シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール家族個人旅行です。

シンガポール家族旅行⑥ 朝のお散歩&アラブストリートへ

2015/02/07 - 2015/02/11

parico

paricoさん

シンガポール家族個人旅行です。

翌朝、再びガーデンズバイザベイへ。
    ここは、無料のエリアは、朝5時からやっております。
    朝は、まだ暑くなく気持ち良いです。
    人もいないので、ゆっくり見る事ができます。
    朝9時からスカイウェイ(スーパーツリーの散策路)が出来るとあったのですが、チケット売り場が開かないので、「??」と思ってよく見ると、なんと今日はメンテナンスの為お休みとの事・・・
    今回の旅で、唯一ここに行けなかったのが、残念でした。

マリーナベイサンズホテルに分かれをつげ、今日の宿泊先のアラブストリートへ向かいます。
    ホテルは「ビレッジホテルブギス」地下鉄ブギスから、徒歩数分です。
    まだお部屋の準備が出来ていないとのことで、荷物を預けて街へ出掛けます。

駅近には大きなショッピングセンターがあり、楽しめます。
    ここで、昼食&スタバ・・・
    前日3人だけでスタバに行ってしまったので、スタバ好きな母が、私も行きたい!!とのことで再び・・
    日本にはない、「チェストプラリネフラペチーノ」なんてのもありました。
    トールサイズで7.2ドル・・・
    こちらのスタバは、注文の際に名前を聞かれます。
    前日は苗字を言って、分かりずらそうだったので、今回は下の名前にしました。
    カップに名前書いてあります。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る