東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は本当に、もの凄く珍しく、主人とディズニーシーへ。<br />なんせ主人はディズニー全般が苦手な人^^;<br />私は大好きですけどね☆<br />ちなみに彼は絶叫系も苦手。<br />私は大好き、とにかく正反対(笑)<br />でも今回は、主人が頑張って行くことが決定!<br />それというのも、もうすぐ私の誕生日だからです。<br />シーとランドを選んでって言われた時、迷わずシーを選択♪<br />理由は、絶対に外せないアルコールが飲めること♪<br /><br />春キャン真っ最中+来月にはチケット値上がりの為、パークは激混み。<br />ただし、混雑している場所がハッキリしてました。<br />何処かというと・・・<br />絶叫系のアトラクション。<br />とにかくアトラクション人気恐るべし^^;<br />それでもランドよりはじゃっかん空いていました。<br />ランドに流れている人の理由。<br />やっぱり「アナ雪」ですね。<br /><br />この旅行記、ディズニーシーの旅行記というより、<br />ディズニーシーのアルコールへの旅に若干偏っているような感じですが・・・<br />今後のディズニーシーへの計画予定にお役に立てれば(あまり立たないかも…)幸いです。<br />

「冒険とイマジネーションの海へ」東京ディズニーシーへ!!久しぶりに行って来ました☆

2015/03/06 - 2015/03/06

ぷあ

ぷあさん

今回は本当に、もの凄く珍しく、主人とディズニーシーへ。
なんせ主人はディズニー全般が苦手な人^^;
私は大好きですけどね☆
ちなみに彼は絶叫系も苦手。
私は大好き、とにかく正反対(笑)
でも今回は、主人が頑張って行くことが決定!
それというのも、もうすぐ私の誕生日だからです。
シーとランドを選んでって言われた時、迷わずシーを選択♪
理由は、絶対に外せないアルコールが飲めること♪

ただし、混雑している場所がハッキリしてました。
何処かというと・・・
絶叫系のアトラクション。
とにかくアトラクション人気恐るべし^^;
それでもランドよりはじゃっかん空いていました。
ランドに流れている人の理由。
やっぱり「アナ雪」ですね。

この旅行記、ディズニーシーの旅行記というより、

シーに向かうディズニーリゾートナインの車窓から。
    駐車場に巨大ミッキー♪
    期間限定の貴重なアート☆

エントランス抜けて、最初にファストパス取ります。
    が・・・激混み・・・。
    覚悟はしてたけど40分待ち。ふぅー。。

頑張って並んだのは、こちらのアトラクション。
    トイ・ストリート・マニア。
    「トラムに乗って、ウッディやバズたちと一緒に
    シューティングゲーム楽しもう!」
    (from GUIDE MAP)
    ガイドマップに書かれている言葉が、さらにワクワク感を増大☆

もうすぐで発券機!

この日(平日)の開園時間は8:00。
    開園に合わせて来たけど間に合わなく…
    さらにエントランスでも並んでいて、
    ファストパスに40分待った今、すでに9:30…
    ということで、私のファストパス予想は18:00頃かな。

ビンゴ〜〜(^-^)

無事にゲット出来たし、とにかく寒いし、お腹も空いたし、
    ということでまずは1件目。
    アメリカンウォーターフロントにある「ニューヨーク・デリ」へ。

今日の二人のテーマは「散歩して、飲んで、ショーを観る♪」
    アトラクション乗りたいけど、今日は我慢。
    主人の苦手(嫌い)なことを無理強いしてしまうと…
    後々、私が後悔しそうでf^_^;)

表にあるメニューボード

オーダーした物。
    手前がルーベンホットサンド (激うま〜) ¥770
    挟まれているザワークラウトが、いい味を出していました。
    サンドの奥がチキンとベジタブルのスープ ¥300
    さらに奥がフレンチフライポテト ¥220
    右手が白のホットワインx2 ¥680x2 ¥1.360

Total ¥2.650

ホットワインで本日初の乾杯。

ドライイチジクに柑橘(レモンかオレンジ…)が入ってました。
    甘くて飲みやすい。
    あまりに寒かったので勢いよくグビっと♪

トレーが可愛い♪

本日初乗り物。

メディテレーニアンハーバーからロストリバーデルタまで行く
    「ディズニーシー・トランジットスチーマーライン」へ乗船。

ディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク

船からの景色。

橋をくぐると、、、

アメリカンウォーターフロント。
    先程までいたエリア。

奥に見えるのが最高級豪華客船S.S.コロンビア号。

ロストリバーデルタエリアに入りました。

この複葉機は「インディージョーンズが魔球調査のために乗り付けたもの」
    だそうです。

ロストリバーデルタに到着です。

着いて早々ですが、二軒目のお店に向かいます。

タコスやトルティーヤがあるお店。
    「ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ」

お酒を頼むと、このコインを渡されます。

このコインを持ってある場所へ・・・

ここはアルコール専用のカウンター。
    さっきのコインはここでキャストさんに渡します。
    こういう雰囲気、好きです。

余談ですが、お店によってはお料理のカウンターからの提供もあります。

二人共赤ワインをチョイス ¥520x2 ¥1.040
    トルティーヤチップス、サルサとアボカドディップ付き ¥430

Total ¥1.470

わざとシールが劣化しているように見せている♪
    この細部のこだわりがディズニーは本当に素晴らしいです。

店内の様子。

次の場所に移動します。

目的地はこちら。
    「ブロードウェイ・ミュージックシアター」
    ここで行われている「ビッグバンドビード」(通称BBB)を観に来ました。

スウィングジャズにのせての、ミュージシャンやタップダンサーにキャラクター達が繰り広げるレビューショーが素晴らしいです。
    さらにミッキーのドラムプレイが最高で、何度見ても飽きません♪
    今回の楽しみの一つです

残念なことに後ろの方・・・

でもいいの♪
    この雰囲気に、臨場感を味わえるだけで幸せです。
    あっ、主人は椅子の心地良さですぐに違う世界へzzz(笑)

素晴らしいBBBの後は「バーナクル・ビルズ」に。
    ここの骨付きソーセージは美味しくて、外せません。

ビール ¥620
    ホットワイン¥680
    骨付きソーセージ ¥370
    Total¥1.670

こちらのホットワインは赤でした。
    暖まった〜。

寒すぎてビールは飲めましぇん…>_<…

それでも主人、ソーセージにはビールということで、、、
    我慢しながら、でも美味しそうに飲んでおりました。

寒そ!!

• 奥にあるポップコーンバケットの中身は「ブラックペッパー」味。<br /><br />バーナクル・ビルズ横にあるワゴンで購入。<br />いつものパターンですが、これがつまみに最高なんです。<br />今日は寒くてホットワインに逃げましたが、、、<br />ブラックペッパーのポップにビールは最高、最強!!<br />機会があったら、試してみて下さい♪<br /><br />

バーナクル・ビルズ横にあるワゴンで購入。
    いつものパターンですが、これがつまみに最高なんです。
    今日は寒くてホットワインに逃げましたが、、、
    ブラックペッパーのポップにビールは最高、最強!!
    機会があったら、試してみて下さい♪

散歩しながら次の場所に来ました。

ロストリバーデルタの「ハンガーステージ」
    ここでは「ミスティックリズム」というショーが行われています。
    このショーではキャラクターは一切出てきません。
    演者さんの躍動感ある踊りと音楽は、いつ見ても惹き込まれます。
    そして何より一番好きなショーなんです。

ミスティックリズム テーマパーク

ショーの時間表。

外観。

ワクワクしながら中に入ります。

実はこのショー、2015年4月5日で終了なんです・・・
    本当にショック(;_;)

でも、最後に観に来れて良かった、、、

気を取り直してお次は・・・

ロストリバーデルタにある「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」
    ここはスモーク料理のお店。

写真で見て分かるように、とって付けたようにある「GRILL」は意味があるみたいで・・・。
    「本来ここは古代遺跡発掘のための考古学本部、ユカタン・ベースキャンプ。
    でも調査だけではなく、食事目当てでやってくる人も多いので、遊び心のある考古学者が看板に「グリル」の文字を付け足してしまったみたい」だそうです。
    from ディズニーサイト

注文する場所。

主人オーダーの「ホットチョコレートカクテル」
    こちら期間限定のドリンク。

私、チョコが苦手で飲めませんが、
    主人曰く「これはお酒じゃない」らしいです。

• サイドオーダーで「ユカタンソーセージ&amp;チョリソー」<br /><br />私、ワインが好きですが、ビールも大好きなんです♪<br />ただ今日は、寒くて寒くて今まで飲む気しなかった・・・。<br />でもソーセージにチョリソーと言ったらビールでしょ〜。<br />ってことで、私は本日初のビールをチョイス。<br /><br /><br />

サイドオーダーで「ユカタンソーセージ&チョリソー」

私、ワインが好きですが、ビールも大好きなんです♪
    ただ今日は、寒くて寒くて今まで飲む気しなかった・・・。
    でもソーセージにチョリソーと言ったらビールでしょ〜。
    ってことで、私は本日初のビールをチョイス。

ホットチョコレートカクテル ¥600
    ビール ¥600
    ユカタンソーセージ&チョリソー¥490
    Total ¥1.690

外の様子。

古代遺跡発掘現場。

何故だかわからないけど、小銭がたくさん(;゜0゜)

ショーでもなく、移動する為でもなくの入ったアトラクション。
    「シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ」
    シンドバッド、チャンドゥ(シンドバッドの相棒で可愛いトラちゃん)と一緒に冒険の航海へ。

絶叫系でもないこのアトラクションは、ランドでいうなら「イッツ・ア・スモールワールド」
    ゆったりと動くボードに乗って進みます。
    ミュージカル仕立てで進むこのアトラクション、私はとても好きなんです。
    主人は心地よい揺れで、寝てましたけど^^;

移動途中で寄った、マーメイドラグーンにあるポップコーンワゴン。
    ポップコーンワゴンも海がモチーフになっている♪
    そして塩味が買える唯一の場所。

でも一つ気をつけなければいけないことがあります。
    ポップコーンワゴンで販売している味の場所が、変わることがあります。
    これがけっこう厄介。
    なので目的の味があれば、ガイドマップを見ることをお勧めします。
    あとはワゴンのキャストさんに聞くのが一番ですが、忙しくて難しいようなら、カストーディアル(清掃している方)に聞くのがいいです。

パークをゆっくり散歩しながら次に向かった先は・・・
    アメリカンウォーターフロントにある「テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ」
    S.S.コロンビア号に入っています。

S.S.コロンビア号2階、Cデッキにあるラウンジ。
    なので、こちらから上がります。

もちろん階段だけではなくエレベーターもありますよ。

入り口にあったメニューボード。

入り口。

ここのラウンジの由来は・・・
    「アメリカの偉大な冒険家であり指導者であったセオドア・ルーズヴェルト大統領を称え、彼の通称(テディ)の名が付けられた」そうです。
    from ディズニーサイト

階段を上って3階に行くと「S.S.コロンビア・ダイニング」
    とーっても素敵なお食事処です。
    以前行ったので、機会があれば写真を投稿したいと思います。

あっ!右手にエレベーターも写っていますね。
    重厚な感じで素敵です。

受け付けでテーブルかカウンターを聞かれ、
    迷わずカウンター席を希望。

主人オーダーの「ジャックダニエル」(シングル)

私は白ワインを。

そして本日最後の乾杯。

手前のスープはクラムチャウダー。
    このスープが大当たり♪
    アサリがごろごろ入っていて、とっても美味しかった〜♪

とにかくここのラウンジは素敵。
    パーク内ということを、忘れてしまいそうです^^;

ジャックダニエル(シングル) ¥1.080
    ハウスワイン白 ¥860
    ミックスナッツ ¥410
    クラムチャウダー ¥620
    Total ¥2.970

外に出るとすっかり夕暮れです。

大好きな「タワー・オブ・テラー」

タワー・オブ・テラー テーマパーク

今回は我慢我慢( ̄^ ̄)ゞ

本日最後の目的地。
    「トイ・ストーリー・マニア!」の入り口。
    上を見ると何かいます。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

こちらは「レックス」
    ティラノサウルスだから恐い怪獣と思いきや、性格は気弱で大人しい。

こちらは「ハム」
    クールで毒舌家。

レックスとハムの門を抜けると、、、

ウディが大きな口をあけて待っています。
    可愛すぎる♪

皆んな口の中へゾロゾロと。

ファストパスの時間になった〜!!
    私達もウディの口の中へ向かいます♪

中の様子。

可愛くて目移りしてしまう♪

ゆっくり見たいのですがファストパスなので、ずんずん進みます。

3D眼鏡をかけてのアトラクションなので、ここで取ります。

私達はオモチャの大きさになっている設定。
    アンディ(人間の男の子)の部屋にいる為に、コンセントも大きく作られています。

この後トラムに乗って出発♪

大満足のトイストーリー・マニアを後にして、、、
    「ブロードウェイ・ミュージックシアター」の前でパチリ。
    キャストさんに頼んで撮ってもらいました。
    最後に思い出残る一枚となりました(^^)

ランプが着いた街並み、素敵です。

エントランスに戻って参りました。

そろそろ現実の世界へ戻ります。
    主人苦手な場所で、よく頑張ってくれました。

本日の締めの飲み物(^ ^)

私のディズニーへの交通手段はいつも電車です。
    我が家の最寄駅は埼京線。
    来る時は東京駅乗り換え。
    帰りはたいてい新木場乗り換え。
    何故かと言いますと…
    埼京線とりんかい線は繋がっていて、とっても便利なんです。
    難点は、JRオンリーの線じゃない為、運賃が少々割高。
    ただし、りんかい線は新木場が始発だし、確実に座れる!!
    割高でも疲れた身体には問題なし(^^)
    ぐっすり寝ながら帰りま〜す。

最後に・・・
    今回唯一の買い物、オズワルドのマフラー。
    とっても寒くて耐えられずの、急遽購入。
    でも、すっごい可愛い♪

ここまで拙い旅行記を読んでいただき、ありがとうございます。
    マニアックなパークの遊び方ですが、少しでもお役に立てれば幸いです。
    ディズニーにはちょこちょこ行くので、こんな旅行記でよければ読んで下さい(^ ^)

とりあえず次はハワイの旅行記です。