台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月25日は帰国日だ。<br />23日の夜半から降り出した雨も朝方には止んだ。<br /><br />午前中にバスでお土産を買いに行った。久しぶりの『微熱山丘』だ。<br />勢いが有るからか10個入りが430元に上がっていた。<br />多分店で出すパイナップルケーキとお茶の分が<br />上乗せされているのかと勘ぐりたくなる。<br /><br />そして昼からは太陽も出ているので折角だし台北燈節へ行く事にした。<br />行き方を考えたが私の出した結論は忠孝敦化から292のバスに乗って<br />中山まで行きそこからMRTで圓山まで行った。<br /><br />『圓山』駅から直行だ。2月14日から3月15日までの期間だが<br />本格的には2月27日から3月15日までだ。<br /><br />私の行った2月24日は一部分工事中と言う所もあった。<br />実に台湾らしいではないかと思った。<br /><br />写真撮影は昼間に限ります。夜だとこうは行きません。

真昼の台北燈節(ランタン祭り)

2015/02/24 - 2015/02/24

まあちゃんさん

2月25日は帰国日だ。
23日の夜半から降り出した雨も朝方には止んだ。

勢いが有るからか10個入りが430元に上がっていた。
多分店で出すパイナップルケーキとお茶の分が
上乗せされているのかと勘ぐりたくなる。

中山まで行きそこからMRTで圓山まで行った。

本格的には2月27日から3月15日までだ。

私の行った2月24日は一部分工事中と言う所もあった。
実に台湾らしいではないかと思った。

写真撮影は昼間に限ります。夜だとこうは行きません。

『微熱山丘』の前の公園にも櫻が。

『微熱山丘』の前の公園にも櫻が。

MRTの『圓山』駅を出たら直ぐにこれが見えてくる。

(MRTで来られたら後方車両が良いかと)

(ゆっくりぼちぼち見て下さいね)

今年のメーンテーマです。

ちょっと一服

(綺麗な花の花壇もあります)

ちょっと一服

(松山空港から飛び立つ飛行機)

(ゆっくりぼちぼち見て下さいね)

多分メーンステージだと思うのですが
    職人さんが工事をしてました。

• ゲイリーさん 2021/07/13 12:00:37
    まあちゃん様
    こんにちは! まあちゃん様

いいね!メッセージ有り難うございます。

唐津にイカと良いですね!
    先日、主人が福岡唐津に行って来ました。
    お土産で冷凍でしたが、甘いイカでワサビと食べて凄く美味しかったです。
    鯨とかも福岡食べれますよね。

福岡遊べる所は少ないですが、男性は楽しめますね!

鶏刺し、甘いたまり醤油で食べると美味しいんです。
    ヘルシーなので太らないと信じパクパク食べてます。
    まあちゃん様、福岡で食べれるとよいですね!

私もようやく明日ワクチン接種行きます
    (^o^)/
    皆さんワクチン接種でしたら安心して旅ができますね。

福岡楽しんで下さいね!

今年の夏も暑そうですね!
    局地的に雨の降るこの頃、身体崩さず大雨に気を付けてお過ごし下さい。

メッセージ有り難うございます。

ゲイリー

まあちゃん

まあちゃんさん からの返信 2021/07/13 13:57:58
    Re: まあちゃん様
    ゲイリーさん、コメントおおきにです。

今回の企画は『やるやん』さんですので言われた事に従って
    おんぶにだっこで楽しんで来ます。
    折角の遠出と言う事で一泊余分に取って『タビガラス』に福岡の宿泊先も
    お願いしました。福岡には臺灣大好きな『pekokuma』さんが
    居られるので穴場を聞いてご一緒出来たらと思っています。
    クジラも食べれる所が有るのですね。尾のみとコロが大好きですので
    有ったら食べたいです。

ワクチンの順番が回って来ましたか。以後は安心して遊べますので
    楽しみも増えると思います。

しようもな事ですが寝室のエアコンが日曜の夜からダウンしました。
    昨晩はエアコン無しでも寝られましたが今日は無理そうで
    客間で寝る事になるかもです。でも明日の朝には新しいのが取付きます。
    明日の夜からは快眠で過ごせそうです。

まあちゃん

まあちゃんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る