2014/12/27 - 2015/01/04
歩ingさん
「2015最初の旅はLAから」は第12弾まで続きましたが今回が最終回です。
ディズニーランドで旅を締めくくり、あとは日本に帰るだけ。
最後にアナハイム〜LA〜成田までの移動をレポートします。
旅のスケジュール
アメリカンサイズの肉を食べる
2日目
カリフォルニア・サイエンスセンターでスペースシャトルを見学
ハリウッドで銀幕スターを大捜査
江戸前ならぬロス前寿司を食べる
3日目
日本に帰る
- カップル・夫婦
- 飛行機
- ユナイテッド航空
昨日の夜、ピザを食べながらネット予約したSuper Shuttleにのってロサンゼルス国際空港に向かいます。
ピックアップ予定時間は7:10でしたが、バンが到着したのは7時前でした。
早めにフロントで待っていて良かったです。 -
LAは渋滞がひどいと聞いていましたが、まったく渋滞はなし。
土曜日だからかな?
太陽が完全に上りきらないうちに空港に着きそうです。 -
アナハイムから空港まで40分もかからず到着しました。
搭乗時刻まで随分と時間がありますが、荷物を預けて身軽になります。
ユナイテッドさん、毎度です。
随分前に訳あってユナイテッドのマイル会員になりました。
それから度々マイル獲得のルールが変わって、今ではステータスを維持するのに年間で最低4回はユナイテッドに乗らなければなりません。
これぞユナイテッドの呪縛。ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
チェックインを済ませて身軽になったのでフードコートで朝ごはん
ライ麦パンのツナサンドです。 -
それでは搭乗までユナイテッド・クラブで休憩です。
スターアライアンス ラウンジ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ
中は広いですが、利用者も多いので時間帯によっては空席が無いこともあります。
ちなみに飲み物はありますが、お腹を満たすことのできる軽食などはほとんど置いていません。 -
帰国便はビジネスクラスです。
B747やB777のシートと見た目は変わらないですが、細かなところで良くなっています。 -
例えばヘッドレストの横に小物入れがあったり機能的です。
モニターはこのサイズ
寝っ転がってもよく見えます。 -
安全ビデオが流れ出しました。
最近、工夫を凝らしたビデオを流す航空会社が増えて楽しみの一つです。
このシーンは非常口の説明
日本風の演出が入っています。 -
次はシートベルトの説明
カンガルーのお腹から子カンガルーが顔をのぞかせたりします。 -
次は禁煙の説明
息を噴き出すと火山の煙が棚引くというニクい演出 -
最後はシートポジションの説明
ビーチでドリンクを飲んでいるという斬新な演出 -
テイクオフ
一気に海上に出ます。 -
機内食のサービスが始まりました。
今日は和食膳のオーダーが多くて他のメニューにして欲しいと言われました。
和食膳は少量ずつでも品数が多くて人気があります。
気分的に肉が食べたかったので快諾。 -
ちなみにユナイテッドではおつまみのナッツはカップに入って出てきます。
それも機内で温めてから出てくるので香ばしくてついつい手が出てしまいます。 -
前菜は生ハム・オリーブ・巻寿司
サラダ
相変わらず大盛りです。 -
メインはポークチョッップのグリル
生コショウを使ったソースがかかっています。 -
切り口はこんな感じ。
分厚い肉ですが絶妙な火の入り加減です。 -
デザートはアイスクリーム
トッピングを自由に選ぶことができます。 -
夜食のポテチ
果物やサンドイッチなど軽食がギャレーに置いてあって自由に取ることができます。 -
時差ボケしないように映画を見まくり、とにかく寝ませんでした。
ようやく飛行機は北海道に近づきあと1時間半のところまで来ました。 -
到着前のアメリカンな軽食
スクランブルエッグ、ターキーのソーセージにポテトグラタンです。
重いです。 -
成田空港に無事に到着しました。
- salsaladyさん 2015/03/08 00:56:35
- 機内リポート?
- Los Angelesには随分前に行ったので、何か変わってるかな?と覗いてみましたら最後はほとんど機内食?って面白い発想ですね。面倒くさがりか!
歩ingさんの関連旅行記