ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のバニアンの滞在で、嬉しい事は、角部屋なので、<br />リビングからのオーシャンビューとキッチンと寝室からのマウンテンビュー♪<br /><br />早起きした日は、サンライズを見るのが楽しみの一つ。<br />朝焼けがこんなにキレイだなんてほんとに幸せを感じます♪<br />思わず、寝ている相方をたたき起こして、見て!見て!を叫びたくなるほどの美しさ。。。<br />そしてこの日は、滞在2度目のラニカイビーチへ繰り出します♪

2015 From Hawaii with love♪Part9

2015/02/12 - 2015/02/13

maemuki_uribou

maemuki_uribouさん

今年のバニアンの滞在で、嬉しい事は、角部屋なので、

早起きした日は、サンライズを見るのが楽しみの一つ。
朝焼けがこんなにキレイだなんてほんとに幸せを感じます♪
そしてこの日は、滞在2度目のラニカイビーチへ繰り出します♪

ダイアモンドヘッドの尾根のところから太陽が登ってきます。

美しいサンライズ〜♪癒されます〜♪

この日は、カイルアに繰り出し・・・

70番のバスに乗り変えて♪

今回2度目のラニカイビーチへ♪

この小道からビーチに出て行く感じがいいのよね〜♪わくわく!

きたーー!!!

この美しいビーチにどれだけ癒されることでしょう・・・

ここではまったりと時間が流れます〜♪まさにハワイアンタイム〜〜(^-^)

先日はバスのタイミングでカイルアビーチまで一気に帰ったけれど。

この景色を見たいので今日は歩きます♪

坂道の下に見えるカイルアビーチがまた美しい〜♪

夜はアラモアナに戻り”居酒屋 舞”へ。

ポテトサラダ

たこ焼き

カリフォルニアロール♪

長崎ちゃんぽん♪

翌朝、マキコ先生に会いに、ワイキキショッピングプラザに♪
    毎週、木・金曜の午前11時から12時まで、レイメイキングのデモンストレーションしています。
    「ぜひ日本の観光客の方、お気軽にお立ち寄りくださいませ♪」とのことです♪
    ここではレッスンはできませんが、気さくで陽気なレイメイキングカリスマ講師、マキコ先生がいらっしゃいます♪
    観光の合間にお教室(メアアロハ♪ギャラリア8F)に行って、レイメイキングしてみませんか?

メアアロハのホームページへ♪

カハラモール

ホールフーズ

バレンタインが近いので・・・♪

ホールフーズ内のオーガニックのお惣菜を自分でチョイスして、量り売りで購入♪

結構高くて二つで17ドル以上かかりました。・・微妙〜(笑)

夜は、レイメイキングのマキコ先生と待ち合わせて、
    焼肉屋さんへ。
    食べ放題のオーダー式のお店。

Shi Lawon というアラモアナの近くのKorean Restaurantです。

まず最初にいろいろナムルが出てきて・・・
    このお店は、アルコール無いので持込で!!

最初にオーダーしなくても一通りのお肉を沢山持ってきてくれます。
    そのあと、自分でまたお変わりしたいお肉を追加で頼むって感じです♪
    ご飯とお味噌汁も出てきます。
    お肉も柔らかくて、たれも何種類かあって楽しめました♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る