香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤ちゃんを連れての初めての海外旅行先は、なんと香港!<br /><br />世界一安いミシュラン店へ行ったり、街歩きをしたり、大人が楽しむだけじゃなくて、赤ちゃんも楽しめるようにところどころでゆった〜りと香港の街並みや海を眺めたりして、家族みんなが大満足の旅行になりました。<br /><br />赤ちゃん連れだと、グアムやサイパンなど近場のビーチリゾートもいいけど、6ヶ月の赤ちゃんはそんなにぐずったりしないから、大人が楽しめる香港は意外と穴場でオススメですよ!

6ヶ月の赤ちゃん連れが初めての海外旅行へ

2015/02/06 - 2015/02/10

12383位(同エリア20575件中)

limeiさん

赤ちゃんを連れての初めての海外旅行先は、なんと香港!

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー
香港エクスプレス航空

セントレアで初めての滑り台(笑)
    いっぱーい遊んで、飛行機の中でぐっすり寝てくれました!

今回はホンコンエクスプレスを利用。
    ベビーカーはチェックインカウンターで預けて、搭乗まではANAのベビーカーを借りました。搭乗の際に、スタッフに返却しました。
    ベビーカーは、香港の空港のターンテーブルには流れてこず、スタッフが運んできてくれました。

香港2日目は主に香港島で観光!
    トラムに乗って、ゆった〜りと街並みを観光!

赤ちゃんは乗り物が無料なので、大人は(空港で購入した)オクトパスを利用しました。
    赤ちゃん連れだと、お金をだす手間が面倒なのでオクトパスがオススメです。

トラムを降りて、パワースポットの文武廟へ。

近くにおむつ替えのスポットがなく、大変でした。

スターフェリーに乗って、カオルーンエリアから香港島へ。
    香港島で、ゆっくり海を眺めて、ゆった〜りと過ごして、またカオルーンエリアへ帰りました。

ここでもオクトパスを利用。
    おむつ替えスペースはなく、カオルーンエリアのSOGOへ行くも、おむつ交換台がなく、シェラトンへ。

おむつ交換は、ホテルのお手洗いに必ずあるのでおすすめです。

香港ディズニーランドへ。

チケットは事前に、購入済みだったので、スムーズに入園しました。
    入園後、日本語マップをもらうために、入口を通過して左側にあるインフォメーションへ。
    インフォメーションのキャストさんに、マップをもらい、6ヶ月の赤ちゃんが乗れるアトラクションを聞きました。

意外と乗れるアトラクションが多いので、楽しかったです。

午後から急に人が増えてくるので、平日の午前中に行くのがおすすめです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る