シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール家族個人旅行です。夕食をとり、夜のショーを見に行きます。

シンガポール家族旅行⑤ ディンタイフォン&ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ&TWG

2015/02/07 - 2015/02/11

parico

paricoさん

プールから上がって、少しゆっくりして、夕食へ。
    最初から決めていたディンタイフォンへ・・・
    まだ早い時間でしたが、結構人はいました。
    受付で用紙をもらいます。
    用紙に番号が書いてあるので、上の電光掲示板に番号が出たら、呼ばれます。
    その間に注文したいものを用紙にチェックしておきます。

色々注文しました。

おなじみの小籠包、おいしい〜

写真、左のチキンがのった炒飯もおいしかったのですが、ごく普通の炒飯がお気に入りです。安上がりな私・・・

炒飯も麺類も量が少ないので、追加で注文しました。
    しばらくすると、写真のデザートを持ってきました。
    旧正月のデザートとしてテーブルの上にも紹介されていました。
    注文していません・・・と告げても「大丈夫」みたいな返事・・・
    レシートを見ると、お値段は0円の表示・・・・
    周りで食べている人もいないけど、4人で1万円超えたので、サービス???
    よくわからないけど、お餅のような団子にクルミ餡とこし餡が入っていて、美味しかった!
    ちなみにディンタイフォン、最後に別の所でも食べたのですが、お値段安かったです。
    やはり、ホテル内だから少し割高なのでしょうね・・・

食後はワンダーフルを見に、イベントプラザへ行きます。
    このイベントプラザ、ショッピングモールまで出て、その端の上から外へ出ます。
    ホテルからは、少々歩きます。
    ちょっと風邪が強くて、映像が綺麗に見られなかったのが残念です。

イベントプラザへ向かう途中・・・
    大きくて綺麗なショッピングモール。

ショーを見た後は、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ行きます。
    夜のホテルも綺麗です。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイは無料です。
    時間になると音楽に合わせてのライトアップがあります。

ショッピングモールに戻り、シンガポールでしたかった事の一つ、TWGでのお茶タイム・・・

紅茶の種類が多すぎますが、TWGでお勧めと言う「1837 BLACK」を注文。
    う〜ん・・・
    私は、フレーバーティーがあまり好みではないので、こちらの紅茶は合わなかった・・・
    他、主人が注文したノンフレーバーティーも、正直合わず・・・
    紅茶好きな娘が、飲んで気にいったら買って帰る!と言っていたが、買うには至らなかった・・・
    かわいい缶がいっぱいあったのですが・・・
    私達家族には、ここの紅茶はあわなかったようです。
    それぞれ好みがあるので、一人の意見として参考にしてください。

お腹はいっぱいでしたが、せっかくだからとマカロンを注文。
    こちらは、お一つ2ドルとお安い。
    紅茶は10ドル以上しますので・・・
    ナポレオン・・・の名前の付いたのを注文。
    美味しかったです。
    紅茶は普通でしたが、これも飲んでみなきゃ分からない事なので、雰囲気の良いお店で優雅にお茶出来て、これはこれで満足でした。

ホテルの部屋の紅茶もTWGでした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る