神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日。<br />夕食は、みなとみらい。<br />お昼は、何をしようかな・・・<br />天気予報は雨。<br />で、<br /><br />鶴見沖縄タウン・ランチ<br />→キリン横浜ビアビレッジ・工場見学、試飲<br />→みなとみらい・ディナー<br /><br />となりました。

雨の横浜デート

2015/03/01 - 2015/03/01

20472位(同エリア48127件中)

くっちぃーさん

誕生日。
夕食は、みなとみらい。
お昼は、何をしようかな・・・
天気予報は雨。
で、

鶴見沖縄タウン・ランチ
→キリン横浜ビアビレッジ・工場見学、試飲
→みなとみらい・ディナー

となりました。

1万円未満
JRローカル 徒歩

鶴見駅から、鶴見線に乗り、弁天橋下車。
    日曜日なので、ひと気がない。

大丈夫か・・・と不安になりつつ、10分弱歩く。

12時過ぎに『おきなわ亭』到着。

食券を購入する、食堂。

初めてなので、

レディース定食、800円

• と、<br />おきなわ亭定食、900円を購入。<br /><br />入ったときは、一人のお客さんが、二人居ただけだったので、<br />ちょっとドキドキ。<br /><br />するやいなや、お客さんがどんどん入って、ほぼ満席状態。<br /><br />ほっと安心&期待ワクワク<br /><br />期待通り、とっても美味しかった。<br /><br />隣にある、『おきつるまーと』で、沖縄食品、大量購入。

と、
    おきなわ亭定食、900円を購入。

入ったときは、一人のお客さんが、二人居ただけだったので、
    ちょっとドキドキ。

するやいなや、お客さんがどんどん入って、ほぼ満席状態。

ほっと安心&期待ワクワク

期待通り、とっても美味しかった。

隣にある、『おきつるまーと』で、沖縄食品、大量購入。

鶴見に戻る。

今度は、京急で、生麦へ、

キリンビアビレッジ。

45分ほど、早く着いてしまった。

受付すると、前の回が空いているとのことで、

あまり待たずに入れた。ラッキー。

ビール造りのお勉強をした後のビールは格別。

工場見学が前倒しになったので、

また、一時間ほど、時間が空いてしまった。

みなとみらいをプラプラし、

18:00予約していた、MARK IS 4Fの『アジアン食道 kuu』へ、

クーポン購入した、お料理と飲み放題。

「生春巻き」

「海老マヨ」

「トムヤムクン」

「揚げ春巻き」「ポテトフライ」「チーズ餅的な揚げ物」

「鯛のカルパッチョ」

上の鯛と似てるけど別物
    「鶏たたきのカルパッチョ」

「ラムチョップグリル」

「ナシゴレン」

「コーヒー風味のパンナコッタ」

食べた呑んだ、大満足。

雨だったけど、

楽しいお誕生日になりました♪