静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例となっている浜松ほろ酔い祭りに参加しました。<br />もう10回目なんですね。私は2年前からで今回で5回目です。<br />雨も降ってきて肌寒い夜でしたが、イベントは熱く盛り上がっていました。<br /><br />チケット(前売り2,500円)を買うと、80軒近くの参加店から3軒のお店で1ドリンク1フードをいただけるというお得なイベントです。

浜松バル 第10回ほろ酔い祭り

2015/03/03 - 2015/03/03

なかみさん

恒例となっている浜松ほろ酔い祭りに参加しました。
もう10回目なんですね。私は2年前からで今回で5回目です。

一軒目に狙っていたお店は本当は別だったんですが、本命に行ってみると満席の上、待っているお客さんもいる。さらに席が空く様子も全然なくて、時間がもったいないし仕方ないので他のお店に移動することにしました。
    プラプラ歩いていると、以前完売で入れなかった棕櫚コンチネンタルグリルさんが空いているとのこと。

こちらでいただいたのは厳選牛鉄板焼きです。
    レアなお肉が美味しい!
    (でもちょっとお肉が固かったかな)

続いては割烹藤いちさん。
    こちらはお昼に行ってみたいよねと思いつつ、未だに足を運んでいないお店でした。
    こんな和室に通されました。

藤いち グルメ・レストラン

まず出てきたのは、だし巻き卵・鯖の幽庵焼き・揚げ出し茄子の三種盛り。
    お上品です。

藤いち グルメ・レストラン

二品目は楽しみにしていたミニ天丼。
    一品目から結構待たされたのですが、揚げたて熱々の天ぷらがのった丼が出てきました。
    ミニとはいえ、なかなかのボリュームで美味しかったです。

藤いち グルメ・レストラン

最後のお店は十二か月さん。
    まずはお通しです。
    ホタルイカかなあ?何だろう、海鮮に詳しくないのですみません。
    酢味噌がかかっていました。

完全個室居酒屋 十二か月 グルメ・レストラン

牛スジシチューのパイ包み・・・て、包まれてないよね。
    予想外に大きな器で量が多くて良い意味で裏切られました。
    実は、最後だしと追加注文もしていたのに、すでにこのシチューでお腹いっぱい。
    どうする?食べられるかな?

完全個室居酒屋 十二か月 グルメ・レストラン

追加注文していたのはこちら。生しらす丼です。
    生しらすがプリプリしていて美味しい!

けど、すでにシチューの段階で満腹。この丼もなかなかの大きさで、味わうというよりも無理やり詰め込むという感じで本当にもったいない。
    ランチに出してくれたら嬉しいんだけど、こちらは夜の営業のみなんですよね。残念。

翌日も仕事なので、10時頃には解散して家路を急ぎました。
    あ、翌朝、胃もたれだったのは否めません。