2014/09/22 - 2014/09/27
のののさん
一つ前の旅行記
クアラルンプール&シンガポール旅行3日目【プチトラブル発生のクアラルンプール2日目編】
ーーーーーー
またもや間が空いてしまいました^^;
金額などの詳細な情報はすっかり忘れてしまい…何の参考にもならないかもですがお付き合いください(。-∀-。)
5:30
シンガポールのLavender駅から10分くらいのところにあるゴールデンマイル・コンプレックスに到着。そこからLavender駅に向かいました。
Lavender駅です。
5:30だと外は暗かったですが、危ない感じはなく問題なく歩けましたよ。駅のATMでお金をおろして、電車でホテルのあるクラークキーへ。 -
皆さんがよく撮ってる優先席。
かわいいですね(゚∀゚) -
いろんなデザインがありました!
クラークキーに着いた私たちは、一旦荷物を置くべくホテルへ。
早朝だったのでチェックインはできなかったけど、ホテルのジムにあるシャワーを使わせてくれました!
実はクアラルンプールからシンガポールがバス移動だったので、お風呂どうしようか…と悩んでいたところだったのでとても嬉しい心遣いでありがたくシャワーをいただき、メイクをし直しました(゚∀゚)
(バスの中でメイクを落としていたし、早朝に来るってことはお風呂入れていないだろうと思う姿だったのかも^^;)
無事さっぱりした私たちは早速行動開始!
まずは朝ごはんです! -
朝ごはんを食べにSONGFA BAK KUT TEHへ。
ホテルから5分くらいの距離です。
生憎の空模様になってきて、少しパラパラと降り始めました(._.) -
じゃーん!
バクテーです。いくつか種類があったので適当に2種類ピックアップして、ごはんとお麩みたいの(名前なんでしたっけ…)を頼みました。
このお麩みたいの、私大好きなんです!
なんですが…ここのは口に合わず…(._.)
ごはんとバクテーの組み合わせが美味しかったです!
が、量が多いし、雨で寒くてスープをごくごく飲んでたら次々に注ぎ足してくれるのでお腹いっぱいに^^;
結構残してしまいました…。
2014年9月当時、iPhone6が発売開始になり、旅行出発前日にゲットしていた私たち。
クアラルンプールでもですが、このお店の店員さんにも、「それ、iPhone6?いいね、見せて〜。いくらなの〜?」と話しかけられました。
マレーシアとシンガポールではこのときまだ発売日未定だったようで、とても羨ましがられました。
iPhoneをキッカケに現地の人と話せて嬉しかったです(・∀・) -
すっかりお腹いっぱいになった私たちは、電車を乗り継いでマリーナベイサンズへ。
向かう途中で結構な雨になってて濡れてしまいました(._.)
(サンズが初めてで降りる駅を間違えたので地上から行く羽目に。サンズはちゃんと駅と直結しているので本当は濡れませんよ)
まずはカジノ体験。
入るのにパスポートを見せて、なんでかドキドキ。
カジノの中はキラキラで異世界でした。
飲み物が無料で飲めるのでありがたくいただきながら少しだけ体験して、運に見放されそそくさと退散^^; -
そのあとはベイサンズ散策です。
都会だなー。
7年前はこんな洒落乙なホテルなかったよなーとしみじみしながらお散歩。
でもシンガポールの街が好きな私はそんなにサンズはハマりませんでした。
お買い物とか興味ないですし。
(とか言いながら、後日サンズにまたお世話になります^^;) -
TWGでお土産を購入しました。
15pack入りの紅茶を3箱買って7000円しないくらいだった気がします。
…さすがTWG、いいお値段します^^;
でもちょっといいものを人にあげるのにはぴったりかなと。
自分用にも一箱買いましたが、とてもいい香りで味も良かったです。
ティーパックが紙ではなく布でできていて、こりゃお高いよな、さすがだと感心しました^^; -
ざーっと散策したら、サンズの外へ。
んー、いい景色!
雨もいつの間にか止みました(´ー`) -
蓮がいい感じ!
サンズから橋を渡ってお昼ごはんに出発!
散策しただけでお腹が減ります(´ω`) -
歩いてると途中でいろんなところが見えて楽しかったです!
サンズでかいね…
向かった先はマリーナスクエアです
威南記でこの旅2回目のチキンライス!
店内はランチ休憩中の地元の方と観光客で賑わってました!
確か、蒸し、ローストの2種類だったと思います。
私は今回ローストにした…かな?
美味しかったです!
お茶も飲んでも2人で1000円くらいだったはずです! -
食べ終わったらスーパーへ。
旅の楽しみです♪ -
こういうエスカレーター、日本のスーパーにも欲しいなぁ…
くまなく見て、結局買ったのはフルーツバー。
大好きなマンゴーとパパイヤをゲット!
2つで300円くらいだったような… -
さて、そろそろチェックインできるのでホテルへ戻ります。
暑かったので、途中で飲み物購入。
クアラルンプールでもよく見かけて気になったスポーツドリンク的なものを。
味はアクエリアスがちょっと薄くなったような味でした。
ホテルに戻りチェックイン。
あ、今回泊まったのはクラークキーにあるパーク レジス シンガポールです。
みなさん優しくて丁寧。
日本人を見かけないのも◯でした。 -
こんなホテルの廊下を進むと…
これが私たちのお部屋。
なかなかオシャレで綺麗です!
窓の手前がソファみたいになってるのもお気に入り♪ -
洗面です。
1Rのような状態で仕切りは特になく、洗面所が仕切りを果たしています。 -
今日の夜はナイトサファリに行く予定なので空き時間でクラークキーからチャイナタウンへ。
クラークキーからチャイナタウンは一駅でとても近く、10分かからない距離です。
シンガポールは狭いので歩いて違うところにすぐ行けるのがいいですね(´ー`) -
クラークキーから5分はしないうちにチャイナタウンっぽい装飾が
んー、いかにもチャイナタウンです!(笑)
んー、
どこも
すてきだなー。
とぶらぶらしていたら時間切れ。
そろそろナイトサファリに向かわなくては!
みなさん、ツアーバスで行く方が多いみたいですが、私は毎回個人で行きます。
特に行き方が難しくないのとお金がもったいなのと、団体行動があんまり好きじゃないという感じで、特に利便性を感じないんですよね。
特にナイトサファリは個人で無問題!
チャイナタウンからアンモキオまで電車で移動。
こそからナイトサファリ行きのバスに乗ります。
7年ぶりにアンモキオに来ましたが、バス乗り場の建物が出来てだいぶ都会感増してました。
昔は駅の近くの怪しげな(?)バス乗り場で待った記憶があります。 -
終点なので楽ちんです♪
3.40分乗ってるとナイトサファリに到着!
18時には着きました。
トラムの予約をしようと並ぶと日本語トラムは最終の回(21時近くのだったような…)しかないとのこと。
どうやらツアーの方々が丸っとおさえちゃうようです。
まぁファイアーダンスも見たいし無問題です! -
日本語トラムはここに集まってねという案内の紙をもらいました。
時間もあるしごはん食べましょうかね〜。
私はハンバーガー
友達はパスタ
いやー、毎回思うのですが、ナイトサファリのごはんってなんでこんなに美味しくないんでしょうか?
もっと頑張って欲しい。
出来ればチキンライスとか置いて欲しい。
文句言いつつも食べますが、ごはんが美味しかったらもっと満足度上がると思うのです…。 -
ブーブー思ってるうちにファイアーダンスが始まりました!
おー!!
おーーー!!!
おーーーーー!!!!!
なかなか見ごたえのある楽しいショーでした!
無料ですし、待ち時間に是非!
私たちは19時からの回で見ましたが、1日2回だった気がします。 -
その後、まだ時間があるのでお土産を見て、英語トラム(英語は予約なしにすぐ乗れますよ)で園内の途中まで行き、徒歩で動物たちを見ました。
終わってから日本語トラムに乗りましたが、どちらもすでに暗かったので写真はありません。
しかし、トラムでのフラッシュ撮影は禁止されているものの英語トラムでも日本語トラムでもフラッシュをたく人がいて…。
英語トラムでは中国の人が、日本語トラムではもちろん日本人がでした。本当腹たちますね。なんで禁止なのか考えないのかな…(ー ー;) -
プチイラはありましたが、ナイトサファリを堪能したら22時。
そろそろホテルへ戻りましょう。
帰りはバス&電車ではなく、バスでクラークキーに戻れます。
写真は停車駅。
バスは数種類あったので違うエリアにも行けますよ。 -
こちらがバスのチケット。
1人S$6!まあまあな距離があるのに安いですね(´ー`) -
クラークキーは夜の街。
クラークキーに着いた私たちは少しだけぶらぶら探索を。
とはいえバーは一杯1000円超えだしお酒な気分でもなかったので中には入らずにぶらぶら。 -
きれーだなー(゚∀゚)
橋でたむろする若者たち。
ほろ酔いで気持ちよさそう! -
すてきだなー
このお店もいいなー
と、クラークキーの街に見惚れていたら発見!
これが…
びゅーん!と
ひぃ…
周りの人はみんなこんな表情でした。
もちろん私も^^;
やってみたいような嫌なような… -
夜の街体験を堪能したのでホテルへ。
戻る途中で有名なアイス屋さん発見。
これ、途中まで笑えて、長いと少しだけイラっとします(笑)
今日は買わずに見物。
わかりますかね?こんな感じから -
こんな感じ。
おじさん側にあるコーン。これがミソ。
渡されるようで奪われ、また渡されそうでもらえない…そんなやりとりを何度かするのです。
ご興味ある方は是非体験してみてください(´ー`)
そんなこんなで、シンガポール1日目は終了。
ホテルへ戻る前にセブンイレブンで飲むヨーグルトを買って、お風呂上がりに飲んで寝ました(´∀`)
明日はとうとう久々にマーライオンさんにお会いします。わくわく
のののさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~