石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島、1泊2日の旅に出かけました。<br />今回、行きは激安のピーチ航空、帰りは当初はスカイマークでしたが、会社更正法申請で予約便が欠航、ANAに変更しました。<br />石垣では、レンタカーを借りて島巡り、2日目は竹富島観光ですでしたが、あいにくの天気で、市街観光とマッサージに変更。<br />インタコンチネンタルホテル石垣の、ホスピタリティーに癒されました。

石垣島1泊2日の弾丸ツアー −ANAインターコンチネンタル石垣リゾート・スパーデラックスに宿泊、ウリウリカフェの絶品ハンバーガー、辺銀食堂のランチいただきました-

2015/03/03 - 2015/03/04

ルートマスター

ルートマスターさん

石垣島、1泊2日の旅に出かけました。

7時20分、ピーチ航空、MM231は定刻に関西を出発です。
    飛行機に乗るときのタラップ、何と今時人力で移動してます。普通、車の荷台を改造してますが。さすが、節約ピーチ。

今回の席は、2000円を奮発して、最前列の窓際です。前もゆっくりで楽チンです。

南ぬ島 石垣空港に到着です。
    2013年3月7日に開港した、新しい空港です。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

到着ロビー。

1Fには、お土産屋さん、フードコートがあり、とても便利そうです。

レンタカーを借り、観光に出かけます。
    まずは、北上して、玉取崎展望台を目指します。

玉取崎展望台のすぐ下にある、ウリウリカフェに到着。

ウリウリカフェ グルメ・レストラン

天気はあいにくの雨模様。

かわいいお店の入り口です。

店内の様子。

ウリウリカフェ グルメ・レストラン

ウリウリ・ハンバーガー 石垣牛と自家製バンズ を注文。

自家製のバンズが美味しい。
    ハンバーグも美味しい。
    あっという間に完食。

デザートセットの豆乳プリン。
    良いお店でした。
    ご馳走様。

玉取崎展望台まで、車であがります。
    雨模様の天気ですが、コバルトブールーの海。
    晴れてたら、綺麗だろうな。

玉取崎展望台 名所・史跡

レンタカーで川平湾に移動。
    小雨模様の天気ですが、海がきれい。

川平湾 自然・景勝地

天気が悪く人影がありません。

晴れてるときにもう一度みたい。
    そろそろ本日宿泊のホテルに向かいます。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートに到着です。
    車寄せにレンタカーを止めると、ベルボーイさんが荷物を運んでくれます。
    車はスタッフの方が駐車場へ。
    ここでサプライズ。
    私のトランクには、名前がアルファベットで貼ってあるのですが、私を苗字でよんでいただきレセプションまで案内いただきました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

それも、アンバサダー会員の専用カウンターへご案内。
    すばらしいサービス。
    すばやい、チャックインの手続きをいていただきお部屋に。

水槽越しに。

こちらが、アンバサダーカウンターの隣のリゾートセンター

レセプション

1Fフロアに下りる階段

1Fフロアに下りる階段

こちらが今回宿泊したお部屋。
    805号室、スーパーデラックス。

タワーウィングの左右コーナーに位置するスーパーデラックス。L字型の広いバルコニーからは八重山の美しい海が広がります。

こちらが間取り図。
    晴れていたら朝日がみれるのに。

外はあいにくの曇り空ですが、明るく、広々して良いお部屋です。

スーパーデラックスの部屋

南側のバルコニー。

南側のバルコニーからの眺め。

スーパーデラックスの部屋

東側のバルコニー。
    沖縄電力の火力発電所で少し景色が台無し。

誕生日を伝えていたら、嬉しいケーキのプレゼント。
    おいしくいただきました。

夕食は、 SUNCOAST CAFEのバイキング。

サンコーストカフェ グルメ・レストラン

またもや、サプライズ。
    ワインバイキング飲み放題2人分をバースデープレゼント。

色鮮やかで美味しそうな料理が並んでます。

品数も豊富。

まずは前菜系の一皿。

二皿目。

スープもいただきます。

石垣といったら、牛。

美崎牛おいしい。

三皿目。
    お腹、パンパン。

最後に、デザート。
    一杯盛り付けました。
    美味しかった、ご馳走様。
    おやすみなさい。

翌日、あいにくの天気。

ホテルのお庭。

気を取り直し、朝食へ。
    八重山でいただきました。
    とてもおいいしい朝食。

グルクンの焼き物。
    こちらも美味しかった。

ホテルは4時のチャックアウトなので、観光に出発。
    竹富島観光の予定だしたがあいにくの雨。
    市内観光に変更です。
    ユーグレナモールにやってきました。

おみやげやさんがたくさんあります。

公設市場。

お土産購入。

クラウドナインでスパタイム。
    癒されました。

ランチは、ラー油が有名な辺銀食堂へ。

辺銀食堂 グルメ・レストラン

お店も新しくてきれい。

スパの後のビールは美味しい。

名物のラー油。

辺銀食堂 グルメ・レストラン

ランチセット、¥1,200
    ジャージャンすば、スープ、水餃子、小鉢、デザート。

特性ラー油をかけていただきます。
    おいしい、

ごちそうさまでいた。

ホテルに戻ります。
    頼んであった、ウエルカムフルーツのカットが届きました。

このサービスはうれしい。
    パイナップル美味しかった。

ホテルをチャックアウト。
    空港へ向かいます。
    今回は天候には恵まれませんでしたが、楽しい旅になりました。