北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌に劇団四季シアターができて以来、毎回楽しみにしている四季会員ではないけど大好きな私。<br />今回の演目はCATS。<br />かなり前にNYブロードウェイで鑑賞したけど、記憶に残っているのは雰囲気だけ^^;<br /><br />せっかく札幌へ行くんだから泊まろうかな?っていうことで<br />CATSの日程を決めた時から調べていたんだけど<br />どういうわけか満室だったり価格が3倍くらいに跳ね上がっている。<br /><br />ん?<br /><br /><br />そうだった...このシーズン雪祭りだった!<br /><br />そういうことなら、日帰りでOK OK。<br />ゆっくりできなくて ちょっと物足りないけど、その分(どの分?)満喫しちゃおう!<br /><br />あまり写真撮影していませんが、どうぞご覧ください。

待ちに待った劇団四季CATS鑑賞と札幌最大の大盛り上がりイベント・雪祭り食べ歩き日帰り旅行

2015/02/07 - 2015/02/07

22041位(同エリア59350件中)

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

今回の演目はCATS。

せっかく札幌へ行くんだから泊まろうかな?っていうことで
CATSの日程を決めた時から調べていたんだけど

ん?

そうだった...このシーズン雪祭りだった!

そういうことなら、日帰りでOK OK。

あまり写真撮影していませんが、どうぞご覧ください。

JR特急

劇団四季のシアターがあるバスセンター近く付近にあるオシャレカフェ

FAbULOUS

天井が高くて、広くて解放感あります。

ゆっくりと時間を過ごせそう。

初めて来たけど、とってもオシャレで、店内の雰囲気も良く、気に入った!!
    お料理の種類も豊富で迷っちゃう。

店内には雑貨店も入っていて、おしゃべり、食事、買い物と
    いろいろ楽しめちゃう。

大好きなガレットを注文。

札幌でガレット注文できるお店って限られてるよね〜。

ガレットとビール。

友達はパスタ。少したべさせてもらったけど
    おいしかったな〜。

やってまいりました!

四季劇場。

今日は、待ちに待ったCATS

ネタバレになっちゃうけど、もういいよね?

会場内の装飾として、北海道バージョン
    onちゃんのバッチ
    道産子に愛され続けているカツゲン
    北海道新聞
    などなど、探すのも楽しかった。

CATSはNYブロードウェイで見て以来。
    15年振りくらい???
    機会があったら、また観に行きたい。NYへw

四季劇場から徒歩5分で大通り公園到着!

さっぽろ雪まつり

絶賛開催中!!!

大通公園 公園・植物園

美しい四季を感じることができます by Amalfi-whiteさん

うわぁぁぁぁぁ!!!!

巨大ジャンプ台

スノーボーダーたちが横の階段をのぼってゆくのがわかる。
    興奮!!!

会場を一周してからまたあとで。

私が一番楽しみにしていたのは、食のイベントコーナー

もちろん、食べちゃうよ!

カキくださいっ!!

大きくて、プリンとしていて、おいしかったな〜。

今年のメイン?

スターウォーズ

韓流??

誰かわからず。

でも一応写真撮ってみた^^

ライトアップされたスターウォーズ。

公開が待ち遠しいですね〜。

お味噌汁の無料提供。

無料コーナーはどこも長蛇の列。

雪像たち。

今年の干支ひつじ、アナ雪のオラフ、妖怪ウォッチ

制作されたみなさん、寒い中、本当にお疲れ様でした!

ところどころで食のまつり開催中

ジンギスカン、海産物、ラーメン

ほとんどのブース、長蛇の列で、待ちきれないよ〜。

こういう焼き物って、外で食べてもたまらないんだよね〜!!

く〜っ!!!

きたきたーーーーーー!!

感動。

すごいね。

興奮した!

一度でいいから、レジェンド葛西選手とか さらちゃんとか
    この目で見てみたいなぁ。

札幌のシンボル、テレビ塔

先ほどの写真はカメラで。
    こちらはiPhoneで。

こんなにも色が違うのね。

食事を済ませて、友達に別れを告げ、JR札幌駅に到着。

JR札幌駅構内の
    名物のストーブコーナー

みんなで仲良くストーブを囲み、出発まで身体をあたためます。
    TV見ながら。

撮り鉄じゃないのでw

冬の札幌、空も陸も予想できないお天気相手に大変だけど
    欠航になっても、遅延になっても 逆に楽しむくらいの気持ちで
    今後も冬の北海道と付き合いたいです!

以上、札幌日帰りのレポートを終わります。
    最後まで見てくださって、ありがとうございました。