セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、オスロブ・ジンベエツアーをメインにダイビングを楽しむ、ということで、ルビリゾート・ジンベエツアーに決定致しました。<br /><br />最近、ラパスで子ジンベエ(4m)見ちゃったんですが、<br />やっぱりオスロブも行っとかなきゃあまずいでしょ! <br /> <br />ってことで、ダイビングでジンベエが見れるショップで検索していくと<br />出てくるのがルビリゾートでした。<br /><br />むさ苦しい男5人で、こんな隠れ家リゾートに行って何をやるの?<br />って感じですが、まさにその通り。<br /><br />酒を飲む以外、何もやる事が無い・・・<br /><br />6部屋しか無いので、他のお客さんも皆無・・・(使ったのは3部屋)<br /><br />寂しい・・・・<br /><br />ダイビング後は何時も4時ごろから宴会なんですが、<br />まあ、時間が長すぎて飲み疲れも溜まる。<br /><br />でも、あんまり暇なので、<br />下らない駄洒落も頻発。<br /><br />フランス語で、イカはなんと言う・・・<br /><br />アシ・ジュポ〜〜〜〜ン<br /><br />蛸は?<br /><br />アシ・ ハポ〜〜〜〜ン<br /><br />とか、<br />松田聖子がお風呂場で自分のヌードを鏡に写し、<br />デビュー曲を歌った、とか・・・・<br /><br />あ〜〜〜〜〜〜〜、私の〜〜〜恋(濃いわ)は〜〜〜????何処が?<br />

セブ・ルビリゾート・ジンベエツアー

2015/02/11 - 2015/02/15

1935位(同エリア3917件中)

おたわけダイバー

おたわけダイバーさん

最近、ラパスで子ジンベエ(4m)見ちゃったんですが、
やっぱりオスロブも行っとかなきゃあまずいでしょ!

出てくるのがルビリゾートでした。

って感じですが、まさにその通り。

酒を飲む以外、何もやる事が無い・・・

寂しい・・・・

ダイビング後は何時も4時ごろから宴会なんですが、
まあ、時間が長すぎて飲み疲れも溜まる。

でも、あんまり暇なので、
下らない駄洒落も頻発。

フランス語で、イカはなんと言う・・・

アシ・ジュポ〜〜〜〜ン

デビュー曲を歌った、とか・・・・

友人
徒歩
フィリピン航空

このカートに乗ってる、日本の免税店で,
    買ったおまけでついてきたピカピカのちょっと安っぽいバッグに入った
    バッグインバッグ!

セブに入国の際に、1万2千円も税金を取られました。

後で調べたら、350$以上の手荷物の持ち込みには税金が掛かるとのこと、
    そして、このバッグインバッグのお値段はなんと352$!!

たった2$のせいで1万2千円は痛いなあ〜っ、

この後、このバッグを乗り継ぎの車に忘れて大騒ぎに・・・・
    結局次の日戻ってきたんですが、2日間ぐらい怒ってました。

ご愁傷様。

空港からホテルへの移動は、車で3時間半。
    何時もながらに、疲れます。

ベッドには、虫よけの天蓋が・・・
    でも、出入り口が、どちらも中央側にしか無いので、
    真ん中側のサイドテーブルを二人で使う事になって
    ちょっと不便。

部屋は結構広くて快適。
    停電はありませんでした。

Wifiも付いているっていえば付いてるんですが、
    ベッドに寝転んででは圏外で、外に出なければ繋がりませんでした。

残念・・・・・

ダイビング初日の朝焼け

海から見たルビリゾートの食堂です。

そう、みなさんの想像どおり、

この方が「アシジュポ〜〜〜〜ン」
    の方です。

この方によると、
    フランス語で妊娠は

「シャセジュセ?」

だそうです。

下品ですいません。

朝のショップです。

でっかい方のバンカーボートです。

トイレ付。
    ペーパーあり。

初日は超ベタ凪で、
    水面移動は楽ちんでした。

これは、帰り。

午後4時からは毎日ご覧の宴会。

他にやることはありません・・・

夜のスープ。

ちょい辛で美味しかった。

朝ごはん。

この方たち、全員同乗しました。

さすが、セブの殿様ダイビング。

ということは、この方たち全員家来ですね。

アポ島。

ルビの全景。

左がダイビングショップです。

スープ、旨い!

サラダ、普通。

カレー、

見た目良し!

味は・・・

あれに見えるはオスロブ!

ずらっと並ぶ小舟たち

ジンベエを見た後、はしゃぐ仲間!

そして、この後、このまま着地し、
    サンゴのとげとげの砂で膝を負傷して流血に・・・

いつの間にか、
    スミロン、
    こんなんなってました。

そして、水中は、かくある如し・・・

最終日の晩飯。

旨い。

見た目、大したことないんですが、
    結構おいしくて、酒のつまみにもなり、
    完食しました。

デザート

セブの普通の光景。

まだ、まだ乗れるぞ!

前に見たときは、
    子供ばっかり乗ってたけど、
    軽トラに27人乗ってたぞ!

スーパーカブには7人だ!

カブの運転手の前後に5歳、8才ぐらいの子供が二人、
    運転手の後ろに大人の女性が二人、
    それぞれ、片手に赤ん坊を抱いていて、

合計7人でした。

凄い!

一応、これがメインだったので、
    取り敢えず一枚。

でも、ず〜〜〜っと、
    下からこれを眺め続けるだけなので、
    15分ぐらいで飽きちゃいました。

でも、まあ、いい経験かと・・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る