東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事を足すために、久しぶりに東京へ。ついでにプチ観光してきました。

東京プチ観光

2014/08/28 - 2014/08/31

shan

shanさん

その他
AIR DO

東京到着。品川のマンゴーツリーカフェでタイ料理のランチ。
    前菜。

メインの麺他。美味しい。

日の出桟橋から浅草までTOKYO CRUSE。水上バスです。乗り込む時に、先頭だったので、一番後方の真ん中のビューポイントを陣取りました。

ビル群を通過していきます。

潮風が気持ち良い。欧米観光客が、何人もこのアングルで写真をパチリパチリしてました。

浅草見物。大勢の観光客で混雑してました。芸者さんとカメラマンさんも、お話し中。

さほどお腹がすいてはいなかったのですが、ここの天丼が気になったので〜大黒屋。江戸の天丼がイメージと違っていたので、ビックリ。ボリュームがあり過ぎて、テイクアウトを申し出ました。

スカイツリーからの夜景ですね。

高所恐怖症ではないので、余裕です。

二日目、品川プリンスホテルの朝食。盛り付けが雑ですが、、美味しかったです。

南大沢三井アウトレット直結の首都大学東京の構内にあるカフェレストラン、ルヴエンヴェール南大沢。地元奥様達に口コミで人気。1000円で美味しい。前菜サラダとパン、飲み物は食べ飲み放題で、コスパ最高。これは前菜サラダです。野菜も新鮮!!

メインは魚かお肉が選べます。私はお肉。本日はラムのミートローフでした。お味もgoodです。

夕暮れて来る頃、JR日暮里駅で降り、谷中へ移動。谷中周辺の下町を散策。

谷中銀座です。夕焼けだんだんと呼ばれる階段に着きましたが、夕焼けにはまだちょっと早く、残念。名物メンチカツはいただきましたよ〜。

地元の方らしき人たちも、お惣菜など買いに来ていました。
    途中、物凄い行列が出来ていたところが。なんだなんだと思ったら、カキ氷屋さん。人気なんですね、”ひみつ堂”っていうところ。カキ氷でこの行列!気になりましたが、時間がなかったので、パスしました。

何故か異国情緒溢れるお店。奥はカフェになってます。靴を脱いで、飲食するようになってました。

こんにゃく屋さん!こんなこんにゃく屋さんは初めてみました。美味しそう。

子供大喜びの駄菓子屋さん。懐かしい。

裏道で高級料理屋を発見。ちょっと、お写真だけ。

これまた、裏道入るとありました。指人形のお店。中では人形劇をやってました。

下町の街並み。生活感滲む雰囲気良いですね。

以上でした(*^^*)

• ももであさん 2015/03/07 13:43:16
    東京
    大都会東京も、ちょっと探すとこんな下町が
    あるから、良いですよね。

猫と三丁目 東京大好きです。

shan

shanさん からの返信 2015/03/07 15:05:29
    Re: 東京
    生活感があって、温かい雰囲気の下町、良いですよね。私も大好きです。
    緑も結構あって、古くからはえている大木も多くて良い感じです。

投票、コメントありがとうございます。

shanさんのトラベラーページ