクルーム?

さっそく風呂に入るよ。

アーリーチェックインだから、
    他に客がいなかったぜっっ

これは露天風呂の入り口。

この後、他のお客さん来たからけど、
    ほとんど貸切状態だよね。

マッサージチェアで寛いで、

また別の温泉に入りに行くよ〜〜

これは森の湯かな??

こっちも人がおらず。

森の湯の温泉。

本館の大浴場より、
    こっちのほうがいい!

夜は小さく花火が見えたよ〜

さてさて夕食は会席です。

会席の一番チープなプランだったけど、
    私達はこれで大満足よ〜

ホタテがプリプリ♪

食べかけ???

ローストビーフ、
    美味しかったよ^^幸せ♪

お腹いっぱいだけど、
    勿論食べますよ〜〜〜

うまいっうまいっ♪♪

あれ、デザートの写真がない??

まっ、きっと食べちゃったんだよね?

何食べたのか、覚えてもいないや。

忘れないための旅行記なのに・・・くっ〜

戻ったらお布団敷いてあったよ♪

ダイブしたい気持ちだったけど、
    定山渓神社のイベントを見に行くよ〜

無料循環バスが走ってるので、
    ホテル前のバス停から乗車。

会場までは五分くらい。

あれ?こんなに暗いの??

と思いきや、
    ちゃんと奥まで入ると綺麗だよ。

ハート♪♪♪

中国人観光客の人達、たくさん来てたけど
    喜んでいたよ〜〜〜〜

綺麗だね〜〜〜

定山渓でこんなイベントしているなんて、
    来るまで知らなかった。

だから得した気分♪♪

20時からファイヤーショーがスタート。

沖縄から来たんだって。

ぐるぐる回したりショーは続く・・・

寒いだろうなぁ。
    気合が違うんだろうね〜

この後、
    バンダナ火が移ってしまった。。

何気に消してたけど、
    危ない職業だね、裸だし。。。

来てよかった、寒いけど。

ホテルに戻って、
    また温泉に入ろうっと。

朝はヴュッフェ。
    色んなおかずを少しづつ。

数日前に突然決めた温泉だったけど、
    ゆっくりできて大満足。