2014/01/27 - 2014/02/02
R2さん
母さんをハワイに連れていきました。
2日目はノースショアに行くツアーを、これまた日本から申し込んでおりました。
まずはこの木なんの木!
昨日は時々雨でしたが今日はお天気が良いですね。 -
昨日は気づかなかったけど、この実、なんの実!?
ガイドのシゲ○さんに沢山写真を撮ってもらい、
次はパワースポットというバースストーンを見に行きました。
木々や海や山や、もう島全体がパワースポットな感じがします。 -
ドールプランテーションにも行きました。
友人に、絶対食べておけと言われたパイナップルソフトを食べました。
くどくない甘さで美味しかったです。 -
パイナップル畑を見てきました。
普段なかなか見られないのでもうなんだか可愛くて仕方がない。
ちなみにこのドールプランテーションの
周辺に生えている背の高い木
ガイドさんがレインボーなんとかと名前を教えてくれましたが忘れてしまいました。。。
木の幹が確かにレインボー! -
そして、ハレイワの街にやって来て、車はビーチに向かいます。
雨だから亀さんはいないかなー。。。
と思っていたら会えました!
亀さんは、保護されているので触ってはいけないどころか、赤いロープの中は入っては行けません!と、守られていました。 -
海亀の産卵ってテレビで見たことはありますが赤ちゃん亀は手のひらに乗るようなサイズです。
こんなに立派に育つまでってどんな年月がかかるんでしょう。 -
曇っていますが綺麗なビーチ
母さんのパーカー大活躍
ツアーの車に戻る途中、わぁ〜外国って感じ!な車を見つけました。
道端に咲くハイビスカス
車は海沿いを走り、別のビーチにも連れていってもらいました。
有名な看板は雨が強くなりましたので車内から。
そしてランチタイム&自由時間です。
日本にもありますが、せっかくハレイワに連れてきてもらったのでクアアイナに行きました。 -
ベーコンバーガーにチーズをトッピング
どう食べるのが正解かなと考えていたら、母さんはナイフを見つけてきました。
ランチの後は散策です。教会に向かって歩きます。手前から奥に続いている緑のアロエみたいのは月下美人だと昨日のガイドさんに教わりました。
左手の赤い花の木は何だろう? -
ズームしてみます。
なんとかチューリップって花かな? -
こっちの花は・・・?
「これ、グアムでも咲いていたよ!お母さん覚えてるもん」
母さん海外は2回目です。 -
母さん、南国の花を撮る。
しかしなんだかすっかり晴れてくれました。
ありがとうハワイの空! -
母さんが撮っている花をズームしてみます。
なんていう花なのか?
しかしホントに南国の木は背が高くて驚きます。 -
そして教会の向かい側には
超有名店
マツモトシェイブアイス -
こちらモヤさまファンとしては寄りたいお店ですね。
雨は上がってましたが涼しかったのでシェイブアイスは断念。
次回母さんを連れ出す口実にしよう。 -
次はストロングカレントというサーフショップ。
モヤさまでお馴染みのオーナーさん?会えるかなぁ。 -
オーナーさん?にはお会いできませんでしたが、買い物の支払いの時にモヤさまステッカーを発見しました。
写真を撮らせてもらえないかと聞くとOKしてくれました。 -
私のような方、多いのでしょうね?
店員さんが、あっちにもあるよと教えてくれました。 -
番組内で、モヤさまステッカーを貼ったから値段が高くなったとジョークを言っていたサーフボードだ!
ストロングカレントを出てまたブラブラ。
あれ、なんかこれもモヤさまで見たような? -
真っ白なハイビスカスさん発見しました。
ツアーの集合場所に戻ってきて、車にのせてもらって次の目的地に向かいます。
車に乗ったとたんに激しい雨!!
- TEKTravelerさん 2015/02/22 22:03:32
- うちも母親を連れてのハワイです
- 昨年の10月にうちも母親を連れてホノルルに行きました。母親の誕生日がたまたま滞在中でした。
うちは、いつもレンタカーなので自分でノースショアもまわっています。昨年行ったときはMatsumoto Groceryのあたりはリノベーションの工事をやっていてShave Ice食べる場所もなくなっていましたが、まだ工事は続いているのでしょうか?
昨年はHaleiwa Joe'sで昼食にしましたが、たまたまテーブルの担当のウェイトレスさんがモヤさまに出てきた女性で記念に一緒に写真を撮りました(笑) 。
R2さんの関連旅行記