2015/02/24 - 2015/02/27
あーこさん
シンガポール旅行2日目。
この日は市内観光とカトン、そしてガーデンズバイザベイへ行きました。
******************
初めて母親とシンガポールに行きました。
とても暑かったですがきれいな夜景を見たり、動物園、植物園を訪れたりと盛りだくさんで大満足の旅でした。
特に宿泊したリッツカールトンホテルが良かったです。
シンガポールはとてもきれいな国で、大のお気に入りとなりました。
【旅程】
2/24 10:00 福岡空港発 → 15:30 チャンギ空港着 → マリーナ地区観光
2/25 半日市内観光 → カトン → ガーデンズバイザベイ → サンズスカイパーク
2/26 シンガポール動物園 → リバーサファリ → ショーワンダフル観賞
2/27 1:20 チャンギ空港発 → 8:10 福岡空港着
- 家族旅行
- 鉄道 観光バス 徒歩
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
2日目は昼過ぎまで、JTBのツアーに組み込まれている半日市内観光に参加しました。
はじめに植物園へ。公園の中に植物園が入っています。 -
公園は市民の憩いの場として多くの人に親しまれている場所だそうです。実際に太極拳やジョギング、歌やダンスの練習などをしている人々を見かけました。
熱帯に来た感じ。
時間の都合上30分ほどで見てまわる感じでした。
こんな公園が家の近くにあったら・・・と思います。 -
お次ぎはサルタンモスクへ。中はとても静かです。
一般の観光客はこちらのエリアには入れません。 -
ランプをよく見てみるとアラビア語が。
残念ながら工事中でシートがかかっていました。
モスク前のストリート。ここでシンガポールのマグネットを3ドルで買いました。海外旅行の際は、必ずその土地のマグネットを買って帰ります。
マーライオンパークへ。
世界三大がっかりスポットなんて言われていますが、近くで見てみると迫力があり、全然がっかりではありませんでした。 -
マーライオンとバックの高層ビル群。これぞシンガポール!といった感じです。
マリーナベイサンズとともに。
マーライオンパークのすぐ後ろにあるフラトンホテルです。マリーナベイサンズ側から見ると、夜ライトアップされていてきれいでした。
そしてスリマリアマン寺院へ。内部の写真撮影には3ドルかかるため、中の写真はありません(^^;
さーっと見る感じで終了。 -
寺院前のストリートです。旧正月の飾り付けがきれいです。
観光後は枕のお店によって飲茶料理を食べて、オーチャードロードの免税店で解散しました。
今回は6人で市内観光をする形となりましたが、大きな立派なバスがやってきてサービスも良かったです。
解散後はMRTに乗ってプラナカン建築が有名なカトンへ。 -
最寄り駅のパヤ・レバ駅で下車し、徒歩にて装飾がきれいな町並みへと向かいます。
途中ねこちゃんに会いました(^^) -
それにしても駅から遠いです。炎天下の中だったので尚更そう感じたのかも。
やっと着きましたー!パステル調がかわいらしいです。
実際に住居として現在も使用されているようで、辺りはとても静かでした。
観光客もほとんどいませんでした。 -
本当はもっと先まで行きたかったけどあまりの暑さに断念。
一旦ホテルに引き返します。 -
ホテルの部屋に戻ってみるとうれしいサービスが!
ニョニャクエとジャスミン茶です。
ニョニャクエはココナッツが効いたもちもちした食感のお菓子で美味しかったです。
他にもチョコレートが置いてありました。 -
ホテルで一休みしたのちマリーナベイサンズへと向かいます。
一番右が私たちが宿泊しているリッツカールトン、真ん中がパンパシフィック、左がマンダリンホテルです。 -
マリーナベイサンズです。
各部屋にお花が。
このブーゲンビリアという花はシンガポールで本当によく見るお花でした。白、紫、黄色など色んな色があるそうですがダントツでピンクをよく見かけました。 -
遠くに見える2つのドーム、クラウドフォレストとフラワードームへ。
まずはフラワードームに入ります。
涼しくて快適〜!日中の暑い時間帯に来れば良かったと後悔しました(^^;
こちらも旧正月の飾り付けがいっぱい。今年は羊年なのでたくさん羊がいました。 -
ドーム内はこんな感じ。
旧正月の飾り付けです。町中のあらゆる所で見かけました。
この羊ちゃんがかわいかった!
羊づくしです。
旧正月ムードまんてん。
その次は隣のクラウドフォレストへ。
入り口を抜けるとすぐ目の前に巨大な滝があらわれます。 -
ラピュタの世界観。この通路を歩きます。
エレベーターで一気に上まであがって、通路を歩いてぐるぐる下におりていく感じです。
これは上から撮った写真。結構ヒヤヒヤしました。 -
こんな感じのところを歩きます。ドーム内は本当に涼しくてそれだけでもう幸せでした(笑)
本日の最後のイベント、マリーナベイサンズのスカイパークへ。
この船の先端が展望台となっています。 -
夕暮れ時に行きたかったので、日没の時刻を調べて行きました。
たくさんの船が停泊しています。
上にあがらなければ分からない光景でした。 -
シンガポールフライヤー。
段々暗くなっていきます。
宿泊しているホテルが見えます。 -
シティ方面。日が沈みかけています。
このビル群はほとんど銀行といった金融機関ばかりです。 -
完全に日が沈みました。スーパーツリーもライトアップされています。
本当にきれいな夜景で、風も心地よかったです。
今回マリーナ地区のホテルに宿泊したため、毎晩この夜景が見れて幸せでした。
2日目も大満足、いよいよ明日は最終日です。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~