下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立ったが吉日、即予約。<br />今回は日曜日泊のため、広いお部屋に泊まれました。<br />ただ初日の天候は雨で、温泉街の散歩は早々に切り上げました。

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティ2015春

2015/03/01 - 2015/03/02

shin

shinさん

思い立ったが吉日、即予約。
今回は日曜日泊のため、広いお部屋に泊まれました。
ただ初日の天候は雨で、温泉街の散歩は早々に切り上げました。

JR名古屋駅コンコースで、オリンパスカメラのデモンストレーションを行っていました。
    愛用者でもあり、つい引き込まれてしまいました。(彼女の笑顔に)

私のカメラもオリンパスとしっかり見られて、
    にっこり「こちらが新製品です」といわれました。

いやー、さすがデモです・・モデルさんをそろえたのでしょう。
    カメラの説明は聞いていたつもりですが忘れました。
    申し訳ありません。

名古屋から下呂温泉ソサエティ直通送迎バスを利用しました。
    乗り場は、JR名古屋駅太閤通口(通称、新幹線西口)です。

写真上部いまは列車はいませんが、新幹線ホームです。
    煙っていますが、後方がツインタワーです。

ソサエティ入って正面ロビーです。
    巨大なシャンデリアと石垣を流れ落ちる滝水が特徴です。

フロントのレディも写真に。

雨模様で遠くは煙っています。

下呂温泉でここを知らない人はいないはず。
    皆さん足湯を楽しんでいます。
    この人たち陽気な人でお話も弾みました。
    旅の楽しみは人とのふれあいも大きいのでは?。

やはり雨では人出は少ないです。
    雨の下呂温泉ということで一枚。

はい夕食です、すごくはしょってしまいました。
    お魚コースです。

こちらは、この前と同じ飛騨牛コースです。
    しかし3月から春メニューとなり、
    先付けとかデザートなどかなり変更になりました。
    当然ですね。

4階の案内図です。
    前回角部屋422、今回大部屋428です。

ツインに和室が付いた部屋になっています。

お風呂とトイレは別部屋になっています。
    そのためシャワーカーテンはありません。
    洗い場で存分にシャワーを使えます。
    でも湯船は使いません、大浴場へ行きます。
    露天風呂も楽しまなければ!。

洋朝食です。
    和朝食より少し軽めのように思いました。
    しかし夕食をガッツリ食べていますので、
    これでもウォーキングなどでカロリー消費しないと!