神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶらっと散策に訪れたい、神田界隈。<br />秋葉原の喧騒を抜け出すと、昭和レトロな趣のある街並みが楽しめます。<br />火災の被害にあった神田藪蕎麦も無事再建し、待ってましたの行列です。<br />この界隈、鳥料理のぼたんや甘味どころの竹むらなど、昔ながらの佇まいの名店が軒を連ねています。<br />ぶらっと万世橋へ向かうと、交通博物館の跡地がおしゃれな雑貨のお店が入った商業施設にリニューアル!<br />古い建物を活かし新しい提案をする、歴史を大切にする姿勢が素敵です!<br />

懐かしい街並みの、神田明神下から万世橋界隈

2015/01/15 - 2015/01/15

wannyさん

ぶらっと散策に訪れたい、神田界隈。

鳥料理の老舗のぼたん

竹むら