シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一つ前の旅行記<br />クアラルンプール&シンガポール旅行4日目【久しぶり3度目のシンガポール!(・∀・)1日目編】<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/10982011<br />ーーーーーー<br /><br />旅行5日目。<br />やっとこさ…マーライオンと再会しました!<br />会う前の心の中は、<br /><br />マーライオン!<br />マーライオン!<br />マーライオン!<br /><br />と、マーライオンコール(笑)<br />マーライオン大好きですヽ(∀)ノ

クアラルンプール&シンガポール旅行5・6日目【やっぱりイイネ♪シンガポール!(・∀・)2日目編】

2014/09/22 - 2014/09/27

のののさん

一つ前の旅行記
ーーーーーー

旅行5日目。
やっとこさ…マーライオンと再会しました!
会う前の心の中は、

マーライオン!

と、マーライオンコール(笑)
マーライオン大好きですヽ(∀)ノ

7時過ぎにホテルを出発してマーライオンに会いに!
    その前に朝ごはんを食べにクラークキー駅近くのYa Kun Kaya Toastへ。
    マレーシアでもカヤトーストを食べましたが、シンガポールでも食べなくてはっ!

コピと

カヤトーストを。
    たまごをつけながら食べました。
    うまうまです(´ω`)

お腹も満たされ、電車で移動。
    ちょうど出勤時間帯なので電車は混んでいました。
    でも日本のようなラッシュではないので、楽チン♪

ラッフルズプレイスで降り

皆さんが遊んでるここでも写真を撮って遊んだり

ここでも遊んだりとしながら観光気分アゲアゲでしたヽ(∀)ノ

と、ぷらぷらしたら、マーライオン公園に!
    早速、子マーライオン(でもこれが一番最初に出来たマーライオンですよね、確か)をパシャリ。
    お久しぶりです!また戻ってきました!ヽ(・∀・)ノ

そして一番有名な親マーライオン。
    今日もいい感じにお水吐いてます(´ー`)

お久しぶりです!相変わらずカッコいいっすね!(゚∀゚)

写真を

無駄コマなほどパシャパシャ撮り

サンズを見ながらぼーっとしました(´ー`)

マーライオンはやはり人気で、いつ行っても人がわんさかいます。
    写真スポットは特に人がごちゃごちゃしてて、他の人を映さずに写真を撮るのは至難の技^^;
    午前9時前だと少し空いてるので見計らって行きました。
    それでも人は結構いましたよ。特に中国の人が多くて押されるし写真撮ってても割り込んでくるしでやっぱりね感満載でした(。-∀-。)
    しかし、そういう特徴なだけで悪い人ではないですしね。
    友達と写真を撮ってもらいたくて、中国のおばちゃまにお願いしたら、快く応じてくれました。しかもポーズの指定まで(笑)
    おかげでいい写真撮れました!ありがとう、おばちゃま!

ベタにこうしたり

こうしたり

こうしたりと楽しませていただきました。
    ありがとう、マーライオン。
    おかげでいい思い出になったよ!また会いに行くねヽ(・∀・)ノ

チェックアウトしに行くため、ホテルに戻ります。
    途中で恒例の買い食い!
    クラークキー駅の地下にひっそりとあるフルーツジュースのお店。

なにやらいろんなフルーツが入ってるジュースを注文。
    注文後作ってくれるって、フレッシュでいいですよね♪
    確か、400円くらいでしたよ。

ここのお店の方、すごいいい方でした!
    どこから来たの?と聞かれ、日本と答えると満面の笑顔!!
    日本好きだって言ってくれる。
    このジュースおすすめだよ、こっちは少し酸っぱいよ、とか色々教えてくれました。
    なによりにこやか。いい笑顔です!

ちょっと分かりにくい場所ですが、クラークキーに行った時には是非駅の地下に足を踏み入れてみて下さい!ヽ(・∀・)ノ

さてさて。
    ホテルをチェックアウトした私たちは、この旅3回目のチキンライスを食べに再びチャイナタウンへ。
    目指したのはこちら、Maxwell Food Centre。

もうお分かりですね(´ー`)

ベタに天天海南鶏飯へ。

おばちゃま、黙々と。
    笑顔がないことで有名ですよね(笑)

はぁはぁ(゚∀゚)
    思わず興奮してしまいます!(笑)
    チキンライス、最高です!ここも美味しかった!
    人気なだけありますよね(´ー`)
    チャイナタウンの駅から少し距離がありますが、行く価値ありです!

着いたのは11時くらいだったので並ばずに食べることが出来ました!
    食べ終わる頃には少し並び始めてましたよ。
    お昼時ど真ん中で行くとすごく並ぶので、時間を外すといいかもです。
    でも回転がいいのでそこまで時間はかからないですが、もたもたしてるとおばちゃまに怒られる率が上がるらしいです(笑)

暑いので本日2本目のジュースを調達。
    チキンライスの近くのお店で売ってます。

ゲットしたら街歩き再開です!

チャイナタウンの裏通りをテクテク

こういう木、好きです♪

カラフルでイイネ!

チャイナタウン周辺を堪能したら、電車でLittle Indiaへ。
    2駅行っただけなのに、街の雰囲気がガラリと変わります。
    こんなギラギラキンキラの金が売ってたり。

装飾が激しい。

こんなちっちゃな国なのに、いろんな文化が融合しているのがシンガポールの魅力だなーと思います。
    シンガポールの魅力はサンズにあらず(自論)

はぁ(ため息)
    歩いている人たちを、街並みを見るだけで楽しい!

カラフル〜

いいなぁ♪

ここで寺院へ。
    私は前に来たので友達1人で入ってもらい、行き交う人を観察して堪能してました。
    やっぱり街歩きって刺激的で最高です!

そして、ムスタファへ。
    ここは行ったことがなかったのですが、どんなところか知っていたので、ここも友達だけ入ってもらい、ムスタファ横のお店で待ち合わせすることに。

ラッシーを飲みながらクールダウン。
    暑いのでいつの間にやら体力が奪われるのでとても癒されます♪
    30分くらいで友達が戻ってきたので出発!

お店のおじちゃま(左)に写真撮っていい?と聞いたら快諾いただき、ちょうどおじちゃまのおじさん(右)が通りかかったのでツーショットをいただきました!
    このおじちゃまもとてもいい方でしたよ〜!

さて、ムスタファから徒歩でBugisへ。
    だいたい15分〜20分くらいの距離です。
    暑いので、お疲れの場合は徒歩はおすすめできませんが、駅近じゃないエリアを歩くと地元の人の生活が垣間見れて楽しいです。

地元のニャンコは暑いからだらーんとしてました(´ー`)

また雰囲気変わりましたね。
    こちらも異国感たっぷり!

何しに来たかというと、こちら。
    トリックアートです。

普通の建物の一部に点々とトリックアートがあるエリアがあり、そこで面白写真を撮るために来ました。
    こういうの、粋だなと思います!イイネ!

こんなんとか。
    もちろん、カートを押して写真を撮りました(´ー`)

これも。
    実際の窓をうまく使ってて面白いですよね(゚∀゚)

最後はこちら。
    ちょっと大仁田厚似の女の子が壁一面に描かれています。
    これら以外にも近場にトリックアートがあります。街歩き好きな方は是非!

疲れたよ。
    また休みたいよ。。。
    ということで、こちらに。
    有名ですが、初めて行きました!

メニューがね、多すぎるんです^^;
    なので、お店の人におすすめどれ?と聞いて、いくつか教えてもらった中から選びました。
    お兄ちゃん、気さくでいい人でした!

私が選んだのはこちら。
    Mango sago $3.8
    冷たいマンゴーのお汁(?)と氷の氷菓子。
    味は、私には結構甘くて好みではありませんでした。すべていただきましたが(´ー`)
    (生のマンゴー好きなので、人工的なマンゴー味に感じてしまい、好きじゃないというだけでマズイわけじゃないですよ。実際人気商品ですし!)

友達が注文したのはこちら。
    Black glutinous rice with vanilla icecream $3.6
    温かい小豆にバニラアイス。
    ぜんざいみたいですが、あまり甘くないらしいですよ。

いただいたら、駅へ。
    途中、マックの前を通ったら、食べ終わった残骸に鳥さんが。
    かわいい(´ー`)

実はこの後の予定をちゃんと決めてなかった我々。
    どうしようかね〜、街ブラも疲れたね〜という感じだったので、サンズの上に行ってみようかということに。
    旅行に行く前に行きたいねという話をしてたものの本決まりじゃなかったのです。
    シンガポールは上から見ても海に貨物船多いし楽しくないかもなーと思ってたんです、私。
    いやはや、裏切られます。

チープ旅ですが、KU DE TAに。
    57階へ!

おぉ……!!!!!
    想像より素敵な景色!
    夕方の生ぬるい風がまた心地よくて最高です!
    サンズよ、ありがとう!

• ふー

ふー

安いソフトドリンク飲めばいいかくらいの気持ちで行ったのですが、開放感に溢れ過ぎて、ビールに!(゚∀゚)
    まぁ、KU DE TAが素敵オーラ出しすぎてて貧乏感だせなかったというのもあります(笑)
    支払い時にチップの値段も書くのですが友達が5ドルとか書いて…それは400円だよ。うちら6000円以上頼んでるよ…と思いながらもそのままに(笑)
    景色、ブラボー!ビール、ブラボー!なんですが、店員がいかにもお金なさそうな(いや、普通のアラサー女ですけどもね)我々に、あまり態度が良くなかったんです。なので、サービスにブラボー!とは思わなかったので止めませんでした^^;
    たぶん、私はTシャツとロンスカとサンダル、友達はTシャツとハーフパンツとサンダル、持ち物もノンブランドというパンピー感溢れる格好だったからかもと勝手に思ってます。
    (別に特段嫌な態度取られるわけじゃないです。悪しからず。)

ちなみに、ビール2杯とサラダで6000円超えです。
    雰囲気代としてはいいですが、サラダがドレッシングだらけで食べるのがきつかった。。。
    頑張ってすべていただきましたが(´ー`)

KU DE TAの横は有名なインフィニティプール!
    プールとか海とかで泳ぐということに興味がないのでたぶん一生行かないけれど、見る分には解放感あって素敵でした!

素敵なカップル。
    誰もが羨むという言葉が思い浮かびます(´ー`)

おひさまの下でビールを飲んで気持ちよくなった我々は、自分の力で歩かなくても観光が出来るdacktoursへ。
    確か、18:00の回が最終なのですがなんとか間に合いました!

ダックツアーズは、水陸両用のこの乗り物に乗って観光します。
    ガイドさんが説明してくれたり、写真を撮ってりしてくれますよ!

いざ、出発!

少し街を走ったら

水の中にどぼーん!
    前にも一回乗ったのですが、この目の前の建物が印象に残ってます。
    なんだっけな、ここ…^^;

途中でこんな景色や

こんな景色も見られます。
    夕暮れ時が素敵です(´ー`)

心地よかったのと疲れとビールで、途中で友達は夢の中へ。
    気持ちはとてもわかるってくらい確かに心地よかったです(´ω`)

ダックツアーズが終わったら19時前。
    今日の夜の飛行機でクアラルンプールに戻るので、荷物を取りにホテルへ。

ホテルで荷物を受け取った我々は、徒歩でシンガポールリバー沿いを歩き、再びマーライオン公園へ。
    クラークキーから20分かからないくらいでした。

日も暮れ、素敵な景色に!

なんのためにここに来たかというと…

これです!
    20時ぴったりに始まりました。

スーツケースに座りながらしばし鑑賞!

おおっ

おおおおっ

お〜〜〜

だいたい15分くらいでショーは終了。

昔、まだサンズがないときは空が照らされる感じだったと記憶してます。
    そっちの方が好きだった…と思いながらも、これはこれで素敵です!

ショーを見終えた私たちは重いスーツケースをひきづりながら急いで駅へ。
    空港へと向かいます。
    全然空港でもゆっくりできなかったので、次は空港探検もしたいなぁ…。。。

0時付近のエアアジアでクアラルンプールへ。

着いた時には日をまたいでいましたし、翌日は日本に帰るだけなので、空港近くのtune hotelで一泊。
    アメニティはバスタオルだけですし、作りは寝るだけという感じでした。

そうそう。
    旅行記の最初の方で、この旅でチキンライスを4回食べたと書きましたが、最後のチキンライスは翌日空港のフードコートで食べました。
    …この旅で一番美味しなかったです^^;
    残念。。。

帰りもエアアジアで羽田へ。
    これにてこの旅行記は終了です。

とても好きな2カ国になりました!
    まだまだ行きたい国があるので、すぐには行けないけれども、また絶対行きたいです!

特に有益な情報も載せられず、更新も遅く、稚拙な文章ですが、最後までお付き合いいただいた皆さま、ありがとうございました!ヽ(・∀・)ノ

• ukigumoさん 2015/04/20 13:54:24
    はじめまして♪
    のののさん

はじめまして。

私の旅行記にたくさんご投票とご訪問いただいて、フォローまでしていただいてありがとうございます!
    私もフォローさせて頂きます。
    よろしくお願いします。

マーライオンで遊びたくなる気持ち分かります。楽しい写真ですね。
    表紙の写真も何かな?と思ったらトリックアートだったのですね。いいですねー。

海外旅行は私も年に1回しか行けませんが行きたいところがあり過ぎてもっと時間が欲しいです。

それではまたお邪魔しますね♪

ukigumo

ののの

のののさん からの返信 2015/04/20 17:38:30
    RE: はじめまして♪
    ukigumoさん

はじめまして!ご丁寧にメッセージありがとうございます!!

ヨーロッパにたくさん行ってらっしゃって羨ましいです!
    来年ヨーロッパデビューをクロアチアで果たそうかと思ってます。
    素敵な写真が多くてとても参考になります(o^^o)
    これからも拝見させてもらいますね〜♪

マーライオンは毎回遊んでしまいます^^;
    マーライオンが吐いた水を飲んでる写真とか結構なパターンを撮って遊びました。
    ウォールアートは日本になかなか無いですし、
    遊び心があって大好きです。
    これからいろんな土地でウォールアート見たいなーと思ってます。

ここ2年くらい浮かれてて、年に2.3回海外に行ってます^^;
    毎日のようにみなさんの旅行記見ながら妄想して抑えきれなくなり旅立ってばかり…。
    そんな浮かれた私ですが、これからもよろしくお願いします!ヽ(・∀・)ノ
    デブと某医
    はじめまして!

お訪ねをいただき訪ね返させていただきました。
    今月、息子一家がそちらに旅するものですから興味深く拝読しました。
    ビール2とサラダ6千円超!には近づかないよう言い聞かせておきます(笑)

お写真にあったなかなかカッコいいカップル、まだ「時間の貴族」のご夫婦ではないと思いますが、
    人生に余裕をもっていらっしゃる方には独特の雰囲気を感じます。

トリック・アート、巧い!ですねぇ。
    たいへん見応えがありました、もっとたくさんご紹介ください(笑)

ではでは。
    私はこのところ4トラにはやや出席率?が悪いのですが、
    お時間がおありの時でもブログを訪ねて下されば嬉しく存じます。
    のののさんのますますのご活躍と素敵な旅をお祈り申し上げます。

デブと某医 http://blog.goo.ne.jp/00003193

ののの

のののさん からの返信 2015/04/07 18:27:01
    RE: デブと某医
    メッセージありがとうございます!
    返事が遅れまして申し訳ありません!!

旅行記をご覧になっていただきありがとうございます!
    トリックアートはステキでした!
    日本にああいったものがなかなかないので、
    やっぱり海外はユーモアも刺激もあるなーと実感しました。
    私が行ったところ以外にも
    シンガポールにはたくさんトリックアートがあるみたいなので、
    またいつか行ったら違うアートも見たいと思います(´ー`)

サンズの上のバーは景色はとてもステキなんですが、
    やっぱり高いですよね…。
    でも、あそこで飲むビールは格別でした♪
    何度も行けないなーとは思いますが一度くらいは経験してもいいかも?です(・∀・)

私もフォートラの出現率が低下気味(記事書き途中で放置中です…)で、
    皆様の旅行記を読んでばかりいます。
    だらだらとした旅行記ですが、また更新した際にはよろしければご覧ください(o^^o)
    私もまた拝見させていただきますね♪

のののさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る