カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクンでピンクレイクツアーに参加した模様をつづります♪<br />

カンクン ピンクレイクとフラミンゴをたずねて

2015/02/28 - 2015/03/09

こーにゃん

こーにゃんさん

カンクンでピンクレイクツアーに参加した模様をつづります♪

観光バス タクシー 飛行機
利用旅行会社
エクスペディア

朝7時、ホテルにお迎えのワゴン車がやってきます。
    1日5組限定と、あまり情報もないのでそんなに人気ないのかな?と思いきや、私たち夫婦と卒業旅行の女子大生ら3組の10人で出発!
    夫はハーレム状態w

クッキーと水が配られ、まず最初に向かったのはカンクンの中でも綺麗と言われている写真スポット。(サービス?で連れて行ってくれました。)朝日を浴びて美しい海をパシャ。

このモニュメントは観光にいいですね!

そして、1時間?半?くらいでまず着いたのがセノーテ!
    駐車場から奥にあるセノーテまで綺麗な小道…

と、そのとき、、、
    「タランチュラ」が!!
    南米ならでは!とってもラッキーでした。

そして、洞窟が見えました。

中は神秘的なセノーテ!!

日の光の加減で、様々な色を見せます。
    朝一ということで、、私たちの貸切だぁ〜♪

水は冷たかったけど、ここは思い切って飛び込むことをお勧めします。
    本当に気持ちいいです☆
    ここではライフジャケットをUSD2$で貸してくれます!良心的。
    真水なのでなかなか浮くのに体力がいます。ライフジャケットを付けた途端…快適〜〜〜。
    ぷかぷか浮かんで心ゆくまで泳ぎました!

きちんと綺麗な広いトイレがあり、そこで着替えてまた移動!

途中、腹ごなしにタコスのお店も寄りました。
    いつものところはお休みだったため、こちらで。
    1つ8ペソくらいです。

この地元感あふれるタコスがとっても美味しかった〜!
    1つが小さいのでおやつ感覚でぺろり!

そして、車をさらに走らせること小一時間。
    塩の山が見え、塩湖に続く道が。。
    いよいよピンクレイクへ…

わぁ〜〜〜〜
    目の前に広がる不思議な光景。。。

写真で見た通りの光景に感動!!
    水の流れのないところにプランクトンが滞留しているのだそう。
    ここぞとばかりに写真を撮りました。

そして、野生のフラミンゴもいました〜〜

羽ばたくフラミンゴ。
    空と海の青さに、鮮やかなピンク!!
    こんなに美しいとは…
    そして、こんなに活動的なんだ、フラミンゴって。

ピンクレイクのプランクトンを食べているフラミンゴはより鮮やかな色をしているとのこと。動物園のフラミンゴはピンクになる餌を食べているんだそう。
    一部の中南米にしか生息しない野生の姿が見れて、想像以上に良かったです。

そして、ランチ。
    一人一匹!まるごと揚げ。
    お腹いっぱい!

そして、船で死海の場所へ。
    ガイドさんに誘導してもらい、ぷかぷか。。。
    ほんとに浮く〜〜

さらに、船で進み、クレイパックの場所へ。

ガイドさんが奥から良質のクレイをとってくれます。
    みんなで全身ぬりまくりです。
    乾かすために船でクルージング。
    野生のワニにも会えました!

水で泥を落として、地元のレストランのトイレ(けして綺麗ではない。)で着替えて、車で3時間、ようやく帰りました!
    本当に盛りだくさんなツアーでしたが、1つ1つが良い場所で想い出になりました!
    少人数制のツアーだったことでスケジュールもすいすい進んで良かったです!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る