2015/02/28 - 2015/03/02
ちろるさん
JGCに向けての旅にてシンガポール弾丸へ。
でもちょっと思ったのが、去年はJGC会員の人数が大幅に増えたみたいでして、優先搭乗や荷物待ちをしてるとすごい数のJGCの蓋がついたカバンが。
FクラスーJGCーCクラスーエコの順にでてくるので、Fクラスに乗らないかぎりどっちにしろCクラスならばエコノミーと変わらない感じに待つのかなという印象でした。
それでも旅すきなら会員になってた方が役立つ時がくるはずですよね。
そんなこんなで、シンガポール2日目。
夜の便まで時間があるので、少しだけ街歩きをしてみました。
朝食付きの宿泊プランだったので、昨日の夕飯と同じとこで頂きました。
朝食も夜と変わらぬぐらいの種類があり、好物のプラタもありました。
でもビュッフェなのでプラタは焼きたてが美味しいです。 -
パンも美味しそうでした。
そしてリトルインディアを探索。
ムスタファセンターにてお買い物。
指輪置き。
ネックレス置き
照明の感じですごく可愛いっ!と感じてしまい3箱も買ってしまったBOX。
多分今月ロンドンに行くのですが、こういうのがたくさん売ってそうな予感。 -
ランチの場所を探す。
おおっ?!
うーん、まだ入る勇気なし。
なので、前回行ったプラタを食べたお店を探す。 -
ここかなー?
どこも似てるなー。 -
探す、探す。
プラタが食べれるお店を探す。 -
ここだ!ここかな?!
入ってみる。
違う店でした。
しかもプラタは夜からのこと。
退席W -
おお?!
ムスタファセンターの前の店。 -
どれどれ。
プラタ一覧!
たくさんあるー。 -
チーズプラタをチョイス。
美味しいです。
でも前回食べたお店の方が好みであります。
探したけど見つからなかったので仕方ない。
そして値段がちょっと高い気がしました。 -
そして前回も行ったラッフルズホテルへ。
LONG BARへ。
ピーナッツが袋に入ってる。
ショップにもこの袋売ってました。 -
アルコールがそこまで得意ではないので、ノンアルコールのなにかを注文しました。
炭酸入りのやつ。 -
ショップもとりあえずみる。
久しぶりっ!
目に刺さってるよ?! -
ラッフルズからマンダリンまで歩いてすぐなので徒歩移動。
マリーナスクエアとホテルが繋がってるのでデパートの中を通りながら。
アイス。
色が鮮やかっ! -
そんなこんなで、昨日もカクテルを頂いたマンダリンのBARラウンジにて休憩。
昨日のカクテルの方が好みでした。
妹は昨日と同じのを注文。
美味しいよねー。 -
生春巻きぽいのを注文して一口貰うも歯の矯正装置に絡まり苦戦!!
どうにかしのいで、チョコレートケーキを頂きましたW
ちなみにアフタヌーンの時間には間に合いませんでした。
次回はここでアフタヌーンをしてみたいです。 -
ラウンジからの景色。
ラウンジからの景色2
そろそろ空港へ向かいます。
スイートルームは片道送迎無料とのことで、19時に送迎を頼んでたのですが、時間を持て余し、ラウンジ巡りもしたいと思い18時過ぎには空港へ向かいました。
なにかと融通が通るホテルです。
英語が話せなくてもカウンターからレストランかでみんな優しいか方達ばかりでした。 -
ベンツで送迎。
チェックイン。
ブリティッシュとカンタスとSATS Premier Clubをはしごをしたいと伝えたら、普通に入れる事は入れるけど、スムーズに入れるように各ラウンジに連絡をしてくれました。
なんて親切な方なのっ!
連絡してる間にもう1人の受付の人が近寄ってお話相手になってくれました。
搭乗する時もその方を発見。 -
まずはブリティッシュのラウンジから。
るるん♬
そう、シャンパンが美味しいときいてこのラウンジに入ったのです。
ラウンジの方にグラスに注いで頂きました、 -
アルコールが苦手な私でも美味しかったです。
この1杯に期待してブリティッシュに入って良かったー。 -
ジュース類。
フード系もあります。
食べたくなっちゃう!
でもここでは我慢。 -
このポテチっ!大好き。
でもあと半年ぐらい我慢しよ。 -
奥へ座らずバーの近くに座る私たち。
すぐカンタスに移動してしまうし。 -
次はカンタスラウンジへ。
バーがありました。
お酒があんまり飲めないで、テーブル席へ直行。 -
結構広いですね。
ホットミールに充実してるとの噂をブログで読み楽しみー。
コーラ率が多い。
軽く頂きました。
そして、JALのラウンジがこちらの共同ラウンジ、SATS Premier Club。
前回もこちらでのんびりしました。
というか、ほかのラウンジが使えるとも知らず、5時間ぐらいここで待ちぼうけしてました。
今回は結構なハードなラウンジスケジュールで前回よりも3時間ぐらい早い便なので分刻みでセカセカW -
二度目にしてもうただいまの気分。
とりあず歯磨きをして。
私はシャワーを浴びずに妹だけシャワーを。
帰国したらすぐ仕事なので大変です。 -
ホットミール。
美味しそう!でも我慢。
ヌードル。
このお水が懐かしいです。
前回と配置が変わったコーヒーマシーン。
マシーンも変わった?! -
そんなこんなでそろそろ飛行機のお時間です。
行きと同じ CAさんに遭遇。
ちょっと人見知りな私は照れてしまいます。 -
この時間も行きと同じシート。
ぐっすりアメニティ。
おおっ、3月になりJALSHOPのカタログが新しくなってます。
機内食。
あんまり食べれるものがなく、、 -
JALそば!
安定のカップ麺。 -
到着前の機内食は和食にしました。
最後のねこまんまでお米を完食。
今回のお米が柔らかめで美味しかった。
アイスがない便なんでしょうか。
機内ではハーゲンダッツが増して美味しく感じるのにー。
そんなこんなでシンガポール弾丸記はこれにして終了。
今月はハネムーンにしてプラハとロンドンへ行ってきます。
それにしても7月にマイルで羽田ーサンフランシスコの往復Fクラスをとったので、Fクラス記念に旅記を書いたら、それを最後に旅記を書くのを終了しようかと思ってます。
そう、書く専ではなくみなさんの記事を見る専になろうと思ってますW
スペインやフィンランドへ行ったときなどはまた書くかもしれませんが、今年なのか来年なのか10年後なのか分からないです。
いつか行けることを夢見て、、、
それでは次回までごきげんよー。
- 虎キチお岩さん 2015/03/19 21:32:07
- よろしくお願いしま〜す☆
- こんばんは、amicoさま。
シンガポール旅行記拝見しました。
実は修行じゃ〜ないのですが、修行者にお付き合い?で7月初オカシン行ってきます♪
シンガポール滞在が30時間以上あるので、街歩きも楽しみたいな♪
プラタ!おいしそう。
しかも一件目のお店は行ったことあるかも。
最初ネックレス置きが衣装に見えて、「ん?これどこに売ってるの?」的に写真に食いついたわけですが。。。
ネックレス置きね(笑)
ラウンジのはしご、他の皆さんの旅行記でも拝見してやってみたいと思っているのですが、そもそも私はJALサファイア。
はしごする資格があるんでしょうか。
次回羽田遠足でお会いできるのを楽しみにしてマス☆
とらきち☆
- ちろるさん からの返信 2015/03/27 15:31:45
- とらきちさんへ☆
- とらきちさん、コメントありがとうございます。
旅へ行ってて返信遅れましたー。
わたしも修行といいつつ、これは本当の修行じゃない!と言われています。
ポイント稼ぎの為に旅をするんですが、観光をしたりホテルライフをついついのんびりしていしまいす。
30時間あれば待ち歩き楽しめそうですねー。
プラタもそうですが、クレープとかなんでも薄い食べ物が昔から好きなんです。
ペラペラLOVEです。
だからこんなに薄っぺらい人間になってしまったんでしょうかw
外国のデパートやスーパーには日本とは違う見慣れないものがありますよねー。
発想が違いますね。
ラウンジのはしご、結構疲れるんですけど、いまはどれも新鮮なのでぐるぐるみて回ってます。
トラキチさんはサファイヤなんですね。
ならこの際この上を目指してわたしをファーストの方へ連れてってください♡
ジンベイザメ、コバンザメ。
- ムロろ~んさん 2015/03/15 19:46:42
- 私も去年何度もありましたよf^_^;
- amicoさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
シンガポールに行かれた旅行記を拝見しました。
1泊3日の旅ですが、どちらの発券の航空券でしょう?良かったら今後の参考のためにお聞かせ下さればと思っています。
ちなみに私はよくソウル発券の航空券を購入して弾丸旅行ばかりしていましたf^_^;。
そう、1泊3日の旅とかしていると往復とも担当されたCAさんと一緒になることもあるんです。挨拶されてこれに驚きますよ。
私もシンガポールは大好きな街で散策しやすいですし、食べ物美味しいですし、街がきれいですよね。ラウンジ巡りもしてみたいと思っていますよ。
ムロろ〜ん(-人-)
- ちろるさん からの返信 2015/03/27 15:22:08
- ムロろ〜ん(-人-)さんへ
- こんにちは、旅へでていてコメント遅くなりました。
発券先によっても値段が違うんですよね?
あんまり詳しく、全然詳しくないんですが、いつも普通にJALとか旅行会社とかから羽田発とか成田発とかで買ってますよーー。
ついついおのぼりさん仕様でラウンジ巡りしちゃいます。
早く落ち着きたいですw
でもまだまだ世界は広くて、ワンワールドだけでも行った事無いとこいっぱいです。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~