2014/09/17 - 2014/09/20
zakiさん
夏休みを利用して香港3泊4日の旅に行ってきました。
はじめての香港。HISのツアーで4万円くらい。
午前出発・午後帰国というベストフライトだったので、美味しいものを食べて、がっつり観光しよう!とガイドブックや4トラを見て、事前準備。
どうせだったら、マカオにも行っちゃおうと、かなりアクティブな旅行でした。
- 友人
- 鉄道 観光バス 船 タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
1時間くらいの船旅でマカオに着きました。
ケチってwifiは香港だけの契約にしていたため、ここでは使えません。
なので、タクシー乗っちゃいます。(今回の旅行で唯一でした)
マカオ観光の中心、セナド広場へ。 -
アジアンチックが薄れましたね。
ここらへん一帯が世界遺産なんですね。
聖ドミニコ教会。
中に入ってみました。
マリア様がいます。 -
マカオは香港よりいっそう暑い気がします。
もうココナッツジュース飲んじゃう! -
迷った、、、、完全にどこ行ってるか分からん。
30分くらいは迷子。 -
ここーーーーー。
聖ポール天主堂跡。ここに行きたかったのに、聖ドミニコ教会からは徒歩10分って書いてあったんだけどなぁ。
アップより引きで写真撮った方がきれいかな? -
この周辺はめっちゃ賑わってます。マカオ観光のハイライトですね。
お約束の裏から。
モンテの砦。
ズドーーーン!! -
マカオに行ったらここに絶対行ってください。
「カフェ・エ・ナタ」。 -
このエッグタルトは絶品でした。
香港で食べたのとはエライ違いで、パイ生地も中のカスタードも美味しかった〜!
これお土産にしたかったんだけどなぁ。 -
スイーツ続けて、「義順牛奶公司」。
牛乳プリン。意外とさっぱりした感じで美味しかった。
夕飯はポルトガル料理のお店にフラッと入ってみました。
チキン・グラタン・カレーと全部美味しかった。 -
マカオと言えばカジノですね。
やったるでーと思ったんですが、やり方が分からないし、香港に戻らなきゃなので、トイレだけ借りました(笑)
香港に戻って香港島の方に行きたいバーがあったので、入ってみたけど期待外れ。
んじゃー今度はクラブにでも行ってみようとテクテク歩けども見つからない、、
SOHOの近くは欧米人だらけで一瞬香港に居ることを忘れてしまいそう。
ここらへんも気になるお店がいっぱいあったなー。 -
結局お目当てのクラブは見つからず、歩き疲れたので、ホテルに戻ってきました。
駅からの道はスイスイ迷わず。成長したな。
ホテルの近くに現地の人が行きそうな麺屋さんがあったので、入ってみました。
蝦ワンタン麺をいただきます。優しい味で美味しい。 -
最終日の朝、香港の朝食はこれでしょ!とホテル近くのカフェ?ファーストフード?的な店でお粥を食べました。しっかり味がついててこれも美味しい!
アイスって行ったのにホットミルクティーが出てきました(泣)
ホテルの集合時間まで地下のスーパーでお土産のお買物。
カップ麺とか調味料とかを買い漁りました。
寿司が一貫づつ包装されてた(笑) -
お惣菜コーナー見るだけでも楽しい。
これにて香港旅行終了。
無事に帰ってきました。
香港は見どころの箇所がギュッと近くにあるので、観光しやすいですね。
それに何といっても美味しいものだらけ。
旅行前に作った旅のしおりの行程をすべて達成できて嬉しかったなぁ。
次こそは100万ドルの夜景!!