2014/01/27 - 2014/02/02
R2さん
母さんをハワイに連れて行きました。
シーライフパークから、ワイキキに戻ります。
車の運転も出来ないですし、バスを乗りこなす自信もない私達には、送迎つきのプランというのは大変ありがたいです。
パークからワイキキに戻るときは、左側が海ですので左側の席に座りました。 -
本当にこの日はいいお天気です。
海に縁がないので、この景色、ずっと眺めていても飽きません。 -
あ、あの山をこれから越えるということかぁ。
行きは海に夢中だったから気づかなかったけども、すごいところに来たんだなぁ。 -
地元の方々にとっては普通の景色なんでしょうけども、私達には何もかもが素敵に見えるのです。
あれは何の木なんだろう?
ズームしてみましたが、大根の親分みたいな。。。
とにかく何もかもが新鮮です。 -
おばさんのくせに恥ずかしいけれど、本当にここは絵本の中の世界なんじゃないかなと思えてきた。
わぁっ、あのお店はモヤさまに出てたところだぁ〜
ここにあるのかぁ。 -
見たことある運河が見えてきたぞ。
ワイキキに戻って参りました。
安全運転、ありがとうございました! -
ホテルに戻りまして、海側を見てみます。
うわぁ〜本当に今日はいいお天気。 -
今回の旅は、雨が降ったりやんだりでしたが、今日はこのままいい天気なのかな?
ハイアットでファーマーズマーケットが開かれていましたので行ってみました。
うわぁ!これがランブータンですか!! -
そしてジャックフルーツ!!これがジャックフルーツ!!
水曜どうでしょうのベトナムのカブの旅を観ていてよかった。
フルーツでこんなにはしゃげるとは。 -
待てよ?
こんなに天気がいいと言うことは?
母さんを誘って、ハイアットからビーチに向かいます。
やっぱり!夕陽が綺麗だぁああー! -
金曜ロードショーのテーマソングが脳内再生中
鳥が飛んでビクッとして撮れた1枚。
手前右で母さん写真撮影中
母さんの前には西洋人のご高齢のご夫婦がベンチに座って夕陽を眺めてました。
すごく素敵だなと思いました。 -
年齢も性別も、国籍も肌の色も関係なく、皆が夕陽を眺めて、
綺麗だなぁって同じ気持ちになってるんだよなぁ。なんて考えてました。
10年以上思い描いていた「母さんをハワイに連れて行く」って夢が実現できて
イルカさんと触れ合う日にこんなにいいお天気で
そしてこんな素敵な夕陽を見せてくれて、ハワイの自然に感謝です。 -
日が沈んだあとも綺麗だなぁ。
てか、そもそもサンセットっていうんですか、私、人生初じゃなかろうか? -
海側から信号を渡りまして・・・
本日の夕飯はマクドナルドです。
とりあえず、日本にないだろう?というメニューを頼んでみました。
オレンジジュースの色鮮やかなこと!
ちなみに、あるのが当たり前だと思っていたら、お手洗いはないです!
近くにどこにありますか?と聞いたら、
お店を出て、カラカウア通りをビーチ側に渡って、左側(ダイヤモンドヘッド側)に少し歩く、というビーチにある公衆トイレを教えてもらいました。
人は沢山いますが日没後ですのでビビりながらも堂々と、慣れてます風に・・・
ちょうど女性サーファーさんがいたのでよかったぁ〜 -
ハイアットのファーマーズマーケットで母さんはピーナッツバターとハチミツとパンをお買い上げ。
このパンがまたすごかった。畳半畳位あるんじゃないか?位のサイズで繋がってました。 -
母さんがウトウトしている頃、ホテル目の前のロイヤルハワイアンセンターの喫煙所経由でいろんなショップをめぐっていましたら
一階のロクシタンでケーキをもらいました。ロクシタンの代名詞でもある?シアバターのシリーズが何周年だかの記念だそうで、キャンドルをイメージしたケーキを配ってました。
こ、これは!モヤさまでいうところの「甘い味」なんだろうな。すごい色だし!
怯えながら食べてみましたら、優しい味がしました。
明日は丸一日ハワイで過ごせる最後の日です。
おやすみなさい。
R2さんの関連旅行記