オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hawaii滞在中、はや2週間が過ぎ・・・暮らすように過ごすHawaiiを満喫中〜。<br />といっても仕事もしてないので、本当のロングバケーションですが・・・( ̄▽ ̄;)

2015 From Hawaii with love♪Part4

2015/01/24 - 2015/02/14

maemuki_uribou

maemuki_uribouさん

キングスビレッジのファーマーズマーケット
    毎週、月・水・金・土の16:00から21:00まで
    出展のお店は少ないですが、通るとつい立ち寄りたくなります。(^-^)

ロイヤルハワイアンセンターの古典フラショー。近いのでと思っているとつい見逃してしまいます。
    毎週土曜日の18:30から19:00(時期により、18:00スタート)

ケイキのフラがなんとも可愛らしい!

最近はまってるベトナム料理、
    とりあえず近場でと入ったクヒオ通りにある庶民的なお店。
    ”フォー・オールド・サイゴン・レストラン”
    ビーフミートボールのフォー、やさしい味で、ほっとします♪

ガーリックシュリンプ、揚げ春巻きとカルビなどアラカルトプレート
    中々食べ応えがあり、二人でシェアーするのにぴったりかも♪

隣のロコファミリーの方とお互いに写真を撮りあって♪

翌朝のサンライズ♪♪

早起きするとこんな感じで、だんだんしらじらと夜が明けるのを眺めるのも
    至福のひと時・・・

ダイヤモンドヘッドの尾根辺りから、太陽が昇ってきます。

キッチンの窓からこんな感じで毎朝見えてきます。
    (右側が冷蔵庫)

コンドミニアムなので、朝昼兼用のブランチは、毎朝こんな感じです。
    スープ代わりにラーメンにキャベツを入れてたり、
    パンにバナナ&蜂蜜を掛けて、アボカド、アルファルファーにハムをのせ、
    そしてボテトとフランクフルトとインゲンを炒めて、プチトマトを添えて。
    作り置きのセロリとにんじんのピクルス!
    ファーマーズでたくさ〜ん野菜を買ってきて、お部屋では
    とにかく野菜を沢山取ります!(笑)

アラモアナのロングスへ、ここでも広告をチェックして、その週のお買い得を購入!

買い物に疲れたときに、ちょっと立ち寄り、
    アラモアナ内の“ブルーハワイ”へ

定番のアサイボール!
    甘酸っぱい目の覚める味に疲れも飛びますね♪

朝食にパンにバナナを載せて、蜂蜜をかけるのは、
    アサイボールをヒントにしました!ぜひお試しを♪

滞在中、何度も何度もお世話になるドンキ!(笑)
    食料調達から、お土産まで、
    ほんとにお世話になりますーo(*'▽'*)/

• Sam&#39;s Kitchen<br />333 Royal Hawaiian Ave, Honolulu, HI 96815 <br /><br />以前はカパフルに2号店があり、穴場的で気に入っていたのに、経営が場所的に難しかったのか、撤退してしまいとても残念です。。。<br />ココは場所もよく、去年と少し隣にお引越ししてお店もきれいになってました。

Sam's Kitchen

プリップリのガーリックシュリンププレート
    思わず、おいしーい♪

ガーリックステーキプレート、
    お肉も柔らかく、ガーリックが利いていて、ピールに合うわぁ!

Satellite City Hall
    やっと2月始まりの定期が買えます。(定期売り場が土日休みのため)
    アラモアナ1F。

2月の定期を購入、今年の定期の柄、なんとラニカイでした♪

ちなみに去年の定期は、
    バスに乗る車椅子のおばあさんを運転手さんが座席に固定してる写真でした。

早速、バスの定期を買ったので、乗り換えながらモイリイリ地区へ。

• オーガニックの食品を取り揃えている、Down to Earth Organic &amp; Natural<br /><br />Down to Earth Honolulu <br />2525 S King St <br />96826 Honolulu, HI <br /><br />Store Hours: <br />7:30am - 10:00pm, 7 days a week

オーガニックの食品を取り揃えている、Down to Earth Organic & Natural

Down to Earth Honolulu
    2525 S King St
    96826 Honolulu, HI

Store Hours:

今年はまだ行ってませんが、去年行って美味しかった“チェンマイ”(タイレストラン)

ここのひでちゃんは、毎年必ず食べに来る、沖縄料理のお店です♪

ゴーヤー、紫芋のてんぷら!絶品です!

ここのオックステールサイミンは、色んなところで食べたけれど、
    ひでちゃんが一番美味しいです!

アヒと海老、野菜のてんぷら定食、これまた美味しかった!
    ここはご飯もとても美味しいです♪

ご満悦のイン太郎!
    ここのお店は、BYOなのでお酒を持ち込んで飲めます!

ロコの人達がほとんどなので、すっかり自分たちもロコ気分で飲めますねー!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る