三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から気になっていた「京急みさきまぐろきっぷ」で、春の気配感じる三浦半島へ。<br /><br />小春日和の中、<br />京急三崎口駅でまず待っていてくれたのが<br />一足早く咲き乱れる河津桜。<br /><br />一気に春が来たと浮かれ気分に。<br /><br />きっぷに含まれているバスに乗り、三崎港へ。<br /><br />きっぷ効果か、お昼時だからか、<br />とにかく混んでいてびっくり!!<br /><br />アクティビティチケットで自転車をレンタルし、まずはランチへ。<br /><br />もちろんのまぐろと、地魚のお寿司を堪能し、更に、まぐろの胃袋の煮物をペロリ。<br /><br /><br />ランチの後は自転車で城ヶ島へ!<br />三崎港からだと、かなり急な坂を登らなくてはならないので、ご注意を。<br /><br />大橋を越えたら城ヶ島!<br />城ヶ島公園内の展望台から太平洋を一望!!<br /><br />これがもう気持ちよくて、清々しい!<br />岩場に降りて少し散策し、<br />自然の雄大さを感じて大満喫。<br /><br />日帰りとは思えない、充実のお散歩になりました。<br />

「みさきまぐろきっぷ」で河津桜のお花見さんぽ。

2015/02/28 - 2015/02/28

azusa19

azusa19さん

小春日和の中、
京急三崎口駅でまず待っていてくれたのが
一足早く咲き乱れる河津桜。

一気に春が来たと浮かれ気分に。

きっぷに含まれているバスに乗り、三崎港へ。

きっぷ効果か、お昼時だからか、
とにかく混んでいてびっくり!!

ランチの後は自転車で城ヶ島へ!

大橋を越えたら城ヶ島!
城ヶ島公園内の展望台から太平洋を一望!!

これがもう気持ちよくて、清々しい!
岩場に降りて少し散策し、
自然の雄大さを感じて大満喫。

日帰りとは思えない、充実のお散歩になりました。

横浜から2,960円也。
    これで、往復電車、バスと、ランチ、アクティビティが付いてきます。

三崎港着。
    懐かしいような雰囲気。

「魚音」にてお寿司ランチ。
    お値段、2,000円だそう。
    これもきっぷにインクルード。

城ヶ島公園。
    第二展望台からの眺め。
    春っぽい風が吹いて気持ちいい!!

岩場におりてみます。

けっこう迫力ある。

おーーーい!!

こんな人も。

三崎港のガードレール。
    さかなかわいい。